Gangsters
    539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangsters ?

rogertg2
    rogertg2

Publiée le 13 juin 2007
    Un film distrayant avec pas mal d'action mais aussi de violence (bien qu'il y en ait moins que dans beaucoup de films, surtout américains) et qui fait froid dans le dos si on considère que cela peut être vrai dans la réalité, les ripoux existant. La révocation finale des deux "boeufs-carottes" est quand même injuste alors qu'ils n'ont fait que leur devoir et même bien au-delà.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 13 octobre 2013
    Très bon polar à la sauce française réalisé avec brio par Olivier Marchal. Très sombre, intense, sans concessions, très réaliste. Un jeu d'acteurs très convaincant même dans les seconds rôles.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 31 août 2011
    Bien moite, bien malsain, bien parisien. Un Marshal quand même.
    Publiée le 31 juillet 2010
    Dès son premier film Olivier Marchal s'impose comme un des maitres du polar français, avec son univers sombre et violent. On regrettera quelque peu la durée du film (1h30), bien trop courte pour cette histoire qui aurait pu bénéficier d'un développement plus important, dommage.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 10 août 2020
    Pour un premier film, Gangsters est une vraie réussite. Des dialogues percutants et de très bons acteurs sauvent un scénario parfois léger. Peut-être le meilleur film de Marchal.
    pelu
    pelu

Publiée le 8 avril 2014
    le cinema francais ne produit pas que des navets la preuve avec ce film bon il est vrailes films de mauvais gars c unpeu mon style mais ce film est vraiment bien tourne l histoire une enquete policiere banale sufit a nous entrainer surement dut aux acteurs qui sont simplement parfait dans leurs roles les commandants super lunatique et barge a souhait me rapelle un peu tcheky kario mais en plus gentil lol les autres flics supers anconina ne me plait pas trop en gangster mais sa passe et enfin un hommage au language de audiard et au dialecte de bistrot, de vieilles crapules et vieux flicsd autrefois vraiment super de ce point d evue la un peu notre tarantino francais en fait lol a ce point de vue enfin pour un premier film c super 3 etoiles mérite pour moi
    Publiée le 3 mai 2009
    Un film FRANÇAIS. Une bon gros navet comme on n'en fait plus. Des acteurs pas géniaux dans ces rôles, un scénar bâclé, une mise en scène bien mauvaise. On fatigue au bout d'une demie heure et on arrête le film. Heureusement qu'il y a eut Mesrine depuis, ça rattrape bien nos films et téléfilms policiers ennuyeux à mourir, à l'instar de ce gangsters que je déconseille!
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
    Un film noir & violent réalisé par un ex-flic (10 ans de PJ au compteur). Très réaliste au niveau de l'ambiance, doit-on pour autant en déduire qu'il s'agit là de la peinture du monde policier en général?

En tout cas, très bon film pour un coup d'essai, des jeux d'acteurs convaincants, bravo!
    chryerle
    chryerle

Publiée le 6 juin 2009
    Trois étoiles car deja je suis fan d olivier. Bref, j ai maté ce premier opus apres avoir deja vu les deux suivants! Et on reconnaît bien dans ce premier film de Marchal les prémices des deux suivants. Il y a une suite logique. Celui-ci reste presque un huis clos. Les autres nous amenent à l exterieur avec l'action qui va avec. Dans ce premier, on ressent bien la tension qui regne lors des interrogatoires délicats et cruciaux! La tension est palpable; jusqu'à devenir malsaine! La majorité du casting est efficace! Big up pour francis renaud, anne parillaud, anconina, le ripoux, et le commandant! Je les ai adorés!!
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 31 juillet 2007
    Bon film Français, noir, et réaliste. Réalisé par un ancien flic Olivier Marchal, on s’imprègne bien du milieu, les dialogues sont secs, sans humour comme on peut le voir parfois. Tout est gris, pas joyeux, et glauque. Richard Anconina et Anne Parillaud sont excellents dans ce film. Un très bon film français, comme 36 QUAI DES Orfèvres. On voit, même si on le sait qu’il y a vraiment des pourris dans le milieu de la PJ, qui usent de leur « Pouvoir » pour abusé, et harcelé les détenus. Bon moment donc.
    Publiée le 13 juin 2013
    Un bon petit film policier. Les acteurs sont bons et charismatiques, l'histoire est originale (tirée d'une histoire vraie), on ne s'ennuie pas. Après, il manquait quelque chose : émotion, intensité, coup de théâtre. La réalisation est propre mais elle n'est pas assez ambitieuse à mon sens. Mais c'est quand même un film que je recommande.
    Publiée le 7 octobre 2011
    J'ai beaucoup aimé ce film meme si je lui reproche d'etre un peu trop compliqué a certains passages . Malgré ca , c'est vraiment une tuerie , de trés bons acteurs et un realisme incroyable , on s'y croirait vraiment . Olivier Marchal est vraiment talentieux , j'ai hate de voir a quoi ressemble son nouveau film
    Publiée le 31 mars 2009
    Le premier opus de Olivier Marchal qui inaugure bien la suite et le superbe 36 Quai des Orferves.
    Publiée le 10 mars 2014
    Le début d'une longue série de chefs d'œuvre du genre. Souvent copié jamais égalé. Personnages écorchés vifs aussi paradoxaux que humains. Âmes sensibles s'abstenir!
    Publiée le 28 avril 2011
    Un assez bon film,très violent! mais la réalisation patauge un peu.