Un chef d'oeuvre tout simplement ! Un duo parfait a mourir de rire ! Je ne connaissais pas trop Gabin mais il m'a ravi ! Apres De Funes... tout simplement sublime comme d'habitude ;)
Même si le tournage fut difficile ( scénario pas terminé , tension entre de Funès et Gabin ) , il en résulte un film efficace , drôle et original ou Gabin grimace encore plus que de Funès ! Un très bon film !
Superbe comédie qui joue sur l'opposition parfaite de deux grands comédiens que tout sépare et qui sont très inspirés. Gabin et de Funes font corps ensemble et avec leur personnage respectif. Le casting est parfait, l'humour (souvent très recherché) est particulièrement efficace. Malgré le manque d'envergure du film et du scénario, Denys de La Patellière nous fait passer un bon moment et nous donne une véritable leçon de vie sur la cupidité et le rapport à l'autre. Un des grands monuments du cinéma français
Excellent film,comme toujours avec Louis de Funes.Le duo avec gabin fonctionne a merveille et les situations comiques font mouche.Bref un film a voir et a revoir.Les seconds acteurs aussi jouent bien.
"Le Tatoué" démarre avec une intrigue originale et prometteuse avant de s'avérer finalement assez décevant. Même avec la sympathie que peuvent provoquer les deux acteurs principaux, les grimaces de Jean Gabin lassent très vite, d'autant plus que les quelques gags sont plutôt piteux et la morale bien consensuelle. Reste le voyage de Paris au château, pendant lequel une alchimie entre les personnages parvient à se créer, bien qu'elle s'estompe par la suite. On peut regarder ce film sans déplaisir, mais on en retirera rien de marquant, de beau ou d'intelligent, voire même d'intéressant.