L'Evadé d'Alcatraz
    10763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Evadé d'Alcatraz ?

selenie
    selenie

Publiée le 8 janvier 2010
    Vu et revu comme on dit, mais un film méconnu de Eastwood qui est pourtant plus réussi. Eastwood égal à lui-même dans un scénario classique mais ou on ne s'ennuie pas 1 seconde. Mc Goohan est un méchant qu'on aurait aimé voir plus souvent.
    Publiée le 30 mai 2007
    Une réalisation pas toujours à la hauteur du scenario. Prison Break a encore piqué pas mal de trucs à ce classique de l'évasion !
    Publiée le 30 mai 2007
    J'ai rarement vu un film aussi intriguant, mystérieux. La fin nous laisse sur notre faim, mais telle est la réalité. L'ambiance carcérale est bien rendue, tout le monde joue bien, l'amiance et la musique sont glauques a souhait.
    A voir, un Prison Break avant l'heure!
    Publiée le 15 novembre 2013
    très grand film sur la plus célèbre des évasion d'alcatraz entièrement tourné à alcatraz ou les studios de production investire plus de 500 000 dollars pour sa rénovation. beaucoup de détails furent apportés pour le film comme le bateau qui amènent les détenus qui est authentique. l'histoire est grandiosement interpréte par le très grand Clint Eastwood et peter mc gowann dans le rôle du directeur de prison tout aussi bon. une histoire vrai à découvrir!!
    Publiée le 15 janvier 2007
    Des films sur des évadés il en existe une tripotée... mais bien que le suket ici soit on ne peut plus classique, Clint Eastwood réussit à nous éblouir et à nous plonger dans l'ambiance à fond. patrick McGoohan en directeur sadique est jouissif à souhait. Frank Morris en ressortira t-il vivant ?
    Publiée le 7 août 2014
    Alcatraz, un enfer au milieu du néant. La liberté est-elle seulement un rêve ? Peu importe, quand on est prisonnier, la mort est une délivrance. Il faut s'évader. Un film sincère, pas toujours abouti, mais au suspense haletant. Avec un final aux allures abstraites stupéfiantes, dont l'utilisation du noir rappelle parfois le cinéma d'horreur.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 25 septembre 2022
    Dans la série "mon titre vous spoile le film", voici "Escape from Alcatraz". Un film revenant sur la plus célèbre tentative d'évasion de la non moins célèbre prison américaine, réalisée en 1962. Clint Eastwood incarne Frank Morris, spécialiste de l'évasion qui débarque dans ce pénitencier de haute sécurité, bien décidé à s'en échapper avec des comparses. Le film ne fait pas dans la finesse, présentant le système pénitencier comme froid et arbitraire. Les gardiens sont pour la plupart bêtes et méchant, le directeur (jouée par Patrick McGoohan, surtout connu pour la série "The Prisoner" !) est pompeux et cruel.
    Tandis que nos prisonniers sont pour l'immense majorité de bons gars, dont le passé criminel est adouci ou passé sous silence. On a même peine à croire qu'il s'agit d'une prison de haute sécurité pour détenus difficile à gérer ! Un artifice de scénario difficile à avaler, qui a toutefois le mérite de rendre nos protagonistes attachants. Si Eastwood ne vous suffit pas, Fred Ward et Larry Hankin apportent du charisme à l'entreprise. Tandis que le film manque un peu de suspense, l'essentiel de l'intérêt résidant dans les diverses combines utilisées par les protagonistes. Avec un dernier acte un peu plus prenant. A noter que l'aspect rocambolesque de l'évasion est pourtant très proche de la réalité ! spoiler: Enfin, le final joue la (relative) carte de l'ambiguïté, traduisant le fait qu'à ce jour, on ignore encore si les forcenés ont réussi leur coup où s'ils se sont noyés.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film. La mise en scène est efficace et les acteurs sont bons. Le sujet est intéréssant et le suspense est bien présent. Toutefois, Siegel a fait beaucoup mieux, a l'image de son chef d'oeuvre, les proies.
    Une puissance incrédible!
    Clint est au meilloeur de sa forme!Tous ses fans y trouveront leur bonheur. Glousse !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Super film avec un Clint Eastwood Impressionant.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 17 juillet 2015
    C'est la 5ème et dernière fois que Don Siegel va diriger Clint Easwood, c'est aussi le film le moins réussi qui les réunit. Inspirée d'une histoire vraie, la seule évasion réussie d'Alcatraz (dans la réalité on ne sut jamais ce qu'il advint des évadés) ce film bien que prenant par son suspense manque tout de même de rytme.