Le Secret de la planète des singes
    1503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret de la planète des singes ?

Mika l
    Mika l

Publiée le 14 mars 2013
    Un film affligeant de nullité. Un scénario grotesque. Pourtant il commence pile au moment ou le premier métrage finissait, cela pouvait supposer le meilleur. Et bien non. Ce n’est qu’un risible mélange de bondieuserie crétine mêlée à une mièvrerie pacifiste. Les mutants adorateurs d’un phallus atomique (la Sainte bombe - érigée en divinité bienfaitrice) sont totalement ridicules. Navrant. Cet opus, le plus médiocre de cette grande saga ne vaut de se voir que pour faire le lien entre les différents volets (et mieux suivre l’histoire).
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 11 novembre 2012
    Une suite beaucoup moins consistante que l’original. Les effets spéciaux et les costumes sont très kitch et l’intrigue manque cruellement d’ampleur. Sitôt regardé, sitôt oublié.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 23 septembre 2012
    Le Secret de la planète des singes : Une très bonne suite du chef-d’œuvre : pas a la hauteur de celui-ci car il pèche par un scénario qui est un peu trop délirant et qui va un peu dans tous les sens, surtout a la fin ou la c’est un peu n’importe quoi et on voit un peu moins les singes mais bon. C’est rattrapé par une ambiance toujours aussi exceptionnelle et unique, la surprise n’est pu la mais la fascination par contre et belle et bien la. Comme le premier, ce film est un objet de fascination, vraiment on est captivé et emporté dans cette histoire, cette aventure et cette planète qui est remplit de surprise et de secrète. Cette fois ci, c’est une autres troupe d’astronaute qui arrive sur cette planète pour sauver et retrouvé ceux qui était arrivé avant eux. Mais il va leur arrive bien des surprise et ils vont découvrir des secrets et percé des mystères assez étrange. Donc scénario toujours aussi fascinant, un peu en dessous car il y a quelques incohérence mais ça reste captivant et intéressant a suivre, l’envie de découvrir et toujours la et quand on a commencée la série de la planète des singes, on veut toujours allée plus loin et voir la suit, et la cette épisode nous laisse sur une fin très intrigante pour la suite : c’est ce que j’appelle une série qui suscite la fascination et ça c’est énorme. La réalisation et la mise en scène est toujours aussi bonne, vraiment le film est vraiment bien réalisé, les costumes toujours aussi excellent et les décors magnifique. Et tout ça donne une ambiance juste énorme et somptueuse. Les acteurs sont toujours aussi excellent et convaincant, vraiment très bonne acteurs. Et les musiques sont toujours aussi excellentes, discret mais qui se laisse entendre au moment voulu. Voila, un film en dessous de premier malgré qui soit toujours aussi fascinante et captivant : ce qui fait la force du film. A voir quand même car c’est intéressant a regarder.
    Publiée le 23 août 2012
    Comme le précédent, le film commence bien, on arrive a s'accrocher à l'histoire et on veut comprendre ce qui s'est passé par la suite pour Taylor, mais les dernières 40min du film deviennent du grand n'importe quoi, et casse le charme et l'esthétisme qui s'était instauré alors jusque là. Niveau casting, c'est une bonne chose d'avoir repris les mêmes acteurs que le premier film, et on retrouve avec plaisir les mêmes costumes de qualités.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 5 août 2012
    Cauchemardesque, il n'y a pas d'autre mot. Ce n'était pas la peine de se projeter 2000 ans en avant pour faire un film si banal. Des zombies et quelques innocents perdus nous avons vu bien mieux sans tous ces artifices qui alourdissent le sujet .Seuls les décors et les deux acteurs principaux sont beaux mais comme il n'y a absolument rien d'autre à regarder l'ennui vient vite. Le troisième opus n'aura pas de mal à être meilleur. En plus cette effroyable histoire ne dégage absolument aucune émotion, ni peur, ni joie, ni colère mais une sensation de fort gâchis après les promesses du premier film. Un peu d'air frais en sortant de la salle fait du bien, il n'est pas bon d'aller dormir avant d'avoir chassé les idées stupides qui sont énoncées. Si le mal avait le dernier mot sur terre, il y a longtemps que les hommes auraient disparus.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Ce deuxième opus est nettement inférieur au premier. Beaucoup moins percutant, ici on suis le parcours de Brent, qui est à la recherche de Taylor. L'intérêt de ce second volet est que l'on en apprend plus sur le passé de la planète des singes - la scène du métro - et l'on apprend l'existence d'un petit groupe d'humain qui a survécu à cette "désévolution". Cette situation est intéressante parce ce que l'on voit que ces hommes qui ont survécu sont certes très évolués, du moins techniquement (ils sont en autres télépathes) mais ils ne cessent de s'enfoncer toujours un peu plus dans l'erreur et la folie humaine; spoiler: en effet leur dieu est tout bonnement une bombe, c'est dire si ici l'Homme est foncièrement mauvais.
    A part cela on pourra regretter la présence de Roddy McDowall mais d'un autre côté on est ravi de revoir Charlton Heston même si son rôle est moindre. Il y a aussi quelques moments forts comme le final que je trouve approprié spoiler: et la scène où Nova prononce son premier et dernier mot.
    Du reste il n'y a pas grand chose à dire; un bon film mais rien de transcendant par rapport au premier.
    PlouZ
    PlouZ

