L'Evadé d'Alcatraz
    10763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Evadé d'Alcatraz ?

_Royal_
    _Royal_

Publiée le 12 septembre 2011
    S'il fallait comparer ce film à Shawshank Redemption, et bien, je dirais qu'il vaudrait mieux éviter de les comparer.
    Publiée le 19 août 2011
    Clint en Mcgyver taulard, pour un très bon film d'aventures.
    Damien D
    Damien D

Publiée le 18 août 2011
    Eastwood en taulard aguerri se fait la malle d'Alcatraz, c'est pas mal du tout sauf que Shawshank Redemption est passé par là entre temps et est devenu la référence ultime. Du suspens comme on aime.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 16 août 2011
    Je pense que c'est mon film préféré de Siegel (pas que j'en ai vu des tonnes), il a su pleinement conquérir mon coeur sur ce coup ci. Eastwood est vraiment un acteur charismatique, et Siegel un bon metteur en scène les deux ensemble ça fait mouche. On se souvient tous de l'inspecteur Harry.
    Je ne suis pas fan de films de prison, j'aime pas ce genre, sans doute parce que Darabont et ses films mièvres et bien pensant à deux balles m'en ont dégouté. Mais le genre commence à me reconquérir avec le Bresson, un condamné à mort s'est échappé ou bien le trou de Becker (et il y avait un prophète récemment qui m'avait bien plu). Je pense que le Siegel n'a pas grand chose à envier à ces deux autres films, bien que je dusse les aimer un poil moins, en effet, tension haletante, personnages intéressants, mais il y a ce que je déteste dans les films de prison, c'est que les prisonniers sont des anges, lorsqu'on est chez Darabont, ok le mec est une fillette qui veut faire pleurer, mais là chez Siegel, je n'en vois pas l'intérêt de présenter les prisonniers (à part un) comme des gens cool. J'ai quand même l'impression d'être avec des enfants de chœur, même si cette fois le héros du film a l'air d'être un vrai salaud et pas juste un type qui n'a rien fait, victime d'une erreur judiciaire. Dans le trou de Becker on sentait qu'ils pouvaient être méchant, d'ailleurs on le voit, là bof. Bon c'est toujours moins mièvre qu'un Darabont et c'est pas le sujet, puisque le sujet ici c'est comme le titre l'indique : s'évader d'Alcatraz.
    Le film reconstitue minutieusement (enfin pas autant que Becker et Bresson) comment s'évader d'une prison, c'est un vrai divertissement, bien foutu, avec une réelle derrière, un amour du travail bien fait, impossible de sentir les deux heures du film passer, et le tout est assez jouissif, voir Eastwood tabasser un détenu, ou bien répondre aux gardiens, c'est vraiment sympa.
    Et le film se termine d'une très belle manière je dirais, pas besoin d'en rejouter, Siegel a eu cette intelligence là.
    C'est vraiment un bon film, qui possède toutes les qualités du divertissement haut de gamme, qui ne prend pas son spectateur pour un attardé.
    Publiée le 24 juillet 2011
    L'homme qui s'évade avec une cuillère et un coupe ongle de la prison la plus surveiller au monde ! Clint Estwood est épatant dans ce film , comme toujours il joue l'exellence . J'ai remarquer que tous les films qui sont sorties après ce film sur les évasion s'inspire beaucoup de celui ci . Vraiment un bon film!
    Publiée le 26 juin 2011
    Un des plus grand film d'évasion du cinéma et qui plus est, tourné sur les lieux mêmes. De la description de la vie à Alcatraz, en passant par la désormais mythique évasion, le film est marqué par l'empreinte indélébile de l'association Eastwood-Siegel. Superbe!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 26 mai 2011
    Malgré les efforts de Clint Eastwood, le film manque de rythme et d'originalité.
    Publiée le 4 mai 2011
    Très très bon , rien à dire si ce n'est que je regrette une absence musicale.
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    L'un de mes films préférés avec Clint Eastwood. J'adore le scénario, et la performance de Eastwood, le tout dans un lieu mythique: Alcatraz.
    Publiée le 17 janvier 2011
    Ça faisait longtemps que je n'avais pas regardé un des vieux films de Clint Eastwood. Ici,on a du solide avec "L'évadé d'Alcatraz".Une bonne représentation de la vie carcérale, puis élaboration du plan et évasion de la prison, le voilà la construction du film.Tout est détaillé et réaliste.Le suspense ne manque à aucun moment et le film nous tient en haleine jusqu'au bout. Pas grand chose qu'on puisse reprocher à ce classique , qui a quand même mis en place une certaine base dans le genre , qu'on peut retrouver dans d'autres réalisations ("Les évadés" par exemple qui a repris certains éléments du film).
    Publiée le 28 décembre 2010
    Exceptionnel tout simplement film a voir et revoir sans jamais se lasser en l aimant davantage a chaque fois
    Publiée le 13 novembre 2010
    Un classique du cinema réalisé par un Don Siegel très inspiré et interprété par un Clint Eastwood et un "Prisonnier" au sommet de leur forme.
    kray
    kray

Publiée le 24 octobre 2010
    Un grand classique . Une référence du "film de prison" , véritable sous- genre cinématographique , ou ce film tient une place de choix.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 31 août 2010
    Un bon film d'évasion dans la lignée des Evadès, qui marque la dernière collaboration entre Don Siegel et Clint Easwood. Assez distrayant et bien ficelée, cette histoire vraie est parfaitement adaptée et reste honnête à la réalité.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 30 août 2010
    A la fois d'un réalisme à toute épreuve et d'une sensibilité extrême , " L'Evadé d'Alcatraz " nous fait revivre un grand moment historique accomplis par trois grands hommes .
    Un film , un réalisateur , un héros , un chef d'oeuvre .