Les Soeurs Brontë
    133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Soeurs Brontë ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Des images certes austères mais néanmoins magnifiques. Dommage que le scénario original ait été amputé de plus d'une heure et les chutes détruites; ceux qui rêveraient d'une version longue en seront pour leurs frais.
    A noter le moment où Emily vient chercher son frère Branwell ivre à l'auberge du Taureau Noir, pour le ramener à la maison: le chaleureux baiser qu'elle pose sur sa joue dans le vent glacial, confèrent à de cette scène sublime ( à prendre ici au sens le plus noble et le plus authentique du terme), un romantisme digne des plus grand chefs d'oeuvre.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 14 octobre 2010
    Les deux plus grandes actrices françaises (Isabelles Adjani et Huppert) et l’inimitable M.F. Pisier ne peuvent que donner l’eau à la bouche… Et bien, il vaut mieux garder ce film comme un fantasme de cinéma que de passer à l’action de le visionner ! Que d’ennui ! Mise en scène classique, jeux d’acteur poussés à l’extrême, scénario ne tenant pas debout… Enfin, quelle est cette plaisanterie ! A oublier illico.