Amsterdamned
    168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amsterdamned ?

Acidus
    Acidus

Publiée le 12 mars 2011
    "Amsterdamned" est agréable mais pas inoubliable. Le suspens est bien tenu, l'ambiance est également présente mais l'enquête aurait pu être un peu mieux ficelée.
    Apèrs ce film vous ne verrez plus la ville d'Amsterdam de la même façon.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 27 février 2011
    Film très bien construit où la ville d'Amsterdam prend une autre dimension que celle que l'on visite, chaleureuse et accueillante.
    Publiée le 7 décembre 2009
    Un petit arrière-goût de Starsky et Hutch (la Gran Torino est remplacée par des bateaux, les routes par des canaux, mais les étalages renversés sont les mêmes), une vague ambiance visuelle et sonore de film érotique des années 70-80, du kitsch avec un grand K, mais ça tient plutôt pas mal la route, enfin le canal..... Une série b bien menée, bien scénarisée, vive, mal jouée, mais on passe un bon moment en souriant souvent. C'est culte, difficile de dire pourquoi mais ça l'est ; et en plus bien sponsorisé par le syndicat du tourisme néerlandais (tous les clichés sont évoqués, jusqu'à la ronde de nuit de Rembrandt, les tulipes et le hareng....).
    Publiée le 24 octobre 2009
    mdr c'est quoi ce film? à la fois nul et à la fois pas si mal. C'est pas mal pour un film neerlandophone. A voir quand même.
    Publiée le 10 juillet 2009
    Des centaines de films sont sortis depuis 1988, date de ce film hollandais et peu lui arrive à la cheville, dans le genre serial killer. Excellent, flippant, beaucoup de jeunes réalisateurs, spécialistes du "porn torture à la mode depuis saw" devraient s'en inspirer.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 8 décembre 2008
    Film sympathique à plus d'un titre mais ne méritant pas plus de 2* à cause de trop nombreux défauts:acteurs moyens peu dirigés,liens médiocres entre les différentes séquences,histoire manquant de rigueur dans le cadre de sa fiction(à plusieurs reprises) et surtout invraisemblables mouvements de caméra (pour créer une ambiance horrifique) gâchant l'ensemble qui lui est plutôt bien fait.Cotés positifs:l'attention ne se relâche pas,Amsterdam est magnifiquement rendue (quelle étonnante publicité avec tous les marginaux rencontrés),l'horreur est bien au rendez-vous,le comique est présent avec l'inspecteur Veermer débile à souhait et toujours en retard d'un métro et l'amour bien néerlandais en 1988;rapide,direct mais réel.Dick Maas n'est pas Verhoeven mais bien conseillé il pourrait faire beaucoup mieux.Enfin pour une fois la vf est bien faite;dommage seulement que le héros ait une voix française manquant de virilité...Sa fille par contre a un sacré bagout.Je le reverrai volontiers en vo.
    Publiée le 6 décembre 2008
    Honnête mélange policier/horreur que cette histoire de serial killer sévissant dans les canaux d'Amsterdam. Le contexte est bien utilisé. Pour le reste le rythme est pépère, la réal pas exceptionnelle et les acteurs corrects.
    Dans le même style, inférieur aux Maniac cop.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 29 juin 2009
    Un film d'horreur hollandais, c'est rare. Mais quand en plus celui-ci devient culte, c'est encore plus rare ! Amsterdamned est peut-être maintenant un peu vieillot mais il conserve tout de même une certaine saveur d'antan, celle des années 80, de cette image un peu sale, de cette vraie "vie" qui fourmille dans le film, de ce réalisme prenant. Le tueur est original, les meurtres ne sont certes pas gore (remember l'époque) mais sympathiques, et l'intrigue est réellement prenante. Reste la qualité du film en général : médiocre. Un peu trop de lenteurs, une musique peu angoissante, des moments ratés (la fin notamment) et toujours ce côté "film des années 80" qui terne le film... Mais Amsterdamned reste un film qu'on n'oublie pas de sitôt !
    Publiée le 29 septembre 2008
    Je précise que chez moi, 2 étoiles ne signifient pas un mauvais film. Celui-ci a l'originalité de se passer en Hollande avec des acteurs et un réalisateur qui me semblent inconnus. L'histoire est bien, il y a de l'action, le héros est crédible mais quelques temps morts ralentissent le rythme. J'ai l'impression que ce film fait parti des classiques de la TV française tellement il passe souvent. Pour l'avoir vu de nombreuses fois, je trouve qu'il ne vieillit pas trop mal.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 27 octobre 2014
    Panique à Amsterdam et cadavres dans les canaux! A l'âge de trente-sept ans, Dick Maas est l'un des principaux artisans du renouveau du cinèma holllandais! Rèalisè en 1987, ce polar glauque, qui se transforme rapidement en suspense aquatique, est un petit bijou qui fut acclamè dans son pays d'origine par plus d'un million de spectateurs! Le cinèaste utilise magistralement les canaux d'Amsterdam où la Venise du Nord devient rapidement une ville cauchemar dont les canaux abritent un mystèrieux assassin! Au meurtres sanglants et aux piètinements d'une police dèbordèe rèpondent des cascades très spectaculaires! Maas nous livre dans la mème occasion - sur ces canaux - l'une des poursuites les plus dèjantèes de l'histoire (7 minutes de pure folie) qui constitue le morceau de bravoure du mètrage! La mise en scène sait se faire inquiètante et Maas use de sa camèra en maître! Les sèquences de meurtres sont inventives et l'acteur principal - l'excellent Huub Stapel en inspecteur Eric Visser - est très attachant! Au final, il en sort un must de la sèrie B des 80's avec une bande son prenante signèe Dick Maas en personne...
    Publiée le 23 novembre 2006
    Un classique de la série b qui à très bien vieilli contrairement à l'Ascenceur première version.Dick Maas réalise son meilleur film,histoire bien ficelé,bon rythme est de très bonns scènes d'actions.Les acteurs sont crédibles est la musique concocté par lui à un charme désuet des années 80 à voir est à revoir.
    Le top Dick Maas:Amsterdamned,Issue De Secour,L'Ascensseur Niveau 2
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film qui joue la carte de la terreur et du gore mais sans vraiment réussir. Seul la scène du bateau est violente et la fin. L'intrigue et la musique sont quand à elle très bonne. De même que le jeu d'acteurs.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 juillet 2010
    Les films néerlandais sont rares celui-ci est pas mal du tout. C'est un thriller efficace dont la meilleure séquence est celle de la course-poursuite en bateau à travers les canaux d'Amsterdam. Je dois avouer que la 2nde fois que j'ai vu Amsterdamned le film m'a moins effrayé sans doute l'effet de surprise était passé mais cela n'enlève en rien au fait que ce soit un bon thriller.