Publiée le 4 juin 2012
    Deux ans après l'excellentissime premier opus, Ted Post prend les manettes pour réaliser cette suite.
    Le résultat est très en dessous et le sujet qui profite pour montrer du doigt les rapports entre l'homme et la bombe atomique paraît bien désuet aujourd'hui.
    La première partie du film s'inscrit bien dans la suite du premier, sans apporter de nouveautés particulière jusqu'au moment où le héros s'engouffre dans la zone interdite. On y découvre les vestiges de la civilisation que l'on connaît bien pour ensuite sombrer dans une troisième partie complètement kitsch, stéréotypée de la SF qui fait malheureusement sombrer le film dans la série Z mal goupillée. C'est ce qui reste malheureusement de ce film en mémoire.
    Même la présence de Charlton Heston au générique n'y changera rien.
    Bref, une suite pas terrible, victime probablement de son illustre prédécesseur qui avait certainement explorer tous les pans de l'idée originale.
    Publiée le 5 mai 2012
    Un des moins bons épisodes de la saga, avec un James Franciscus qui est loin d'avoir le charisme du grand Charlton, (ici, dans un petit rôle), la première moitié du film est un fac-similé du premier film, la seconde est grotesque avec ces humains irradiés et télépathes. Le contexte guerrier qui plane sur le film a sans doute été influencé par le contexte géo-politique de l'époque, (guerre du Vietnam), mais le résultat nous livre un film très moyen, sans devenir ennuyeux pour autant, et puis, il fait partie de la saga, il faut le voir au moins une fois, ne serait-ce que pour la fin, apocalyptique.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Le secret de la planète des singes est une suite ratée, on est a des années lumière de la qualité du premier opus . Déjà car le scénario est sans la moindre idée, elle repose avant tout sur le premier film et elle le repompe en grande partie au début mais ensuite il n'y a strictement rien, ça part dans tout un délire en carton, c'est ennuyeux, vide et plat . Rajoutons a cela qu'il aucun rythme, c'est d'une mollesse incroyable, tout est mou et ennuyeux, même lorsqu'il est censé y avoir des scènes d'action c'est chiant a crever .
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 9 avril 2012
    Terminé la philosophie, bienvenue le nanar. Si la première partie est une resucée indigne du premier, la deuxième sombre dans le grotesque avec notamment la secte encapotée. Heureusement que Linda Harrison est là avec sa peau de bête pour nous tenir éveillé.
    Publiée le 22 mars 2012
    Même si c'est celui que j'ai le moins aimé de la saga, ce film reste excellent. Le premier La planète des singes est un niveau au dessus mais le deuxième reste à voire.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 15 mars 2012
    Une suite qui ne surpasse pas le premier opus mais qui reste néanmoins excellente et agrandis cet univers passionnant qu'est celui de la planète des singes !
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 22 janvier 2012
    Un gros raté comparé au Premier volet,il y a de la redite et des passages qui sont bizarre dans le mauvais sens du terme. Le seul bon point est l'idée de la métaphore entre Dieu et la bombe atomique. Mais bon sa reste plaisant à suivre.
    Publiée le 7 janvier 2012
    Quel dommage! Mais alors quel dommage! Le premier film était excellent, mais le moins que l'on puisse dire c'est cette suite tournée dans la foulée n'est pas du tout à la hauteur, et pourtant il y avait matière à faire un excellent film. Le film est intéressant jusqu'à ce que Brent découvre les télépathes, le film vire dans le grand n'importe quoi à ce moment là. Le scénario n'est donc pas vraiment bon, même si le film est utile pour comprendre la suite de la saga. On regrette fortement de plus voir les personnages importants comme Zira, Cornelius ou Zaïus. Le film aurait bien eu plus à gagner en exploitant l'idée que les singes ont de l'ambition guerrière, sur ces plans-ci le film aurait pût avoir un scénario largement satisfaisant pour une suite. Bref, je ne vous dirais pas de ne pas regardez cette suite, car malgré qu'elle ne soit pas à la hauteur du premier, elle demeure utile au développement de l'histoire.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 3 janvier 2012
    Cette suite directe (qui reprend les dernières minutes du premier) est très différente. C'est long, ennuyeux, il ne s'y passe pas grand chose et les dialogues sont très rares. La civilisation des singes passe au second plan au profit d'une bande de moines télépathes (ayant les pouvoirs des Prodigies) qui vivent sous la zone interdite! Inutile de préciser que tout ceci manque cruellement de crédibilité. En prime on y retrouve le même message écolo et naïf qu'il y a dans "Silent Running". Une suite purement commerciale, pour les fans qui voulaient revoir Taylor et Nova. Seules les images des ruines de New York valent le coup d’œil. (Pas terrible)