Mon meilleur ami
    2,4
    2676 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon meilleur ami ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 août 2012
    Mon meilleur ami : Sacré déception : moi qui m’attende a une comédie française amusante et dole. Il faut dire que je me suis vraiment ennuyé : quel dommage. Car je m’attende a plus car sur le télépoche, il y avait 3 étoile : rire et émotion garanti. Il faut dire que cette comédie est sacrement bancale. Un film long a assez long démarré, il y a que vers la fin que sa devint plus intéressant, et encore. Le sujet est très mal exploité, on aurait pu avoir une belle histoire d’amitié mais la on a le droit a deux personnages qui se rencontre, qui vont devenir soit disant devenir ami mais a vars la fin, sa va pu être le cas a cause du pari et puis a la fin est bâclé, pouf : tout va bien en 10 seconde et elle se termine trop vite : bâclé… Enfin, voila vraiment mal exploité, il y a pas trop d’humour, 2, 3 scène qui vont vous faire sourire, c’est plus un drame plutôt qu’une comédie. Et puis les personnages sont pas attachent : les acteurs joue bien leur rôle mais qu’ils ne sont pas motivé, façon de parle car c’est du a l’histoire. Le film tombe vraiment a plat ; il y a que la scène de : Qui veut Gagner des millions que j’ai trouvé énorme et très amusant, mais le rester… dommage. Enfin voila, déçu, film ennuyeux a cause du scénario pas rythmé, mal exploiter, vraiment on aurait pu faire mieux avec ce sujet dur l’amitié. Pourtant, je suis as difficile en comédie, mais la je n’ai pas accroché.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 31 juillet 2012
    Une petite comédie française bien sympathique à suivre. Il n'y a pas de réelles surprises, si ce n'est le rôle de Dany Boon qui, contrairement à l'image qu'il donne depuis Bienvenue chez les Ch'tis, ne joue pas un simplet, bien au contraire. J'ai plutôt ri et la fin du film, bien que prévisible, est excellente grâce à la partie de Qui veut gagner des millions et l'agréable participation de JP Foucault. Un film plein de bons sentiments, avec les morales habituelles un peu lourdes mais inévitables.
    Publiée le 31 juillet 2012
    Une comédie à la française, c'est-à-dire une comédie assez sympathique mais qui ne nous arrache pas un seul fou rire. Néanmoins, la question de l'amitié est assez bien emmenée et on ne peut que être pris de pitié devant la détresse de ces deux hommes (incarnés par Auteuil et Boon) sans amis. Une comédie française qui sera oubliée aussitôt après avoir été vue (idéale pour une soirée sur TF1)
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 1 mai 2012
    Le film est plutôt sympa même s'il est un peu plat. Rien d'exceptionnel mais un divertissement correct.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Après le retour triomphal des Bronzés, Patrice Leconte revient sur les écrans avec ce thème si cher qu'est l'amitié. Le scénario laisser présager d'une morale plus ou moins indigeste ce qui est bien le cas d'autant que Mon meilleur ami n'a rien d'original à apporter et manque cruellement de ressort comique.
    Publiée le 21 avril 2012
    Je viens de commencer à regarder le film. Je suis venue sur le site pour lire le résumé et en savoir plus sur le sujet du film et les acteurs. Rien qu'en ayant vu le début, j'ai eu directement envie de le voir en entier! Avec Daniel Auteuil & Dany Boon, on est certain de passer un bon moment! BON FILM À TOUS!!!
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 17 juillet 2013
    Une comédie sentimentale sur l'amitié, mouai ca se regarde une fois. Le duo Boon-Auteuil fait que ca nous donne envie de le voir, mais c'est pas ca le film ne tient pas, c'est trop lent le role de Daniel Auteuil en solitaire insociable qui cherche un ami pour ganger un pari ne me plait pas, et le role de Dany Boon en bon copain que tout le monde veut,est interressante mais sur l'ensemble ca ne vaut pas le coup ca se regarde une fois.
    Publiée le 29 février 2012
    Rien n'est en rapport avec le cinéma et l'art dans ce sombre et piteux navet signé Patrice Leconte . Servi par deux interprètes principaux plus mauvais que jamais à savoir Dany Boon surjouant durant la totalité du film mais aussi Daniel Auteuil . Inutile de s'attarder sur la forme : il n'y a là aucune idée stylistique , aucune mise en scène .
    Publiée le 5 février 2012
    Daniel Auteuil et Dany Boon jouent juste, un scénario plaisant et divertissant.
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 30 novembre 2011
    je raffolle de ce film et je suis une grande fana des acteurs Daniel Auteuil et Dany Boon!!!!!!!!!!!
    Ce film est la comédie française de l'année.
    Publiée le 16 novembre 2011
    Franchement, je m'attendais à mieux. En voyant la bande-annonce, je m'attendais à une bonne comédie où Daniel Auteuil et Dany Boon nous ferais un bon spectacle. Et finalement, c'est juste un film avec des petits gags qui font un peu sourire et on devine tout-de-suite ce qui va se passer.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Un film décevant. Une intrigue très légère. Des acteurs peu convaincants (à part Auteuil). A éviter.
    Publiée le 28 septembre 2011
    Pour une fois que Danny Boon n'utilise pas à tort et à travers ses origines chtis, cela mérite la moyenne ! Pour ceux qui aiment les comédies traditionnelles à la française, sinon circulez y a rien à voir
    Publiée le 4 juin 2011
    Mon meilleur ami est une comédie inégale certes mais dans l'ensemble très réussie. Daniel Auteuil est excellent dans le rôle de l'égoiste un peu blasé, quant à lui dany Boon se livre et nous surprend. Un film plaisant donc et réalisé par l'éminent et expérimenté patrice Leconte alors pourquoi bouder votre plaisir?
    Publiée le 17 avril 2011
    Un film très sympathique. Un peu mou cependant. Plutôt drôle et triste à la fois. Daniel Auteuil joue toujours aussi bien dans son rôle de looser renfermé et Danny Boon tiens bien ce genre de rôle. Un sujet interressant sur l'amitié. Plutôt pas mal pour un film de Patrice Leconte. A voir pour les gens qui aiment le genre de comédie a moitié dramatique.