Les Guerriers de la nuit
    3,4
    2976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Guerriers de la nuit ?

Publiée le 20 octobre 2009
    Le film a 30 ans, et ça se voit.

Mais l'univers des gangs de l'époque, le fait de se livrer à une véritable course contre la montre, un survival...

Les acteurs restent convaincants, comme le sujet, et The Warriors reste un bon film d'action très sympa.
    On a vu mieux, mais ça fait toujours plaisir de le revoir.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 10 septembre 2012
    Quelques images et dialogues ont peut-être un peu vieillies, l'intrigue principale assez légère, mais l'essentiel, l'action est là, assez bien faite, rappelant un autre grand film du genre, un certain " Orange Mécanique" :)
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Peu connu mais mythique.
    Il existe en DVD!
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 8 novembre 2007
    Excellent film sans temps mort avec une ambiance bluffante et attachante. Les gens friands de l'ambiance seventies/eighties vont être servis. Personnellement, j'ai pris un pied énorme devant ce film avec ce côté dépravé et cradingue. On a l'impression de visiter des endroits malfamés et ça fait toujours un drôle effet. Terrible!
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 18 mars 2021
    Honnêtement je n'ai pas vraiment trouvé ce film divertissant principalement parce que je n'ai pas compris toute l'intrigue. Le jeu des acteurs n'était pas bon et les personnages étaient plutôt ternes et sans émotion. En plus de cela l'action était ennuyeuse juste des esquives et des coups de poing simulés. Tout le film se résume à ce qu'ils courent partout en évitant tout ce qui les entoure ce n'est pas vraiment mon type de film. La seule raison pour laquelle je regarderais probablement ce film et si j'étais forcé de le faire ou s'il n'y avait rien à regarder à la télévision mais ce n'est que moi. Selon tous ceux que je connais c'est l'un des meilleurs films qu'ils aient jamais vu. Et selon Internet c'est un film classique mais pour moi honnêtement je ne le vois pas comme ca...
    QBN
    QBN

Publiée le 11 avril 2009
    Je l'ai vu le jour, c'est peut être pour ça que j'ai pas aimé?
    minot13
    minot13

Publiée le 30 juillet 2009
    Du kitch , de la violence , des gangs tarés , les Warriors ,le métro , le cuir, l'effet kitsh retro ,la drogue ...Tous les éléments sont réunis afin de faire de ce film ulte.
    Tout s'assemble dans l'atmosphère nocturne "poisseuse" de New York des années sombres.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 22 février 2007
    27 ans après , THE WARRIORS n'a pas pris une ride. Entre film rétro (les costumes , incroyables) et gangster movie sauvage , THE WARRIORS déploie un univers unique , où une chasse à l'homme nocturne se transforme en véritable parcours du combattant. Aussi flippant qu'hypnotique (le générique d'ouverture est une pure merveille !) , le film de Walter Hill est un authentique classique qui exploite ses décors réels avec une maestria rarement vue , non sans oublier de rendre ses personnages terriblement attachants. Culte et indispensable pour tout fan de cinoche !!
    salm360
    salm360

Publiée le 5 septembre 2010
    Un film que j'ai réellement trouvé très bon.Comme beaucoup je pense, je l'ai vu par curiosité par rapport au jeu développé par Rockstar Games, studio que je respecte profondément ne serait-ce que pour les séries Max Payne, GTA, Red Dead ou Midnight Club.Ainsi même si je n'ai pas pu tâter l'adaptation vidéoludique, le film éponyme m'en donne grandement envie.Que ce soit au niveau des acteurs, de la BO, de la mise en scène ou de l'ambiance, ça a été une très bonne surprise.Je ne sais pas pourquoi certaines scènes m'ont rappelé Orange Mécanique, même si le chef d'oeuvre de Kubrick reste incomparable à la très bonne production de Walter Hill.Un héritage de ce dernier ? Possible.En tout cas même si le scénario est simple, le réalisateur en tire le maximum et propose des situations intéressantes, servies par une réalisation et une photographie réussies.Alors, même si le film accuse un brin son âge, c'est d'autant plus visible dans les scènes de combats, il reste très agréable et aguicheur et demeure une petite production, certes, mais qui tire son épingle du jeu et séduit sans peine le spectateur comme le cinéphile.A voir.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 10 janvier 2009
    Quand joel silver en était encore à la production underground,c'était pour financer des brûlot sociaux tel que ces guerriers de la nuit,film hautement contestataire et reflet caractéristique de son époque...WARRIOOOOORS!!!!!LA PARTIE VA COMMENCER!!!!
    Publiée le 30 décembre 2013
    Un film culte sur les gangs, les bandes sons sont géniales, le film a un peu vieillit, mais il reste bien à regarder. Un scénario simple, pour un film simple. Les scènes de bastons sont énormes. Un bon 80's comme on en fait plus.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 6 mars 2008
    D'un réalisme rarement vu...et difficile à imaginer aujourd'hui. ( La scène des toilettes pour hommes est inérarrable ! )
    Shiba Otoko
    Shiba Otoko

Publiée le 1 juillet 2021
    Un film étonnant. Il illustre l'impossibilité d'une Cité des bandits. La longue course-poursuite sur l'essentiel du film est un grand moment de cinéma.
    Wilfried F
    Wilfried F

Publiée le 9 février 2009
    Warriors fait partie de ces films cultes qui marquent les esprits à vie. Nous découvrons une Amérique sous l'enfer et l'emprise des gangs de New-York. Un film qui a mal vieilli cependant. En espérant que le remake sera lui-aussi abouti.
    Publiée le 12 mai 2008
    Les guerriers ne traversent pas les âges, hélas. De ce New York des gangs, seul subsiste superbement cet hallucinant décor underground, métalleux et quasi lunaire, théâtre improbable de rixes entre bandes rivales. 30 ans après, ces empoignades urbaines et nocturnes font doucement sourire, tant certaines scènes frisent involontairement la parodie, pour ne pas dire le pathétique certain. Culte mais ridé.