Tootsie
    Votre avis sur Tootsie ?

selenie
    selenie

Publiée le 2 janvier 2009
    Bien avant "Mme Doubtfire" il y a eu "Tootsie"... Moins burlesque mais avec plus subtilité Dustin Hoffman impressionne dans un rôle de femme.
    La force du film tient surtout aux seconds rôles tous remarquables. Le scénario, il faut bien l'avouer, est très simple et sans suprises mais il est efficace et sans fausses notes. Une très bonne comédie enjouée et rafraichissante.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 mai 2014
    La réalisation est sans faute, l'interprétation géniale de Dustin Hoffman constitue sans doute le somment de sa carrière. Les deux interprètes féminines (Jessica Lange bien sûr mais aussi Terri Garr, l'inoubliable Inga de Frankenstein Junior) sont parfaites et le scénario est assez savoureux. Pourtant il manque un tout petit quelque chose. Sidney Pollack semble s'être retenu d'aller jusqu'au bout de la dynamique de la situation qu'il met en scène. Du coup le film reste droit dans des rails hétéros qui paraissent peu probables. C'est un peu dommage, bien que ça ne gâche pas le film.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 3 juillet 2011
    Une interprétation parfaite de Dustin Hoffman dans une comédie qui vous fait passer un bon moment.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 27 mai 2020
    Un classique de comédie entré dans les mœurs dans le monde cinématographique. Dustin Hoffman est jubilatoire et qui démontre la difficulté de devenir une femme, avec ses contraintes et ses aventages. Épaulé de Bill Murray, Geana d'avis, Sydney Pollack acteur et réalisateur de ce long métrage, Jessica Lange et Terri Garr. Un bon sujet sur la descrimination de la femme dans la société, qui heureusement à quelques peu changé. Les femmes ne sent laisse plus faire. Des situations cocasses marrant surtout la fin quand Dorothy révèle sa vraie identité.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 15 avril 2010
    Cette excellente comédie mérite pleinement sa réputation de film culte.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 avril 2021
    J'ai trouvé que Tootise était un film condescendant de bas étage à presque tous les niveaux. Je suis conscient qu'il s'agit d'une comédie mais le ton général du film est aussi impitoyablement superficiel et inepte que le film moyen d'Adam Sandler. Ce n'est tout simplement pas drôle. Tous les personnages s'agitent comme des mannequins inconscients de l'évidence et réagissent à des situations totalement invraisemblables comme des zombies hypnotisés. L'ensemble devient répétitif et ennuyeux trop tôt et m'a perdu bien avant la fin. Même l'excellente partition musicale de bande-son Dave Grusin ne peut sauver ce gâchis prétentieux et cabotin de sa propre stupidité. Le simple fait que Dustin Hoffman ait dû passer des heures à se maquiller avant chaque scènes devrait suffire à rendre cela évident. Je sais que je fais partie d'une minorité mais compte tenu de sa réputation quasi légendaire j'ai été déçu par presque tous les aspects de Tootsie...
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 18 mars 2015
    Le film de Sydney Pollack est véritablement très drôle. Malheureusement une fois l'effet de surprise tombé, le long métrage s'essouffle quelque peu et tombe dans quelques détestables redondances.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie de très haut niveau, réalisé par l'excellent Sidney Pollack. Le scénario est drole, intelligent, et pose d'excellentes questions sur le problème du chomage. Tout cela est sur un rythme entrainant, Pollack privilégiant toujours l'humour au drame, sans oublier des séquences assez émouvantes. Acteurs formidables, notamment Dustin Hoffman crevant l'écran dans un rôle qui ne devait pourtant pas être évident!
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 6 octobre 2016
    Tootsie est un film absolument hilarant.
    L'idée de base est très originale (même si depuis, elle a été reprise par d'autres films).
    J'ai ri de bout en bout. Dustin Hoffman est complètement barré dans ce film, belle performance d'acteur de sa part d'incarner un double rôle. Il est bien aidé par d'autres acteurs (Jessica Lange, Bill Murray, Sydney Pollack lui-même, Dabney Coleman). Les situations dans lesquelles s'embourbe le personnage principal sont rocambolesques. Certains gags, répliques, scènes sont cultes, pour ne pas dire l'ensemble du film.
    Je me suis marré tout le long du film. À voir absolument.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 12 octobre 2008
    Ce film est super. La langue française n'est pas assez développée pour le décrire en bien. On rit beaucoup, mais c'est l'ambiance aussi qui est excellente. Dustin Hoffman n'a jamais aussi bien joué ( n'oublions pas la voix française excellente de Jean Pierre Cassel ). Et le film se déroule excellement. En plus, c'était un film visionnaire car c'est une satire malgré lui des séries américaines actuelles. Faut le faire ! A voir sans hésiter pour passer un très très bon moment.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 9 mars 2015
    Vraiment excellente prestation de Dustin Hofmann. Peut-être que ce film a un peu vieilli mais le thème est toujours d'actualité. C'est quand même assez drôle et très bien joué
    Acidus
    Acidus

Publiée le 2 avril 2016
    Avec "Tootsie", Sydney Pollack aborde pour la première fois le genre de la comédie. Si la construction scénaristique de celle-ci est plutôt basique, elle évite toutefois l'humour graveleuxet la vulgarité pour se centrer sur un aspect plus soft et romantique. Le rire est au rendez-vous même lorsque le gag est prévisible. Il faut dire que Dustin Hoffman tient son double rôle de main de maître et apporte toute son énergie pour nous livrer une prestation mémorable. Il y a dans "Tootsie" de quoi égayer votre soirée et passer un bon moment.
    Publiée le 25 juillet 2012
    Tant de potentiel ainsi gâché. Ce film n'a rien qui peut lui faire espérer atteindre la barre des "films potables". Oui ok on aime bien Dustin Hoffman mais ce n'est pas une excuse assez importante pour nous faire aimer ce film. Il n'y a rien, pas de fond. En clair une comédie américaine qui, comme toute les autres, est too much et pas drôle. Les 10 premières minutes du film essaient de nous captiver en improvisant un remake façon Fame mais raté, le prof enjoué et les élèves qui sont prêts à tout pour suivre leur passion ne nous convainc pas. Quant au reste du film... c'est-à-dire que c'est du même niveau, c'est bateau, c'est complètement débile et chaque micro-seconde du film est prévisible 40 années lumière à l'avance.
    En ressortant de se film on se dit seulement: "Pourquoi? à quoi ça à servi? Pourquoi me suis-je infligé ça?"
    Voilà donc un film qui ne sert absolument à rien. Ça me fait mal de dire ça parce que j'adore Dustin Hoffman mais là c'est juste pas possible.
    Lapin-54
    Lapin-54

Publiée le 31 janvier 2009
    Certes le jeu de Dustin Hoffman est parfait, certes Jessica Lange nous comble de son charme, seulement ca ne suffit pas à réaliser un bon film. L'ensemble est lent et ennuyeux, les quelques bonnes répliques ne suffisent pas à nous sortir de l'ennui. Si vous souhaitez rire avec une histoire de travesti, il vaut finalement mieux revoir "certains l'aiment chaud"
    clément d.
    clément d.

Publiée le 26 mars 2012
    Que ce film plaise aux spectateurs des années 60 , ok je veux bien .
    Mais en le regardant en 2012 on se rend compte que le cinéma Américain à des failles .
    Le scénario est très peu développé , les héros peu emblématique et l'on ce dit qu'on passe un long moment à regarder un film bidon qui gagne a ne plus être reconnut .