P.R.O.F.S.
    2,6
    2210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur P.R.O.F.S. ?

riri2
    riri2

Publiée le 7 septembre 2011
    Daté et ultra-caricatural, PROFS n'arrive pas à faire passer la pillule a cause d'un scénario tenant sur un ticket de métro et rendant le tout poussif. Tout n'est pas a jeter (quelques gags, quelques interprétations d'acteurs), mais grosso modo ce n'est pas folichon. Bref, on ne s'est pas foulé et surtout un manque de réflexion cruel sur le "subversif" et la "révolte" enseignante des années 1980 qui ne peut que conduire droit au mur un tel film, surtout se voulant comique ! A moins que ce ne soit la philosophie même de Schulmann : le foutage de gueule !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 5 avril 2009
    J'avais oublié combien les fringues des années 80 étaient hideuses. Cela dit, c'est pratique le polo rouge vif et la veste verte à carreaux pour régler le contraste de la télévision. Du côté de l'humour c'est pas mieux. Il est potache à souhait. Les gags sont primaires En plus c'est super mal joué. Donc oui, au final c'est une bouse. Mais, car il y a un mais, la vie d'un établissement scolaire ressemble assez à cela. Par exemple, la matinée de rentrée des profs est fidèle à ce qu'elle est dans la réalité. Et, pour rendre à César ce qui appartient à César, certains gags sont de bonne qualité, par exemple la comparaison entre les côtes américaines et soviétiques. Pour finir, une petite pensée pour Fabrice Luchini qui doit traîner ce film comme un boulet. Qu'est-ce qui lui a pris de tourner dans ce machin ? Des soucis d'argent ?
    BERARDGRUNGE
    BERARDGRUNGE

Publiée le 13 juillet 2010
    Ce film a plutôt bien vieilli, et c'est toujours un réel plaisair de le regarder. Les acteurs jouent juste, le scénario est amusant à souhait, quelques répliques cultissimes par moment. Une mise en scène simpliste mais efficace. Je suis un amateur de ce film depuis mon adolescence, et malgré les années, je suis rester fidèle à mon propos.
    Publiée le 13 juillet 2011
    Une très bonne comédie ! Une sorte de condensé des Sous-doués, ou encore de Quatre garçons plein d'avenir et Les diplômés du dernier rang... mais côté prof !
    Des gags bateaux, mais des répliques cultes...
    Un Luchini excellent, illuminé par l'art comme le film ART, un Bruel sympathique et qui fait rêver.
    Bref une comédie qui laisse de bonne humeur et se termine trop vite.
    Petites citations de Luchini : "L'art n'est pas fait pour être pratique, une couche-culotte c'est pratique", ou encore "Je sais pas pour qui t'es fait mais je sais pour quoi : pour le faire chier !"
    Publiée le 29 octobre 2013
    Film culte avec dans la même catégorie : "Les Sous-Doués", avec une vision assez joviale des cours. Certains gags sont simplistes, mais l'ensemble reste néanmoins très sympa à regarder, Patrick Bruel joue extrêmement bien son personnages de "Frédéric Gamm".
    A voir absolument, ce film qui reste très drôle malgré le temps ! :)
    Nico F
    Nico F

Publiée le 6 juillet 2018
    Film culte . Je le revois depuis des années avec le même plaisir . Bon certes c'est assez commun et les acteurs sont moyens .. mais on se régale
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 25 août 2013
    comédie sympa qui alterne le drôle et le pas très drôle
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 29 décembre 2010
    Une bande de potes enseignants (dont Patrick Bruel, Fabrice Luchini et Laurent Gamelon) prennent "possession" d'un lycée. Les autres profs sont évincés, à grands renforts de gags un peu ridicule. Un film qui date..
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 18 janvier 2011
    Le film est un peu lourd , j'ai bien aimé , la fin est baclé
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 11 juin 2012
    P.R.O.F.S est une comédie somme toute assez banale, mais qui sait séduire de part ses quelques répliques cultes, et un casting à l'époque très alléchant. Si de nombreuses situations se montrent rapidement basiques, voir répétitives, elles ne réussissent pas à séduire. Trop peu d'engagement, comme le cinéma français l'est depuis plus de quarante ans malheureusement.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 21 mai 2007
    Et oui, on sent que le film a un peu vieilli, il n’en est pas moins drôle ;o) Bruel et Lucchini jeunes, ça vaut le détour !! Vive la révolution !
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 17 mai 2007
    Pas mal de bons gags à défaut d'un vrai scénario. Et des acteurs en forme. Dommage que ça faiblit un peu sur la fin.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 1 janvier 2016
    Sympathique comédie dans laquelle les profs jouent aux élèves et donc font les cons! L'inversion des rôles est drôle, voir même subtile. Les acteurs sont assez savoureux, particulièrement Luchini, par contre, Bruel en fait trop...
    Publiée le 12 novembre 2010
    C'est assez sympas comme film mais.................il manque un scénario.
    mx13
    mx13

Publiée le 12 février 2018
    Assez drôle un bon casting et un certain rythme est conservé un bon casting et bons décors assez bon fIlm qui mérite 2/5. Je le déconseille aux moins de 7 ans.