très bon film vraiment mort de rire si tout les profs était comme ça est ben et surtout jadore la logique du film (plus d'élèves plus de profs donc plus d'école )
Les sous doués version profs ; Pas aussi culte que les farces de la bande de Daniel Auteuil mais cela reste très plaisant et cocasse. Cette comédie, emmené par Patrick Bruel, Fabrice Luchini et Laurent Gamelon, égratigne avec humour le milieu scolaire et offre une vision très amusante du corps professoral. Derrière les sketchs, on peut voir une véritable réflexion sur les méthodes d'enseignement et ce bouleversement des lieux communs est assez amusant et intéressant.
Le lycée fou fou fou... j'y accroche toujours bien, Patrick Bruel dont je suis pas un fan, est ici appréciable en prof, l'acteur Laurent Gamelon en prof de physique, de bon gags à part deux ou trois. On peut voir déjà une des grandes passions de Bruel, je parle du poker, en effet il joue autour d'une table tous les jours au lycée et Fabrice Luchini est excellent en prof d'art. P.R.O.F.S est solide notamment avec de bon dialogue.
Ce film a plutôt bien vieilli, et c'est toujours un réel plaisair de le regarder. Les acteurs jouent juste, le scénario est amusant à souhait, quelques répliques cultissimes par moment. Une mise en scène simpliste mais efficace. Je suis un amateur de ce film depuis mon adolescence, et malgré les années, je suis rester fidèle à mon propos.
Un film souvent sous-estimé, peut-être, et plus subtile qu'il n'y parait. Il faut dire que cette sympathique farce doit se regarder au second degré pour être appréciée et que le nombre de visionnages augmentant, on décèlera beaucoup de détails amusants qu'on avait raté les fois précédentes. Et malgré les laideurs des années 80 je ne peux m'empêcher d'être nostalgique quand je vois la plupart des comédies françaises actuelles (Safari, Coco, Asterix 3, Cyprien, cinéman etc.). J'ai longtemps cru que les comédiens avaient honte de ce film (sûrement un peu quand même : les costards, les coiffures, leurs jeu d'acteur) et j'ai été agréablement surpris d'apprendre que finalement non, pas tant que çà et qu'ils étaient même d'accord pour faire un numéro 2. Mais le plus important à dire, puisque je donne mon avis :), c'est que je trouve le film vraiment drôle et plein de gouaille. Soulignons pour finir que du point de vue des vrais enseignants, ce film est le plus réaliste concernant les lycées de l'époque (à ce propos, avec le recul que donnent ces 25 années passées depuis, et vu l’état actuel des lycées je ne peux m’empêcher de penser que Nogret (math) et Taulier (sciences) étaient plus proche de la verité que Gamme et Luchini.
Un film sympathique irrévérencieux drôle avec un excellent Laurent GAMELON . Certes ce n'est pas très réaliste par instants mais on passe un très bon moment . Avec une ou deux scènes du grand LUCHINI . A voir avec plaisir