Une Corde pour te pendre
    85 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Corde pour te pendre ?

Publiée le 8 août 2011
    Voici un western de Raoul Walsh qui vaut le détour! Tout fonctionne d'une façon très efficace. Un justicier sauve un homme d'une exécution arbitraire et s'oppose ainsi à un clan de bouviers très belliqueux. S'en suit une périlleuse fuite dans le désert pour livrer le présumé coupable à la justice. Comme d'habitude, Kirk Douglas place la barre très haut, accompagné d'un Walter Brennan au sommet de son art. Nous sommes captivés dès le premier plan dans cette histoire, assez conventionnelle dans sa forme, mais si passionnante (avec de grands moments de suspense et de bravoure). Le film bénéficie aussi d'une superbe mise en scène digne d'un John Ford avec de belles images du désert qui hantent l'esprit.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 22 mai 2011
    Ed Roden a été assassiné. Le marshall Lane Merrick et ses assesseurs sauvent in extremis Pop Keith d'une pendaison voulu par le clan Roden. Le marshall est déterminé à ramener le prisonnier à Santa Loma pour le juger mais une tempête et le clan Roden à ses trousses lui mènent la vie dure.
    Un western de bonne facture, Raoul Walsh à la caméra, des acteurs confirmés et la magnifique Virginia Mayo sont au programme de ce film plaisant à voir.
    Publiée le 19 avril 2011
    Un film que je n'ai pas vraiment aimé, malgré son statut de grand classique du western. Après une introduction un peu molle, l'odyssée des personnages à travers l'Ouest sauvage ennuie. Certaines scènes bavardes cassent le rythme, et il faut attendre l'arrivée dans le désert pour retrouver un certain intérêt. La fin est cependant intéressante et inattendue. Sans doute les amateurs de western seront-ils intéressés...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 20 avril 2008
    Pourtant loin d'être le film le plus connu de Raoul Walsh, cette "Corde pour te pendre" se révèle pourtant être un véritable sommet. Si la trame est assez classique, Walsh arrive à insuffler pourtant dès le départ un véritable souffle, un rythme permettant au film de rester passionnant durant 85 minutes, et posant qui plus est de nombreuses thématiques tout à fait passionnantes. En effet, Walsh n'est pas là pour ne rien dire, et son film pose à plus d'une reprise des questions essentielles sur la loi et le crime, rapprochant diamétralement les deux termes, allant ainsi jusqu'à se demander s'il y a véritablement une frontière entre les deux. Mais Walsh ne se repose en rien sur ses lauriers, tant le suspense et l'action sont au rendez-vous, et qui plus est toujours très bien faites. De plus, le film peut se reposer sur des personnages forts, qui plus est très bien joué. Bref, c'est un véritable coup de maïtre que ce film, qui ne faisait que confirmer la maestria dont Walsh était capable. Magistral.
    aaber
    aaber

Publiée le 18 avril 2008
    Un western atypique ! L'Ouest était alors vraiment sauvage, sanguinaire, sans pitié, et les pendaisons... multi journalières ! The wild, wild west, ça ne te rappele rien, Joyce ?