rom1parker
Publiée le 5 juillet 2009
Ce film n'est peut-être pas un chef d'oeuvre mais à chaque fois que je le visionne il fait son effet. Tom Hanks est encore une fois exceptionnel dans ce film qui résonne comme un conte de fée dont la magie est présente tout au long du film.
L'exemple type du film sympa. Sans être génial, ce film, inventif et drôle, nous fait passer un excellent moment du début jusqu'à la fin. Les situations sont savoureuses et les personnages sont attachants. C'est déja ca et on ne lui en demande pas plus, surtout que Tom HAnks est excellent comme à l'habitude.
Ce film est tout simplement excellent. Je l'ai vu et revu et re revu desmilliers de fois quand j'étais plus jeune. Tom Hanks joue très bien son rôle dans le film (comme toujours :)) Je vous conseille vraiment de le voir, il y tous dans ce film pour passer un agréable moment ^^
Le film qui nous montre que même daulte il faut garder sa part d'enfant. la vie ne vaut d'être vécu sans une petite part de folie. Tom Hanks très jeune dans une rôle où la crédibilité et le sérieux n'est pas l'essentiel. Un des films qu'il faut avoir vu pour dire que l'on connait le registre de Tom Hanks.
Le concept de l'histoire ressemble à celui de "Un jour sans fin", et permet quelques gags et dialogues amusants ("-Vous avez donc un Curriculum ? -Oui, tous les jours !"). Tom Hanks était déjà très bon à l'époque et son jeu ici ressemble à ce qu'il fera sept ans plus tard dans Forrest Gump. Pour la musique, Howard Shore est insupportable à nous sortir les violons à tout bout de champs sans que la scène soit forcément triste, décidément le mec est paumé quand il n'y a pas d'orques ou de hobbits. La scène du piano géant est devenu quasiment mythique et elle est souvent parodiée et permet une réutitlisation de la jolie valse "Heart and soul". De la nostalgie, une jolie romance et quelques longueurs. Un film on ne peut plus américain et classique.
Film sympa pour l'époque, et thème qui à été largement repris depuis. Tom Hanks apparaît sympa. Le film manque, c'est mon avis, de rythme et un peu de drôlerie.
Super beau film, très mignon. Tom Hanks a eu un bon début de carrière avec une baraque à tout cassé et ce film. L'histoire est super bien écrite et les gags aussi.
A la suite d'un vœu, un adolescent se retrouve avec le physique de 15 ans de plus et entre dans un monde d'adulte. Pas de prise de tête, un humour has been mais un film potable malgré ses 32 ans. On passe un bon moment sans surprise avec Tom Hanks.
Une comédie culte souvent drôle et attachante dans laquelle Tom Hanks excelle dans son rôle d'homme enfant, même si la partie sentimentale est moins réussie.