Hibernatus
    3,4
    12099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hibernatus ?

L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 28 mars 2022
    Premier film de Funès découvert, j’ai toujours apprécié ce long-métrage pour son concept plutôt original.

Un film sorti en 1969 a un réal impact sur notre personnage de Paul qui se croit en 1905.

Les décors sont géniaux bien que quand nous devons faire croire dans l’hôtel que nous sommes en début XX siècle… je trouve que c’est pas assez poussé ou exagéré.
    Grande comédie où tout repose trop sur De Funès survolté. Les gags auraient mérités plus d'écriture et offrir un burlesque d'équipe plus évident.
    Même si la rigolade est présente. Ça fait très plaisir de voir toutes ces scènes cultes parfois oubliées de nos jours…

Bien que je suis pas très fan de Louis de Funès pour sa manière de parler en hurlant qui parfois m’assourdi les oreilles, je trouve tous ses films géniaux avec des idées dans le scénario qui fonctionne du tonnerre !

"Hibernatus" est souvent mis de côté dans la filmographie de Funès mais il est toujours le premier qui me vient en tête avec évidemment "La Soupe Au Chou"…

Bref
    7,5/10
    Publié le 27 mars 2022
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    Une autre comédie qui doit tout au talent de de Funès. Mais voilà, si on retire le meilleur acteur qu'ait connu le cinéma français, il ne reste plus grand chose à tirer de ce film.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 25 juin 2009
    Un scénario original et quelques très bon gags. Mais globalement, la sauce ne prend pas très bien : les talents de réalisateur de Molinaro et de comique de Louis de Funès hibernent quelque peu...
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 6 juin 2012
    Louis De Funès, un des plus grand comique qu'il y ai eu... Je suis tout simplement fan comme pour beaucoup de ses films, je ne me lasse pas de revoir celui-ci. On rit la première fois et on rit toujours autant en le revoyant. Un film qui nous fait passer un excellent moment tout simplement hilarant ! Il est vrai que De Funès joue toujours le même rôle: celui du grincheux, râleur et colérique et utilise les mêmes mimiques mais c'est également cela qui contribue au comique de ses films celui-ci compris. C'est un personnage qu'on ne se lasse pas de revoir et qui nous fait toujours autant rire.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 6 mai 2012
    Un Louis de Funès très en forme, dans une comédie typique de l'acteur. Il nous gratifie de quelques scènes cultes et hilarantes.
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 3 janvier 2011
    Un homme disparu depuis soixante-cinq ans est retrouvé en état d'hibernation. Il est confié à ses descendants, qui vont devoir vivre comme à son époque. Sur cette idée originale, on regarde une petite comédie, qui il faut bien le dire sans De Funès aurait sans doute paru ennuyeuse.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 6 mai 2012
    Un De Funès déchainé pour une comédie très réussite.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 18 juillet 2011
    Quel film! Quel scénario original qui s'adapte parfaitement à l'époque à De Funès toujours surexcité et magnifique.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 3 septembre 2015
    Un très bon de Funes qui porte le film. L'histoire est originale et intéressante dommage que l'humour ne fonctionne pas plus. De plus les dialogues sont parfois trop simples.
    so13
    so13

Publiée le 1 décembre 2009
    J'ai pas trop accroché à ce Louis De Funès, sympa sans plus!
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 11 août 2013
    "Hibernatus", l'un des classiques indémodables de Louis de Funès, peut être l'un des plus drôles, impossible de s'en lasser... L'histoire est tellement originale et déjanté, Fufu et les seconds rôles irrésistibles, les gags hilarants... A voir et à revoir !
    Publiée le 27 juillet 2014
    Malgré un scénario prévisible , cette deuxième collaboration entre la star comique du box office , Louis de Funès , et le bon réalisateur Édouard Molinaro , débouché sur une réjouissante comédie , remplie de quiproquos , gags et petages de câbles de Fufu ! A voir absolument !
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 12 mai 2012
    Un bon film avec un Louis de Funes au sommet de son art. Claude Gensac est excellente elle aussi. Toutefois, à partir du retour de l'hiberné chez lui, le film se tasse considérablement. Ça se laisse regarder sans mal toutefois!
    Publiée le 26 juin 2009
    Je trouve ce film assez mauvais car tout s'emballe et les dialogues ne sont pas toujours bien faits. On rit quelques fois, c'est vrai, mais pas assez pour une comédie !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 31 décembre 2023
    Une histoire loufoque qui entraine une multitude de péripéties et de gags très drôles !! Louis de Funès est tout bonnement excellent et très très en forme !!