P.R.O.F.S.
    2,6
    2210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur P.R.O.F.S. ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 27 novembre 2011
    Ce qui est bien avec « P.R.O.F.S. », c'est qu'il nous montre à quel point la comédie française n'était pas nulle que de nos jours. Car à mon avis, c'est bien là l'une des plus belles bouses des années 80! Pas de vision sur les profs alors? Non, non, trop intellectuel. Sur l'école peut-être? Pfff, non mais l'autre, il s'est cru chez Ken Loach. Les élèves...? Mouhahaha, quel boulet celui-là, comme si on pouvait réfléchir au cinéma, non mais quel gros connard. Au programme donc : des profs sympas qui aiment déconner en faisant des blagues du niveau des ados à qui ils enseignent (et encore, pas très avancés), une mise en scène misérable, des dialogues laborieux et des comédiens qui font ce qu'ils peuvent, c'est à dire ici pas grand chose. Que rajouter, si ce n'est que j'ai rarement eu l'occasion de voir un film aussi médiocre à tout point de vue, sans saveur, sans point de vue, sans rien. Et si certains trouveront toujours le moyen d'y trouver des « qualités », je dois avouer être perplexe devant la capacité du cinéma français à proposer de telles daubes sans la moindre honte ni le moindre remords. Affligeant.
    riri2
    riri2

Publiée le 7 septembre 2011
    Daté et ultra-caricatural, PROFS n'arrive pas à faire passer la pillule a cause d'un scénario tenant sur un ticket de métro et rendant le tout poussif. Tout n'est pas a jeter (quelques gags, quelques interprétations d'acteurs), mais grosso modo ce n'est pas folichon. Bref, on ne s'est pas foulé et surtout un manque de réflexion cruel sur le "subversif" et la "révolte" enseignante des années 1980 qui ne peut que conduire droit au mur un tel film, surtout se voulant comique ! A moins que ce ne soit la philosophie même de Schulmann : le foutage de gueule !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 février 2014
    Que se passe t-il quand de jeunes enseignants subversifs (tels que Patrick Bruel en prof de lettres ou Fabrice Luchini en prof de dessin), s'attaquent à leurs collègues rabat-joie ? C'est ce que montre cette comèdie très sympa de 1985, qui, bien que caricaturale, est suffisamment folle pour être amusante! De plus le rèalisateur Patrick Schulmann avait ce sens du comique irrationnel bien à lui! C'est la raison sans doute de son succès inattendu auprès des lycèens qui ont fait de "P.R.O.F.S" un film culte de toute une gènèration! Une comèdie dècapante avec quelques bons gags comme la scène d'anthologie de la piscine avec un Laurent Gamelon, nu et crâne rasè ("Aujourd'hui on plonge !")...
    Publiée le 13 juillet 2011
    Une très bonne comédie ! Une sorte de condensé des Sous-doués, ou encore de Quatre garçons plein d'avenir et Les diplômés du dernier rang... mais côté prof !
    Des gags bateaux, mais des répliques cultes...
    Un Luchini excellent, illuminé par l'art comme le film ART, un Bruel sympathique et qui fait rêver.
    Bref une comédie qui laisse de bonne humeur et se termine trop vite.
    Petites citations de Luchini : "L'art n'est pas fait pour être pratique, une couche-culotte c'est pratique", ou encore "Je sais pas pour qui t'es fait mais je sais pour quoi : pour le faire chier !"
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 mars 2024
    Une comédie qui a sacrément vieilli. Les acteurs surjouent, chacun dans leur rôle habituel. A éviter.
    Publiée le 12 mars 2011
    Un film culte! Drolissime à souhait, je suis mort de rire à chaque fois que je le regarde, avec plaisir d'ailleur!
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 30 janvier 2011
    encore un film que j'ai plaisir à revoir, Bruel est un bon acteur et un pietre chanteur (^_^)
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 29 décembre 2010
    Une bande de potes enseignants (dont Patrick Bruel, Fabrice Luchini et Laurent Gamelon) prennent "possession" d'un lycée. Les autres profs sont évincés, à grands renforts de gags un peu ridicule. Un film qui date..
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 13 novembre 2010
    P.R.O.F.S est une comédie plutôt médiocre de Patrick Schulmann. La mise en scène du réalisateur reste académique, le scénario est plat et sans aucun intérêt, l’humour est peu efficace et le film peu paraitre souvent trop long. Néanmoins, le long-métrage peut être divertissant et les acteurs comme Patrick Bruel, Fabrice Luchini ou encore Laurent Gamelon sont corrects dans leurs rôles.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 12 novembre 2010
    Un condensé de tous ce qu'il existe de pire dans la comédie francaise , en 1h30 qui semble interminable .
    Publiée le 12 novembre 2010
    C'est assez sympas comme film mais.................il manque un scénario.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 18 janvier 2011
    Le film est un peu lourd , j'ai bien aimé , la fin est baclé
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 31 octobre 2010
    J'ai regardé ce film environ une demie heure, à aucun moment il m'a fait rire ni même sourire. Avec Patrick Bruel et Fabrice Luchini on pouvait attendre mieux, mais avec des gags franchement mauvais on ne peut faire qu'un navet.
    Publiée le 31 octobre 2010
    un bon film. le casting est bien choisi et donne envie d'avoir des profs comme sa. les gags sont un peu passé maintenant mais font quand même rire en remettant son contexte.
    so13
    so13

Publiée le 3 avril 2011
    Film culte même si j'ai été un peu déçu par la fin! Les anciennes sont bien meilleures que les comédies actuelles!