L'Evadé d'Alcatraz
    10763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Evadé d'Alcatraz ?

kray
    kray

Publiée le 24 octobre 2010
    Un grand classique . Une référence du "film de prison" , véritable sous- genre cinématographique , ou ce film tient une place de choix.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 2 décembre 2012
    Un film de prison totalement réussi de la part de Don Siegel avec un Clint Eastwood en grande forme. On pourrait regretter cependant que le film soit si peu long par rapport aux références du genre, ce qui ne permet pas d'explorer pleinement certains aspects du film...
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 5 juin 2007
    Un film d évasion pas mal réussi mais un peu trop long et parfois ennuyeux. De plus, beaucoup de clichés : on y voit que les prisonniers sont en général de braves types (que font-ils là alors ?) et que le directeur et les gardiens en général des salauds, c'est de la retape pour faire plaisir au spectateur moyen. Puis la fin nous laisse sur notre faim (sans jeu de mots) : d'après le film, ils s évadent à plusieurs et d après la réalité, seul Morris s en sort paraît-il : que sont devenus les autres ? Comment les autorités ont-elles su qu ils sont morts et qu est devenu Morris ? A-t-il été un jour repris ?
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film. La mise en scène est efficace et les acteurs sont bons. Le sujet est intéréssant et le suspense est bien présent. Toutefois, Siegel a fait beaucoup mieux, a l'image de son chef d'oeuvre, les proies.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 10 juin 2010
    Un film culte qui a inspiré plus d'un réalisateur. Clint Eastwood y est encore parfait et l'ambiance générale du film, aussi bien sonore que visuelle est très réussi.
    Un film qui a un peu vieilli mais reste très agréable à regarder encore aujourd'hui.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 9 mars 2017
    Ce film porté par Clint Eastwood retraçant l'évasion du premier homme à s'être enfui d’Alcatraz est une petite déception. En effet si certaines séquences sont bien menés, le scénario souffre de plusieurs incohérences et le film manque cruellement de tension. Dans un film où la fin est connu d'avance, il faut que le scénario soit parfaitement écrit pour apporter de l'intérêt de l'histoire. De plus l'intérêt de ce genre de film se trouve souvent dans l'utilisation des personnages secondaires or ici plusieurs intrigues sont abordés mais aucune n'est suffisamment développé pour intéresser le spectateur, et au contraire ces intrigues parasitent même le récit. Le film se laisse regarder mais se révèle au final peu distrayant et déçoit plus qu'il ne réjouit.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 7 janvier 2014
    Un classique du film d'évasion, plutôt bien romancé et détaillé, avec en prime M. Eastwood.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    M6 diffuse souvent ce film en boucle.
    Based on a true story
    quand un film à ça dans le générique du début, tu sais que tu vas passer une belle soirée, et en prendre plein la vue.
    Le film est viello, mais d'une robustesse, dans le rythme, les décors, les personnages
    Tout est réaliste, pas de décoration inutiles, d'accessoires bidon
    spoiler: On suit la préparation et l'évasion Au dernière nouvelle, il semblerait qu"ils ne se soient pas noyés.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 5 avril 2010
    Bon film.
    Publiée le 25 mai 2010
    Super film. Stressant sur la fin. Grande performance (encore) de Clint EastwooD.
    Publiée le 7 juin 2013
    Super film Clint est toujours magnifique
    Le suspens est la
    C est tire d une histoire vraie les corps des évades n ont jamais été retrouvés
    schumiforever
    schumiforever

Publiée le 14 juin 2010
    Une assez bonne réalisation tirée d'un assez bon scénario avec un assez bon casting, mais tout ceci est-il assez pour un bon film? Car l'ensemble manque cruellement de nervosité, d'implication, et même d'intérêt, Don Siegel se contente de montrer les préparatifs de l'évasion en déroulant tranquillement les évènements vécus par Clint Eastwood, aussi réactif à la vie carcérale qu'à une piqûre de moustique. Malgré beaucoup de lourdeur, il se dégage tout de même une certaine qualité d'ensemble d'un long métrage trop classique mais bien maîtrisé.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 25 juin 2023
    Un grand film d'évasion avec Clint Eastwood en tête d'affiche. La tension y est permanente et le style épuré ajoute à ce dur univers carcéral. Une réussite.
    Publiée le 17 juin 2008
    Toujours autant de plaisir à le revoir.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 décembre 2014
    Film unique pour son époque dans son genre, mais depuis devenu culte. Clint E. y joue un rôle à la perfection. Tout comme ses coéquipiers^^. Une histoire dont on connait l'issu et vaguement ce qui l'entour, mais ou l'on ait stupéfait de la chose. Le film n'est peut être pas assez "profond" sur cette évasion, sa préparation... Et quelques incoéhrences avec la vie en prison (surtout, si là il s'agissait d'Alcatraz), ou l'évasion nous parait un peu facile si on réfléchit un peu. Mais même si le film n'entre pas complètement en profondeur, il n'en a pas besoin pour se parfaire et nous tenir en jus ,, du début à la fin. A voir, si ce n'est pas deja fait.