Le Grand restaurant
    3,7
    9672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand restaurant ?

Publiée le 20 juillet 2010
    Pas le meilleur de De Funès pour moi, mais qui se laisse regarder sans déplaisir.
    Cascades au rabais, gags hilarants, logique de la part d'une comédie gentillette mais pas maline. Jacques Besnard ("La situation est grave...") nous sert un De Funès pas trop débridé mais qui fait quand même des siennes à côté d'un casting d'époque prestigieux : Bernard Blier, Folco Lulli, Noël Roquevert, Venantino Venantini... .
    Spectateurs, ne reniez pas votre grand repas...
    cinono1
    cinono1

Publiée le 16 août 2023
    Louis De Funes recoit le tout Paris...et ca lui donne des sueurs froides. Survolté, inquiet, en équilibre instable notr Fufu, bref on s'amuse...dommage que la dernière demi-heure s'éternise dans des cascades pas bien intéressantes.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 1 février 2016
    Bon film qui réunit un bon casting.De Funès joue un restaurateur autoritaire,perfectionniste et droit.Mais il devient vite la marionnette du film pour notre plus grand plaisir.Celui de Blier se montre distant mais avec la tête sur les épaules et se montre malin également. Maria-Rosa Rodriguez apporte une légère touche de charme bien que son personnage se montre froid.
    L'histoire est assez originale et on la suit avec facilité.
    Maintenant le comique n'est pas vraiment au rendez-vous malgré quelques scènes qui peuvent nous faire sourire.On a connu De Funès bien plus marrant que dans ce film.
    Publiée le 7 mars 2011
    la premiiére partie dans le restaurant est hilarante mais le reste traine sur les gags ,surtout quand tout le monde entre dans sa voiture!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 17 février 2015
    Le film est franchement jubilatoire dans sa première partie, où De Funès enchaîne les répliques et les mimiques en ouragan, comme à son habitude. Baissant un peu dès lors qu'on s'engage dans la partie policière de l'intrigue, il reste néanmoins très plaisant. C'est une production au final très classique du cinéma comique de l'époque. Pas le meilleur De Funès, mais toujours un plaisir à regarder. On n'est pas près d'oublier spoiler: la recette du soufflé à la pomme de terre...
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 23 août 2009
    En tant que grand fan de L. De Funès, je ne suis peut-être pas très objectif mais ce film fait bonne moyenne dans sa filmographie. De très bon gag et une aventure amusante qui malheureusement, s'essouffle sur la fin...
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 29 novembre 2010
    Une superbe comédie française avec l'acteur on ne peux plus culte du genre, monsieur Louis De Funès, génialissime comme a chaque fois, on ne s'en lasse pas ! Accompagné de Bernard Blier, un duo dont on se souviens ! Le film est tres drôle, tres divertissant... vraiment réconfortant.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 19 juin 2015
    Je suis un très grand fan de De Funès, si je devais citer un de mes films préférés avec lui, je dirais celui-là. Parce que non seulement ce film a bercé mon enfance mais en plus il a énormément de qualités. De Funès est évidemment une grande qualité mais le film est scindé en deux parties. Une dans le restaurant, une autre à l'extérieur où l'enquête est menée. Et c'est ça que j'aime beaucoup. Le film mêle policier, comédie, film d'action.. Les dialogues sont savoureux et les acteurs très bons! Un de mes films cultes!
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    De Funès Preboist et Blier sont décidément les 3 meilleurs acteurs français de l'époque Le grand restaurant nous le prouve. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Publiée le 25 août 2012
    Je dirais comme dans la Grande Vadrouille : "messieurs, c'était trrès bien, C'ETAIT TRRRRRES BIEN !"
    Publiée le 20 octobre 2007
    Encore un grand film de De Funes,la premiere partie du film est vraiment excellente on rigole beaucoup,la deuxieme partie reste plaisant a voir(quand septime doit suivre les instructions du supposer "kidnapper") et on souris souvent.Le duo De Funes/Blier est vraiment bien.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 6 août 2014
    Du grand funes, du très grand funes, toujours en pleine action dans ce restaurant autant grand qu'une scène de spectacle. Un grand film, marrant et sympa.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très plaisant dans son rôle de maître d'Hotel vicelard & sadique qui s'écrase devant son cuisinier. A voir absolument !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 décembre 2010
    Une comédie française amusante grâce au talent de son acteur principal, l’unique et irremplaçable Louis De Funès.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 20 mai 2023
    Je l'avais déjà vu quand j'étais petit et je n'avais pas aimé car je n'avais rien compris et je trouvais que les gags avaient vieillis. Mais après un second visionnage, je ne peux pas m'empêcher de reconnaitre que j'ai passé un très bon moment. Le grand restaurant est en réalité une succession de gags cultes et jouissifs. De Funès a une très bonne prestation, Bernard Blier est également hilarant. Le côté thriller du film est également très réussi ! Bon après le scénario est un peu cousu de fils blancs mais la recette du soufflet de pomme de terre nous aide à faire passer le tout. Alors n'oubliez pas : "Herr Muller Ich wiederhole Ein kg Kartoffeln Ein liter Milch Drei Eier Neunzig gramm Butter Salz und... Und? Muskatnuss! Muskatnuss, Herr Muller!"