Splash
    2,4
    5049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Splash ?

Publiée le 1 mars 2009
    rhalala que de bons souvenirs avec ce film! tom hanks à un haut niveau de son art, une belle histoire de sirene ^^ 3etoiles et je suis severe!
    Publiée le 22 février 2009
    Une histoire d'amour impossible entre une sirène et un humain. Tom hanks arrivera t'il a surmonter sa peur de l'eau ? Pardonnera t'il a Madison de lui avoir menti ? Les scientifiques abandonneront ils leur recherche ? Autant de questions qui rendent le film un peut plus attrayant.
    Phil.Musique
    Phil.Musique

Publiée le 20 janvier 2009
    Belle romance! L'impossible amour entre une sirène et un humain, mais ils s'en vont et ne reviennent pas, ils sont heureux là où ils sont!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Après avoir tenté l'expérience de la réalisation avec deux premiers longs-métrages sympathiques et quelques téléfilms, Ron Howard persévère et perce enfin sur grand écran avec le film qui lancera définitivement sa carrière : Splash. Le film met en scène un Tom Hanks débarquant tout juste de séries TV aux côtés du comique John Candy et de la sublime Darryl Hannah, qui s'était déjà fait remarqué en androïde sexy dans Blade Runner. L'histoire, originale et inédite, raconte la rencontre entre un jeune grossiste en quête d'amour et une sirène perdue dans New York. S'en suit naturellement une série de péripéties drôles et envolées faites de gags hilarants, de quiproquos délirants et de maquillages impressionnants, transformant réellement Daryl Hannah en une sirène des mers. On n'oubliera pas la présence de l'inénarrable Eugene Levy en scientifique acharné à prouvant l'existence de cette légende vivante ni cette fameuse scène où Freddie (John Candy), véritable féru de pornographie, balance une réplique osée en suédois face à un garde de la même origine. Ainsi, avec Splash, Ron Howard signe une comédie fantastique atypique des années 80, se propulsant au rang de réalisateurs à suivre de près et lançant la carrière d'un jeune acteur alors prometteur, un certain Tom Hanks...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 avril 2008
    Ce film n'a rien perdu de sa magie et c'est déjà une performance car près de 25ans plus tard dans ce genre, c'est pas toujours gagné. La grande maîtrise de Ron Howard y est sûrement pour quelque chose! Toujours est-il qu'on prend vraiment son pied devant cette comédie romantique d'un style tout particulier. On rit, on est ému, on envie Tom Hanks et voilà! A voir et revoir encore et encore... Vive les sirènes!!!
    Publiée le 25 août 2007
    Une bluette gentille.
    Publiée le 9 juillet 2007
    bon film sans plus. a voir surtout quand on est enfant ou fan de tom hanks.simpatique pour se divertir si on ne tient pas a s'ennuyer.
    Publiée le 24 juin 2007
    Drôlement culte !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 16 juin 2007
    Ce film est vraiment génial, c'est l'un de mes 10 préférés des années 80 ! Il date un peu mais l'histoire est émouvante, le film ne manque pas d'humour, le scénario est très original, et on découvre Tom Hanks quand il était plus jeune. A voir et à revoir !
    minoucha
    minoucha

Publiée le 26 février 2007
    gentillet... ce n'est pas un chef d'oeuvre.. mais c'est pas mal
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 24 février 2007
    J'ai vu ce film au cinéma à sa sortie et je l'avais adoré et à l'époque j'étais tombé amoureux de Darryl Hannah ; Splash n'est pas grandiose mais c'est très agréable à regarder, c'est rythmé, on ne s'ennuie pas et il y a de l'humour. De plus Tom Hanks a ses débuts incarne un personnage bien sympathique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Waw, Tom Hanks dans son premier film ! même dans ses débuts, il était bon ! et puis voir la madame-je-trucide-comme-une-folle de blonde de Daryl Hannah dans Kill Bill (ne vous trompez pas, j'adore cette "trilogie", ça me tue, ça !) dans un film disney, c'est qqc !
    Bon, honnêtement, c'est une histoire d'amour comme les autres rien d'extraordinaire mais bon, jaime bien !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Une légère déception. Autant la première partie est particulièrement original, drôle et touchante, autant la deuxième partie est une mini-course aux clichés, pas très lourde et pas très habile. Dommage, car c'était vraiment bien parti, et il est vrai que l'idée d'une rencontre entre un homme et une sirène était particulièrement attrayante. Ce film comporte nénamoins deux forts bons acteurs, à savoir Tom Hanks et Daryl Hannah.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mon dieu j'adore ce film il a marqué mon enfance!Pour une fois qu'un film introduit des sirènes, ce qui est en général plutôt le fait de dessins animés, profitons en! Voilà vraiment le genre de film qui fait rêver, il est enchanteur et vraiment pour l'époque les effets spéciaux sont remarquables.Et Daryl Hannah est si mimi!