Tai chi master
    3,3
    724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tai chi master ?

Publiée le 12 octobre 2007
    Un très bon film d'arts martiaux que tous les amateurs du genre se doivent d'avoir dans leur filmothèque. On y retrouve en effet toutes les qualités du cinéma d'action made in Hong Kong : les combats sont ultra-rythmés, les chorégraphies sont spectaculaires (et parfois surréalistes), c'est musclé sans être bourrin, et l'humour est bien présent et bon enfant (avec une part d'autodérision bienvenue). Enfin, n'oublions pas les excellentes prestations physiques des deux stars du film : Michelle Yeoh et Jet Li.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 4 octobre 2007
    Les virevoltantes et inventives scènes d'action de ce film d'arts martiaux sont époustouflantes, et l'humour bon enfant.
    Publiée le 8 septembre 2007
    Tout est bon dans ce film, le scénario, les combats, les personnages. Ce film n'a pas pris une ride, Jet Li est tout simplement énorme, à voir absolument.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 4 août 2007
    Un chef d'oeuvre dans l'histoire du cinéma d'art martial asiatique!!!
    Publiée le 10 mai 2007
    Vif et léger, un wu xia pian orchestré de main de maître.
    Publiée le 14 janvier 2007
    Un film excellent qui souffre malheureusement d'un doublage français minable. Il vaut mieux le voir en VO.

Les combats sont magnifiques, les décors aussi.
    Et les acteurs ont vraiment l'air détendus.

Un bon moment.
    Publiée le 9 décembre 2006
    Avec une histoire plaisante à suivre et de magnifiques chorégraphies "Tai chi master" est un très bon film d’arts martiaux. Il y a quelques touches d’humour aussi bien pendant des scènes sans actions que pendant les combats, on se croirait presque parfois dans un film de Jackie Chan (presque). On peut apprécier l’inventivité du chorégraphe et la qualité technique des acteurs qui ont su suivre ses indications. Le film est moins poétique que "tigre et dragon", "le secret des poignards volant" ou "hero" (par exemple), on reste dans le domaine des films d’actions même si les combats souvent aériens sont très oniriques. Très agréable à regarder, un bon moment devant son écran.
    Publiée le 2 décembre 2006
    D'une base classique, l'affrontement de deux "frères" ayant choisi des voies divergentes, ce film nous livre des combats somptueux, un humour savamment distillé et une bonne morale comme on les aime dans les fims chinois !
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est vrai que c'est un film où les arts martiaux prennent une grande place dans l'histoire mais si on aime ça on est pas déçus car les chorégraphies sont supers. De plus l'interprétation des acteurs est bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le scénario est dénué de toute surprise mais l'histoire est bien racontée et le montage alterne de fort belle façon les scènes de comédie et d'action. Résulat : on ne s'ennuie pas une seule minute et on s'avoure ce film référence de Jet Li.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oeuvre, les scènes de combats sont sublimes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.
    moket
    moket

Publiée le 29 juillet 2018
    Les scènes de combats sont réussies, le scénario acceptable mais, le jeu des acteurs et le doublage sont lamentables.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trajectoire tragique de 2 frères d'armes surdoués, l'un représentant la pureté du yin, l'autre l'obscurité du yang, ce film allie l'esthétique de Tigres et Dragon en conservant néanmoins une âme chinoise, des personnages attachants et une histoire dramatique passionnante, la musique venant subtilement souligner la candeur des moines, la folie de la trahison et la puissance des événements.
    Ce film, encore plus que ceux du genre, est vraiment à regarder comme l'opéra chinois dont il est issu, tant la symbolique est importante (les spectateurs en mal de cascades réalistes ne peuvent pas le comprendre à sa juste valeur).
    Le résultat est donc particulierement agréable et peut tout autant intéresser aussi le grand public. A noter que Jet Li joue ici un personnage candide avec un humour dont on ne l'en croit pas capable après ne s'être limité qu'à ses films occidentaux, ce qui rajoute à l'effet de suprise. Enfin il est, je pense, impératif de voir ce film (comme d'ailleurs tous les films d'une manière générale ;-P ) en version originale, car les versions anglaise et française ne présentent aucun intérêt (la version anglaise se permet même de changer les musiques). Il est rare de constater qu'une langue (le cantonnais, ici) soit aussi chantante et agréable à écouter.