Le Grand restaurant
    3,7
    9728 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand restaurant ?

Pamela B
    Pamela B

Publiée le 5 décembre 2013
    Loin d'être le meilleur film de Louis de Funès mais ça reste toujours aussi marrant un film avec lui. Sans lui ce serait complètement différent.
    romano31
    romano31

Publiée le 5 décembre 2013
    Pas le meilleur film de Louis de Funès mais l'acteur reste la grande force de ce film au scénario un peu simpliste et à la réalisation convenue. La première partie du film est intéressante mais le film s'essouffle en deuxième partie basculant plus dans le registre policier que dans celui de l'humour (bien que certaines scènes prêtent à sourire à l'image de celle où la voiture dévale la montagne sur le toit). Le Grand restaurant est un film en demi-teinte donc, qui vaut surtout pour la prestation de Louis de Funès et les quelques scènes qu'il partage avec Bernard Blier.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 18 novembre 2013
    Une comédie culte qui a toujours l'audace d'être vue avec grand plaisir, grâce au seul et unique talentueux Louis De Funès, qui est l'un de mes comédiens préféré. car avec lui, on a eu le droit à plusieurs films cultes, tel que la saga des Gendarmes, de Fantômas, '' La Grande Vadrouille '', '' Rabbi Jacob '', '' La Folie des Grandeurs '' et plein d'autres. Même si ce n'est pas le meilleur film dans lequel Louis de Funès a joué, j'ai tout de même adoré cette comédie, où on a le droit à des scènes cultes, et jamais vu dans le septième art. Comme toujours dans les films avec Louis de Funès, on voit qu'il s'est donné à fond pour rendre son personnage très drôle et très attachants, et il parvient aussi à nous offrir des scènes très hilarantes, bref bravo à De Funès qui a toujours su me faire rire dans ses comédies, car des comédies de ce genre, on est fait très rarement, voir presque plus. Maintenant, on a seulement le droit à de simples comédies qui s'oublient assez vite. Le scénario est très intéressant, et très sympathique à suivre et assez bien monté dans l'ensemble. Louis de Funès est toujours au top dans son rôle et forme un duo assez sympa avec Bernard Blier. Les acteurs secondaires sont eux aussi convaincants dans leurs rôles, tel que Venantino Venantini ( Les Tontons Flingueurs, Le Corniaud), Noël Roquevert, Raoul Delfosse... spoiler: Fervent adepte de la cuisine française, Monsieur Septime dirige son "Grand Restaurant" avec la plus grande attention. Un soir, alors qu'il met en route sa pièce montée en l'honneur d'un chef d'état d'Amérique du Sud en visite officielle à Paris, Septime assiste impuissant à l'enlèvement de l'homme politique. Accusé de complicité, Septime se voit contraint, pour prouver son innocence, de participer à l'enquête du commissaire divisionnaire, fidèle client de son restaurant. Sophia, amoureuse du chef d'état kidnappé, poursuit Septime qu'elle croit responsable. Alors qu'il est enlevé par des terroristes, Septime apprend que l'enlèvement du "Grand Restaurant" était un coup monté pour que le chef d'état puisse goûter aux plaisirs de la Côte d'Azur en parfait incognito. Après de rocambolesques aventures, Septime retrouve la tranquillité de son restaurant en attendant de recevoir le ruban rouge que le commissaire lui a promis.
    En conclusion, '' Le Grand Restaurant '' est une comédie culte qui n'a pas vieillit, et qui sera toujours appréciable au fil du temps. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 11 novembre 2013
    Un scénario peut être un peu moins bon qui se laisse aller a la faciliter place ce film dans un niveau moyen.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 11 octobre 2013
    Un grand classique dans l'esprit scénaristique des années 60. Ce film se démaque clairement en deux parties distinctes: la 1ère dans le restaurant avec des scènes vraiment cultes et hilarantes et la 2ème tends à s'orienter vers la série policière, plus burlesque que bidonnante. Mais le rendu final reste efficace, simple et intemporel; du grand De Funés. 4/5
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 29 août 2013
    Toute les scènes dans ce grand restaurant sont exceptionnelles de justesse et de drôlerie , Louis de
    Funes y est comme un poisson dans l'eau et nous régale de nombreux moments d'anthologie mais hélas, la suite du film avec cette enquête policière est beaucoup moins réussie .
    Publiée le 17 août 2013
    Le grand restaurant est une comédie avec De Funès et Blier très moyenne, il y a beaucoup mieux dans le genre. Quelques passages et des répliques bien trouvées valent le coup mais malgré les gesticuations de Funès et la gueule de Blier qui sauvent la mise, le film reste très poussif et inégal.

