peypino
Publiée le 14 août 2011
La surprise de la découverte de la statue de la liberté enterrée dans la plage passée , et une fois qu'on a réalisé que Charlton Eston avait filé a l’anglaise pour nous laissé en compagnie d’un étrange sosie, on a soudain une violente envie de regarder autre chose !toutes ces péripéties simiesques ayant perdu beaucoup de leur charme et de leur intérêt.
Ce film film est un vrai nanard avec une histoire farfelue, des effets spéciaux dont s'étaient passés le premier opus, des hommes télépathes sortis de nulle part. Film a oublié!
Si le premier opus m’avait déjà paru improbable, que dire de celui-ci ? C’est ce qu’on appelle faire une suite pour l’argent, sans préoccupation artistique majeure de la part du studio de production. L’histoire est débile car faire intervenir des humains mutants, totalement ridicules, qui vénèrent Dieu la Bombe (!), au dépend de singes, relégués au second plan… C’est kitsch ! Heureusement que Ted Post offre une bonne réalisation, que les acteurs assurent et que les singes sont toujours aussi délirants !
Le secret de la planete des singes ! N'est malheureusement pas aussi bien que le premier, mais il s'inscrit dans sa continuité. On retrouve avec plaisir Taylor, l'histoire est celle d'un astronaute qui viens a son secours et qui decouvre un monde ou les singes domine. Sinon c'est un tres bon film malgré son age, ce qui me surprend c'est que la fin et faite tel qui ne peut y avoir aucune suite, je vais donc vers le troisieme volet assez dubitatif ( mais il s'agirait d'un retour en arriere ) sofiane.
Suite/quasi-remake un peu kitch et réalisée à l'économie d'un Grand Classique, Le Secret de la Planète des Singe reste un film sympathique, que l'on suit sans déplaisir (sa courte durée étant un avantage certain). James Franciscus, en clone de Heston, assure, et puis ... les mutants déchirent tout!
Franklin J. Schaffner ne voulant pas donner une suite au premier volet de la planète des singes,tout comme Charlton Heston qui n'avait aucune envie de reprendre son rôle d’astronaute. Ce sera cupidité de la 20th century fox,qui ne voulant pas lâcher un filon si rentable commandera tout de même cette suite. La qualité est loin d'égaler le premier volet,d'ailleurs Charlton Heston ne voulant mettre un terme à ces suites suggéra la fin de ce volet. Le début est vraiment moyen,mais il n'est aboutement rien comparé à sa calamiteuse fin d'un ridicule absolut.
Je sors très déçu de cette suite, évidemment je ne m'attendais pas à voir un grand film, mais j'espérais mieux. Le seul point positif c'est que l'on découvre la cause de la fin de l'homme, même si l'on peut le deviner dès le premier opus. La dénonciation de l'utilisation de la bombe nucléaire est une des rares choses à garder. Une suite à voir pour les curieux, comme moi, mais sinon contentez vous du premier. Le secret de la planète des singes devrait plutôt s'appeler La suite ratée de la planète des singes.
Très déçu aprers ce que j'avais vu du 1 . Le film est mou et on reste pr savoir ce qui va se passer mais j'espère vraiment que la suite redevienne comme le premier.
Pénible, difficile à suivre et déja dépassé en tant que fiction. Et puis si les singes savent que Bent est tombé du cosmos dans la jungle pas loin de chez eux, et de plus démuni mais surtout sans armes qu'attendent-ils ?
Il y 2 choses que l'on peut trouver intéressantes : 1.La récurrence du thème de la guerre atomique en relation avec le contexte de réalisation du film en pleine guerre froide ("ils ont tout fait sauté"). 2.Les beaux paysages de l'ouest américain (comme dans le premier). Mais pour le reste, pas grand chose : l'histoire est encore plus incohérente que le précédent et ne présente que peut d'intérêt sur le plan cinématographique.
Une suite plutôt réussie, naturellement inférieur au chef d'oeuvre initial, mais tout de même d'une certaine force. Un film assez intelligent, qui aborde le mystere de la planète des singe d'un point de vue assez différent, c'est un peu tiré par les cheveux, mais ca se regarde avec beaucoup d'aisance, et la mise en scene et tres bonne.
Sincèrement, je le trouve complètement nul... Etant donné les souvenirs que j'avais de la Planète des Singes, j'avais envie de faire découvrir toute la saga à mon fils. J'ai été sidérée de l'inconsistance de cet épisode-là, avec un développement et une fin désespérants ! Mon fils a même failli pleuré de frustation, alors que le premier film l'a totalement enthousiasmé... si le Secret ne trouve pas grâce aux yeux d'un enfant de 10 ans, imaginez le niveau. D'ordinaire je suis plutôt bon public mais là... aujourd'hui je comprend mieux pourquoi je l'avais totalement occulté de mes souvenirs :)