Rien que pour vos yeux
    3,3
    7498 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien que pour vos yeux ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.
    twingolot
    twingolot

Publiée le 6 avril 2010
    Un James Bond sans grande originalité, mais assez correct dans son ensemble. Le scénario nous entraîne dans des paysages exotiques agréables (Cortina, Grèce...), les scènes d'action sont bien filmées, la musique de Bill Conti un peu kitsch mais efficace. Les acteurs font ce qu'il faut même si certains semblent regretter d'avoir signé pour le film. Tout ça manque un peu de folie pour vraiment s'inscrire dans la saga (malgré l'amusant pré-générique), mais bon James Bond dans l'espace, on nous l'avait déjà faite...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien sur, il y a tout d'abord la scène du pré-générique qui a probablement du faire jubiler chaque fan de James Bond (Enfin, il était temps! Increvable le gars!). La grande vengence de 007 qui fait la quasité totalité d'un film (Les diaments sont éternels) et qui en plus, n'aboutit pas, est ici réglée en 5 min, juste le temps d'attendre le générique. Ensuite, on assite à un scénario qui tient la route et qui est certes, beaucoup plus réaliste que Moonraker. Pour finir, ce ne serra pas le meilleur de Moore, mais certainement pas son pire. C'est un James Bond réussi et la musique de Bill Conti l'accompagne très bien.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 2 février 2024
    Après un "Moonraker" des plus excessifs, Bond revient sur Terre, au propre comme au figuré. Exit les gadgets à outrance et les batailles au laser, 007 se trouve happé dans une intrigue conventionnelle d'espionnage. A savoir, mettre la main sur un appareil avant des agents soviétiques.
    C'est John Glen qui chapeaute ce retour aux sources. Après avoir été réalisateur seconde équipe sur plusieurs Bond, il est donc promu, et dirigera tous les Bond des 80's. On sent d'ailleurs son attachement, avec cette séquence pré-générique qui renvoie à l'ère Connery-Lazenby.
    L'intrigue est simple mais plaisante. Les décors sont jolis, entre les Alpes italiennes et la Grèce (ils se sont faits plaisirs sur les vues touristiques !). Et le film n'est pas avare en morceaux de bravoure. Hélicoptère, ski, bobsleigh, dedeuche, buggy, sous-marin : il y en a pour tous les goûts dans les cascades !
    A ce sujet, même si les plans serrés en studio sont très visibles, ça fait bougrement plaisir de voir un panel de cascades à l'ancienne sur les plans larges, sans une once de CGI.
    Côté acteurs, Roger Moore reste dans son James Bond flegmatique et détaché. A noter que la fameuse scène où il envoie valdinguer froidement la voiture du méchant à coup de pied, n'était pas du goût de Moore, qui la trouvait trop dure...
    Carole Bouquet campe une bond girl correcte, et en tout cas infiniment meilleure que la patineuse crispante et inutile interprétée par Lynn-Holly Johnson. Topol et Julian Glover font le taff en contrebandiers grecs, mais les méchants acolytes demeurent un peu transparents. Entre Michael Gothard dont le personnage est sous-employé, ou John Wyman limité à un gros dur.
    Un oeil attentif repèrera un Charles Dances inconnu dans le rôle d'un sbire silencieux. Tandis que certaines s'étonneront de l'absence de M : pour cause, Bernard Lee était décédé au début du tournage, il avait été décidé de ne pas le recaster.
    Enfin, je signalerai une BO dynamique, par Bill Conti, compositeur à la mode à l'époque.
    A l'arrivée, "For Your Eyes Only" est peut-être qualifié de Bond mineur, mais il a permis de remettre la franchise sur des rails un peu plus sains.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Après (dirons-nous) la parenthèse qu'était Moonraker, James Bond revient ici à un ton beaucoup plus réaliste et ancré dans la réalité de l'espionnage. Retour donc à l'après-guerre froide et les rivalités toujours existantes entre les différences forces. Lewis Gilbert laisse sa place dans le fauteuil du réalisateur à John Glen, loin d'etre un débutant dans la saga puisqu'il était déjà l'assistant sur plusieurs épisodes. Maitrisé et excellente réalisation, Rien que pour vos yeux adopte donc un aspect plus dur tout en étant toujours plus spectaculaire. James Bond ici ne se servira donc que très peu de ses gadgets et fera plus confiance à son astuce et sa ruse. John Glen fait entrer le mythe dans les années 80 avec succès, démontrant encore une fois qu'il n'existe qu'un seul espion dans le cinéma. Roger Moore campe ici sa meilleure interprétation de l'agent secret. Moins d'humour et plus carré il n'en est pas pour autant moins credible, au contraire. Carole Bouquet est une partenaire magnifique et on ne se lassera jamais de voir son regard en cinemascope. Un excellent film d'espionnage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout ou presque y est excellent, mais c'est là que je n'ai plus supporté Moore qui n'arrête pas d'ouvrir ses yeux grands comme des soucoupes; agaçant!J'arrive pas à l'ignorer.
    T800
    T800

Publiée le 5 mai 2007
    Après une scène d'intro ratée et un début assez lent, la tension monte et on découvre un Roger Moore plus dûr, avec l'une des plus belles mises à mort perpétrée par notre espion préferé... A noter aussi, la superbe carte postale de la Grèce, un bon méchant et de l'action à couper le soufle (la scène du ski, l'escalade de James) il ne manquait plus qu'un grand méchant requin pour que la magie soit parfaite... Un très bon Bond toutefois malgré la pitoyable prestation de Carole Bouquet.
    thethythy
    thethythy

Publiée le 18 août 2015
    Un vrai navet que ce film. D'une part, il est farci d'incohérences et d'invraisemblances. Les acteurs sont tous aphasiques. D'autre part la réalisation est digne d'une série américaine des années 70. Il vaut mieux oublier très vite et se concentrer sur les chefs d'oeuvre du début de la saga.