Le Trou normand
    3,6
    370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Trou normand ?

Publiée le 3 mars 2008
    que du bonheur ,un film qui raffraichit
    que c'est bon de se replonger dans ces années la
    detente assuré
    Publiée le 15 mars 2008
    C'est divertissant, mais ça n'a rien de fabuleux non plus. Une histoire agréable, mais assez primaire, en somme. Et puis, mis à part le jeu de Bourvil, celui des autres acteurs n'est pas toujours très convaincant, qui plus est.
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 21 septembre 2013
    Film culte par excellence. On y retrouve Bourvil et la toute jeune BB. Ce film fait parti des grands classiques du cinéma français qu'on a toujours plaisir à revoir. Pour les nostalgiques d'une France a l'époque où certaines valeurs, malheureusement disparues, existaient encore!
    Publiée le 16 novembre 2011
    Un gentil film de Bourvil, mais bon ça ne vaut pas tout ce qu'il a fait.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Une gentille comedie ou Bourvil nous amuse pendant 1h30.A noter le premier rôle de Brigitte Bardot a l'ecran.Une comedie comme il en manque aujourd'hui.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 31 décembre 2021
    "Le Trou normand", comédie populaire française réalisé par Jean Boyer, sortie en 1952.
    Un scénario et des dialogues de Arlette de Pitray (l'arrière-petite fille de la comtesse de Ségur).
    Avec Bourvil, dans son personnage de provincial en apparence simplet mais seulement en apparence, un film tourné dans sa Normandie, ici dans l'Eure, dans le Conchois.
    Avec aussi Brigitte Bardot, agée de 17 ans dont c'est le premier film et aussi Roger Pierre, Noël Roquevert et Jacques Deray.
    Une comédie populaire bien réalisée, un bon vieux noir et blanc, un Bourvil touchant et le plaisir de se replonger dans la France rurale des années 50.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 31 août 2015
    Le Trou Normand : Une comédie française fort amusante qui nous donne un coté nostalgique des bancs de l’école. Et puis, le scénario peut certes partir d’une idée simple mais elle est remplit de bonne idée et de valeur humaine et tous ça avec humour et tendresse. Car, c’est l’homme qui possédé le bar : le trou normand qui vient de mourir et c’est une proche femme avec sa fille qui pensé absolument hérité alors que c’est le cousin un peu simplet qui fait office de valet de bistro qui la eu sous condition qui obtient son brevet, mais personne y croit car c’est vraiment idiot du village mais reprendre l’école a son âge va être un plaisir pour lui et pour nous. Et c’est rien que Bourvil qui a se rôle qui lui va comme un géant, c’est vrai qui a souvent le rôle du corniaud mais il le joue toujours aussi bien, avec brio et intelligence et surtout avec sincérité et sympathie, ce qui fait tous le talent de Bourvil. Et les autres acteurs sont tous aussi drôles. Et que dire de cette fameuse ambiance école, avec l’instituteur, le cartable, le plumier… ça fait plaisir à voir. Donc voila, très bonne comédie qui se regard avec le sourie.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 4 juillet 2009
    Le trou normand est une belle comédie à la française de Jean Boyer. A l’affiche de ce film on retrouve Bourvil, Jane Marken, Brigitte Bardot ou encore Nadine Basile, la mise en scène est irréprochable et le scénario est pas mal malgré qu’il aurait pu être moins grossier. Bref c’est un comédie sans audace mais qui est tout de même très divertissante. A découvrir, 11 / 20.
    Publiée le 25 mai 2008
    une comédie correcte, Bourvil joue parfaitement les benêts du coup le réalisateur en use et en abuse pour masquer ses insuffisances. A noter la présence de la toute jeune Brigitte Bardot en décalage avec l'atmosphère du film par son style en avance sur son époque.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 20 janvier 2015
    A remettre et à laisser dans son époque. Brigitte Bardot est méconnaissable à tel point que je ne me suis aperçu qu'après avoir vu le film qu'elle était au casting. Ca se regarde mais c'est pas génial aujourd'hui. Bien que Bourvil joue bien les benêt.
    caro18
    caro18

Publiée le 21 août 2011
    Film aussi stupide que son personnage principal...
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 13 août 2015
    S’il n’y avait pas un Bourvil comme à l’accoutumée attachant et une certaine Brigitte Bardot dans son tout premier rôle, il n’est pas sûr que Le trou Normand, sorti en 1952, retienne autant notre attention. Ce film de Jean Boyer dispose pourtant du scénario idéal pour nous faire rire en propulsant un trentenaire sur les bancs de l’école mais l’humour semble lui avoir séché les cours. On se laisse entrainer par le héros principal sans éprouver pourtant le moindre plaisir tandis que les autres personnages se montrent transparents. Une comédie qui se montre bien pauvre et qui aura bien du mal à plaire si ce n’est aux nostalgiques.
    njer57
    njer57

Publiée le 27 octobre 2008
    Une bonne comédie des années 50 comme on n'en fait plus dans laquelle Bourvil, grâce à son rôle de benêt et à ses mimiques, est le principal attrait. Jean Boyer ne s'est pas trop foulé comptant apparemment sur le génie de l'acteur pour faire tout le travail, la réalisation étant assez plate. Le film est aussi l'occasion de découvrir le 1er rôle de Brigitte Bardot dont le jeu n'est pas encore au point et d'apprécier une nouvelle fois tous le talent de Bourvil dans ce genre de personnage.
    Publiée le 4 mai 2012
    Un véritable chef d'oeuvre où Bourvil, fidèle à lui même, nous promet une très jolie histoire.
    Un plongeon dans une France des années 50 ans. On peut même croire que les figurant et certains acteurs sont du village, si l'on en croit leur comportements très naturel et leur tenue du dimanche spécialement sortie pour l'occasion. Ce qui rajoute d'avantage de crédibilité et de sincérité au film.
    Laissez vous glisser dans cette belle histoire et belle comédie où Bourvil vous emmenera à la fin de cette histoire enfantine.
    A tous les nostalgiques d'une belle époque, de notre enfance, de notre petite scolarité, des balls populaires et d'un village français où tout le monde se connait.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 8 juillet 2013
    À voir pour le côté totalement désuet . Film au casting impressionnant pour l'époque (1952) Pour autant malgré son charme acidulé ; le film a un air très vieillot et BB pour son premier film confirme son talent de vraie Nunuche ! De plus Bourvil est utilisé en pur crétin (Ce qui vu son talent est affligeant !)