Quand on voit ce film, maintenant, en 2010, on se dit qu'il a extrememement mal vieilli. Mais je croit que meme en 1971, ce premier Clint Eastwood n'étais pas si bon, meme si quelques points sont bien respectés.
Niveaux scénario déja c'est original sans l'etre. Oui puisque le coup de la femme qui tombe amoureuse d'un homme et qui le harcèle, prete à le tuer par amour, ce n'est pas nouveau au cinéma. Malheureusement le scénario est extremement mou et longuet, meme si les scènes de suspens ce ressentent plutot bien.
Casting bien-sur on a le désormais grand Clin Eastwood en animateur radio et Jessica Walter en amoureuse Psychothique mais globalement, la seule star connue de ce film reste Eastwood et c'est à lui seul qu'il porte ce film. Quand au charisme, il y en a beaucoup quand au personnage de Jessica Walter, de toute facon le role le plus interessant dans ce "un frisson dans la nuit". Clint Eastwood lui ne signe vraiment pas son role le plus convaincant et les autres acteurs ne sont alors vraiment pas inoubliables.
La bande-son ca dépend, une belle petite chanson en début de film lors du générique et bien-sur le scénario, puisque le personnage d'Eastwood est animateur radio, nous permet d'entendre un bon nombre de musique. Les V.F ben c'est d'époque, donc c'est pas super bon non plus avec des bonnes voix caricaturales et stéréotypés. Ne parlons pas non plus des bruitages qui font beaucoup rires maintenant, en 2010.
La fin est basique est je constate tout de meme avec plaisir que Eastwood, dés son premier film, laisse toujours ce gout d'inachevé et nous laisse la solution d'entrevoir la suite, ca on l'aime ou pas finalement dans ces films.
l'ennui ca va, ca va. Heureusement que la prestation de Jessica Walter (bon on remet le film dans son époque puisque de nos jours, ca parait plutot grotesque), le suspens bien maitriser par Eastwood. Mais c'est tout et on le sans bien puisqu'au bout d'une heure, ca commence severement à s'éssoufler, le tout qui n'est pas aider à cause de la lenteur phénominal du scénario et cette mollesse.
Finalement ce Clint Eastwood, et bien il a extremement mal vieilli et on ce dit que non, pour ce film sorti en 1971 d'accord, mais quand on voit l'exorciste deux an plus tard et qui arrive toujours en 2010 à nous divertir, on ne ce demande pas s'il y autre chose derrière ce film qui ne va pas. Et oui ! Avant de faire des grans films comme Mystic River, million dollar baby, gran torino.... Et bien Mr Eastwood a fait des bourdes. Comme quoi ca peut arriver meme au plus grand.