Les Canons de Navarone
    3,6
    1100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Canons de Navarone ?

Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 9 août 2010
    Un honnête film de guerre, dans la lignée du livre dont il est inspiré. L’aventure de ce commando chargé d’une mission de sabotage en territoire ennemi se suit avec intérêt, sans plus. Quelques dialogues pas trop mal fichus sur la manipulation, l’éthique de la guerre et du commandement... rien d’inoubliable quand même. Jack Lee Thompson assure le minimum. Sa mise en scène est efficace, sans fioritures ni inspiration particulière. Assez datée aussi, ce qui vaut aussi pour certains effets spéciaux. Le casting est plus inégal qu’on aurait pu l’espérer. Gregory Peck est bien trop lisse, a une trop belle gueule et est trop bien rasé pour nous faire croire qu’il est une bête de guerre endurcie. Anthony Quinn est sous-employé, et c’est dommage car son personnage était le plus attachant du livre et il était le choix idéal pour l’incarner. Seul David Niven convainc véritablement. Hélène Pappas bien aussi: bonne idée d’avoir mis une touche de féminité dans cet univers d’hommes. Mais on aura vu tous ces artistes bien plus à leur avantage ailleurs que dans ce divertissement à gros budget mais sans grande ambition.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film que mes parents m'ont fait decouvrir quand j'étais petit, je le revois aujourd'hui avec le meme emerveillement qu'avant ! Le film n'a rien perdu a son charme et l'histoire est tout simplement passionante, sans oublié une distribution des plus grande!

Bref pour moi un chef d'oeuvre et film culte.
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    Gregory Peck autoritaire, Anthony Quinn en grec musclé, et David Niven en Caporal Soucieux. Un trio de rêve qui a conduit ce film vers un succes incontestable. Cela change des films sur le débarquement ou les affrontements classiques en france allemagne ou russie.
    Ici nous somme en Grèce.
    C'est un joli depaysement.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré quelques longueurs le film est encore très spectaculaire. La distribution est magnifique, les scènes d'action sont menées tambours battants, les effets spéciaux bien qu'aujourd'hui un peu dépassés possèdent encore un charme unique. C'est un des meilleurs films de guerre du cinéma, culte pour beaucoup. Un excellent moment.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est ce qui s'appelle un grand divertissement. On ne s'ennuie vraiment pas la moindre seconde et quelques scènes sont vraiment impressionnantes. Il est même bien supérieur à de nombreux films de divertissement que l'on voit aujourd'hui. Surtout que l'on voit des personnages solides, interprété par d'excellents acteurs (Gregory Peck, David Niven, Anthony Quinn...) De plus, le fait de le traiter plus comme un film d'aventure que comme un véritable film d'action lui apporte encore plus de valuer, même si le réquisitoire contre la guerre peut paraitre un peu fade. Mais sinon, Les Canons de Navarone sont une réussite totale, menée à tambour battant par une mise en scène de grande qualité. A voir!
    woodi
    woodi

Publiée le 29 septembre 2006
    Eh oui, l'exemple typique du film devenu culte grace à la télévision, avec tous les ingrédients dont raffolaient les gosses. Des méchants, des héros, de l'action, des sacrifices, une citadelle imprenable qui excitait notre imaginaire. Ce film connut un immmense succès en salle avant de devenir un classique audiovisuel
    tietie007
    tietie007

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film culte que j'ai vu maintes fois dans les années 70-80 à la télévision. Une distribution prestigieuse et le charme désuet des films d'action des années 60. Et puis, à l'époque, JL Thompson était encore un réalisateur potable, loin des grosses daubes qu'il va faire à la chaîne dans les années 80-90 avec le regretté Charles Bronson !