La première partie qui se déroule dans le prestigieux restaurant "Septime" est réussie avec un rôle taillé sur-mesure pour Louis de Funès. Incarnant le patron du restaurant odieux avec le petit personnel et mielleux quand il reçoit le tout Paris, de Funès s'en donne à cœur joie dans un rôle qu'il affectionne.
    Mais malheureusement la suite du film avec l'enquête policière lasse vite et perd en esprit comique.

En résumé, même si les ingrédients sont là, le réalisateur Jacques Besnard ne parvient pas à faire monter les blancs en neige...
    boies
    boies

Publiée le 5 août 2013
    C'est pour moi pas mal mai je ne peu pas dire mieu,car ce n'est pas le meileures film de louis de funes.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 7 juillet 2013
    Le Grand restaurant est une aventure emmené par le seul, l'unique Louis de Funès qui partage l'affiche avec le parfait Bernard Blier, le scénario est très bon, on s'amuse du début à la fin, on suis le pauvre Monsieur Septime qui se retrouve embringué dans une aventure absolument jouissive.
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 25 février 2013
    Ce n'est de loin pas le meilleur film de Louis de Funès. Ce film est en deux temps: une première partie qui commence très bien : un grand restaurant prestigieux avec aux commandes De Funès dans le ^role de Septime, patron rigide, perfectionniste et avare. un personnage qui lui va très bien et où on s'amuse de ses mimiques et de son jeu. jusque là, on reste dans du bon De Funès (même s'il existe mieux).
    Malheureusement, la seconde partie du film quitte le restaurant qu'on ne reverra qu'à la toute fin du film. Et c'est là qu'on ne comprend plus, on rentre dans une course poursuite interminable (et qui a pris un bon gros coup de vieux) dénuée d'humour, on s'ennuie, le scénario ne décolle plus et De Funès est effacé.
    Un essai raté donc, quelques seconds rôles peu convaincants s'ajoutent à l'affiche: on ne se retrouve donc pas ici face à la recette qui a fait le grand succès justifier de cet acteur mémorable.
    A voir pour les inconditionnels de l'artiste, les autres risquent d'être très déçus.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 24 janvier 2013
    Des gags sympathiques,malgré un scenario assez bof.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 12 décembre 2012
    Film inégal avec une première partie hilarante mettant en scène un De funès plus survolté que jamais dans son rôle de directeur d'un grand restaurant mais une baisse de régime dans la seconde partie mojns marrante mais qui reste convenable.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 4 décembre 2012
    Malgré une certaine baisse de régime sur la seconde partie, cette comédie offre de grands moments notamment avec les nombreux seconds rôles habitués des films de Louis de Funès. La confrontation Blier/de Funès est savoureuse.
    Cool-Z
    Cool-Z

Publiée le 27 novembre 2012
    Mauvais !!!!! les seuls points positifs du film sont les prestations de Fufu et de Blier... le reste n'est qu'une succession de gags lourdingues à peine au dessus du niveau d'un "mon curé chez les nudistes", le tout greffé sur une intrigue inexistante... pénible !
    Publiée le 24 novembre 2012
    J'ai trouvé toute la partie du restaurant excellent! Tous très drôle orchestrés par un De funès génial. Mais tout s'écroule quand l'enquête policière commence; Tout le film a été plombé tant c'est ennuyeux. Vraiment dommage car ce film avait le potentiel pour devenir un monument du cinéma Français.