Jardinage à l'anglaise
    3,1
    132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jardinage à l'anglaise ?

velocio
    velocio

Publiée le 16 septembre 2011
    Un film anglais très sympathique, plein d'optimisme et de jolies fleurs. Clive Owen et Helen Mirren sont excellents. La campagne anglaise également.
    Publiée le 15 septembre 2011
    Une jolie petite comédie sympathique à l’eau de rose et un peu de douceur ça fait plaisir. Une histoire simple sur des prisonniers dans un pénitencier pas comme les autres ou ils vont suivre un programme de réhabilitation et découvrir une passion pour le jardinage. Le casting est excellent : Clive Owen, Helen Mirren, David Kelly, Natasha Little, Warren Clarke, Adam Fogerty, Paterson Joseph et Danny Dyer.
    Publiée le 18 mai 2009
    Superbe film anglais j'ai adoré. Rien à dire ++++++++ Ske j'aime Comme tous les autres films que j'ai noté, que du bon!!!
    TB3256
    TB3256

Publiée le 21 janvier 2008
    Un regal d'humour à l'anglaise
    Réalisation impeccable(à l'anglaise !)
    Publiée le 30 décembre 2007
    Bonne petite comédie inspirée de faits réels avec Clive Owen.Pour passer un bon moment.
    Publiée le 7 mars 2007
    Un film assez simpathique avec des actions prévisibles mais un chouette casting ! Clive Owen brille plus par sa beauté que pour son personnage, pas très creusé psychologiquement il faut avouer^^. Un film sans ambitions.
    Publiée le 6 mars 2007
    Une belle histoire très bien interprétée qui mérite bien plus de bonnes critiques que de mauvaises. Les acteurs sont très bon et les personnages attachants. Imaginer que cela est tiré d'un fait réel donne encore un peu plus teneur à l'ensemble. Un film qui respire le bonheur et le bien-être et pourtant, il s'y déroule au milieu d'un système carcéral, novateur certes, mais carcéral quand même. Ce film nous donne peut-être une des solutions envisageables pour la réintégrations des prisonniers dans notre société. Bon divertissement.
    Marine d
    Marine d

Publiée le 30 décembre 2006
    Sous le charme de Clive Owen, comment résister à l'humour de ce film délicieux, aux allures anglaises. Le scénario est trés original et touchant, que dire de plus sinon que j'adore.
    Publiée le 23 octobre 2006
    Vu sur Canal Play : une jolie surprise... avec Clive Owen en prime!
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 29 septembre 2006
    Originalement excellent! un très bon film à découvrir, loin des films bourrins ( que j'affectionnent )à la mode en ce moment. En quelques mots: un peu de douceur dans un monde de brutes!
    toxicangel
    toxicangel

Publiée le 29 septembre 2006
    Non vraiment, même avec les meilleures intentions du monde, ce film ne s'élève guère au dessus du niveau des pâquerettes qu'il idolâtre. C'est bien dommage car cette histoire inspirée de faits réels avait à priori tout pour séduire. De plus, le casting avec en tête un Clive Owen plus charmeur que jamais et une Helen Mirren décidément toujours aussi éblouissante, était des plus réussis. Il y a en fait un peu trop de tout ici : trop de bons sentiments, une bande son qui prend trop de place, trop de couleurs (c'est un film sur les fleurs certes mais quand même) et trop de clichés sortis à grands coups de pelles. Alors oui ce n'est pas désagréable, on passe un moment sympathique mais parfois on ne parvient pas à se retenir de rire tant le traitement est balourd. Dans le registre des comédies britanniques sympathiques, on conseillera donc plutôt Calendar Girls avec la belle Helen, ou Saving Grace sur une autre forme de culture, que ce Jardinage à l'anglaise un peu trop tiré par les brins d'herbe.