Hibernatus
    3,4
    12099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hibernatus ?

weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 5 octobre 2021
    Un film assurément dynamique et plaisant. Sacrément drôle dans sa galerie de personnages et son action virevoltante.
    Toute la panoplie de jeu de De Funès est complète avec Preboist excellent, et sa femme avec qui il sait être extrêmement jaloux.
    Une réussite.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 23 février 2024
    Un film qui ne résiste pas très bien à l'érosion du temps, malgré une jolie brochette d'acteurs qu'on a plaisir à revoir. A vrai dire, le scénario, plutôt intéressant est plombé par le jeu de Louis de Funes avec ses mimiques vues et revues et qui à longue, insupportent
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 7 juin 2013
    un film sympathique au scénario loufoque, De Funès le tient encore à bout de bras
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 18 mai 2021
    Adapté d’une pièce de théâtre à fort potentiel comique, Hibernatus consiste en un enchaînement de séquences poussives et mal ficelées, qui peinent à nous faire décrocher un sourire, et une intrigue creuse dont on finit par ne plus comprendre les enjeux. Même Louis de Funès gesticule beaucoup sans jamais nous convaincre. Restent les prestations de Claude Gensac et Michael Lonsdale, qui parviennent à surnager et sauver quelques rares scènes de l’ennui. Les déclinistes de tous poils n’ont qu’à bien se tenir : la France produisait déjà des mauvaises comédies à la fin des années 60 !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 23 mars 2018
    plutôt bof comme film .
    Ca démarre plutôt mal quand on voit la durée du film qui est de seulement 1h18 alors que normalement c'est juste les film d'animation qui normalement dure si peu de temps . La on se dit pour que sa dure si peux de temps c'est que vraiment il savez pas quoi mettre dans le film. Et quand on voit le résultat oui c'est décevant Louis de Funes a baux faire ce qu'il peux il ne sauve pas le film qui n'est pas drole. et surtout le temps quon le perd juste qu'au moment ou Hibernatus et ramener a la maison et qu'il se réveille tous ce qui y a avant et inutile .
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 29 novembre 2017
    Une petite comédie qui doit sa réussite à l'abatage de Louis de Funès, et des seconds rôles qui l'accompagnent.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 30 décembre 2010
    C’est un classique du cinéma français. Une comédie à la française et un rôle sur mesure pour Louis de Funès. Le film est diffusé chaque année par TF1 durant les fêtes de fin d’année.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 13 décembre 2013
    Une petite comédie sympathique avec une intrigue prometteuse qui s'essouffle quelque peu. On passe tout de même un bon moment grâce à un Louis de Funès toujours aussi drôle.
    Publiée le 9 septembre 2013
    Un inconditionnel de De Funès qui, rediffusions aidant, nous fait rire de notre plein gré.
    Une comédie qui s'agrémente bien volontiers d'une dose fantastique, et avec nos joyeux compères, nous ne pouvons qu'adorer !
    Une comédie populaire, culte pour certains, basée sur la pièce de théâtre éponyme de Jean-Bernard Luc (et qui se fait ainsi scénariste du film !). Pour l'améliorer à l'écran, De Funès apporta toute son énergie pour "transgresser" ce que Molinaro avait prévu. Bigre ! Résultat ? Déconcertant, loufoque, admirable, débridant, et j'en passe les moins bonnes et les meilleures.
    Pas besoin de raconter l'histoire, tout le monde la connaît ! N'est-ce pas Jean Halain (scénariste de son temps : Cadet-Rousselle, Le capitan, Fantômas (les trois !!!), Oscar... et qui s'est cassé les dents sur une Soupe aux choux.) ?
    Casting, De Funès, c'est déjà dit (désopilant à souhait). Avec la bande à Louis : Gensac, son fils Olivier, Préboist (lui alors, quel benêt !!) et Piéplu. La présence de Michel (s'il vous plaît !) Lonsdale ne fait qu'accentuer ce que l'on ressent depuis le début de Hibernatus : se faire rouler dans la farine par Louis. Énorme !
    Attention, l'âge de glace est peut être plus près qu'on ne peut le croire amis spectateurs. Edouard Molinaro va nous le prouver !
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 6 décembre 2009
    Complètement loufoque, le scénario est un peu déroutant et on peine à rire sincèrement malgré les grimaces simiesques d'un De Funès, comme toujours, déchaîné.

Publiée le 30 décembre 2014
    Les concepteurs de programme des chaînes de la TNT le savent très bien : faute de budget ou d'imagination, c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes et on ne compte plus les rediffusions de Bourvil, de Funès, Fernandel et autres qui ont en outre l'avantage de ne pas choquer les petits enfants : genre "gendarmes de Saint Tropez", "grande vadrouille" ou "Don Camillo"... Hibernatus en est la recette universelle. C' était en soi un film marrant, même hilarant et à l'excellent casting mais ça devient à la longue comme les pneus : usés jusqu'au treillis.
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 4 août 2013
    L'un des films dans lesquels De Funès, survolté, est le plus drôle. Parmi les nombreuses scènes-cultes, "vous dodelinez, non je ne dodeline pas", "comment votre femme est-elle morte ? Elle n'a pas souffert, du tout, du tout" ou encore "Edmée, Edmée ..." provoquent toujours l'hilarité.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 22 décembre 2007
    le film est moyen c'est vrai,pas exceptionnel donc pas trés folichon, mais la scéne de la fin est divine elle vaut l'attente et je crois que c'est une des plus délirantes de de funés avec celle d'oscar. une scéne cultissime.
    Publiée le 4 mai 2008
    Film ennuyeux, De funès veut en faire des tonnes comme sur une scène de théâtre et les autres acteurs font de la figuration.
    basbi
    basbi

Publiée le 3 janvier 2009
    Une comédie très plaisante dont deux scènes qui me font mourir de rire.