Le Grand restaurant
    3,7
    9672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand restaurant ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 18 juillet 2008
    Un film génial. Excellent casting, Louis de Funès et Bernard Blier excellents. De très bons dialogues, de l’humour, une histoire bien menée, ce film est vraiment très bien.
    Louis V
    Louis V

Publiée le 15 mars 2014
    Tres bon film, Louis de Funes au taquet comme toujours . aucuns defauts a ce film qui na pas mal vieillis. Cependant, un petit manque d'action du a l'ancienneté du film mais globalement tres bon !
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 28 février 2024
    « Le Grand Restaurant » est une comédie agréable, portée par l'énergie et le talent comique de Louis de Funès. Dans le rôle de Septime, le directeur d'un restaurant renommé, De Funès est impayable. La première partie du film, principalement située dans le restaurant, est particulièrement drôle. Elle offre des scènes cocasses, dont certaines sont devenues cultes, comme celle où Louis de Funès fait répéter son personnel improvisé orchestre. Cependant, la seconde partie du film, orientée vers l'action, est moins captivante et manque quelque peu d'humour. Elle s'éloigne de la comédie pour basculer dans une sorte d'enquête policière, ce qui est un peu préjudiciable à l’esprit du film. « Le Grand Restaurant » reste un bon divertissement avec un Louis de Funès qui y livre une performance remarquable, soutenu par un casting solide incluant Bernard Blier. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 4 mai 2012
    pas terrible celui là, on ne rit pas aux éclats et la fin essaie d'être un tantinet sérieuse mais on s'ennuie plus qu'autre chose. On retiendra seulement le nombre d'acteurs connus dans ce film en particulier Louis de Funés et ses éternelles mimiques ainsi que Bernard Blier.
    a ne voir qu'une seule fois !
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 18 février 2020
    Cela commence plutôt mollement, mais on tient bien en suivant les mimiques de Louis ; puis le scénario s'accélère et on vire à la comédie qui tend les zygomatiques. Cela n'est pas toujours plausible, mais on prend plaisir à voir ces situations comiques s'enchaîner, et les cascades se dérouler.
    Le film n'a pas trop vieilli, et devrait faire rire encore les générations à venir
    A voir par tous les amateurs de comédie defunesque
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 18 mai 2021
    2 étoiles - Le grand restaurant

Film qui a vieilli ... Certes, quelques gags font sourire (notamment ceux du début), mais globalement les scènes deviennent au fur et à mesure très artificielles et surtout laborieuses ... De plus, le jeu d'acteur de Louis de Funès est forcé. Seuls Paul Préboist et Bernard Blier (ce dernier est superbe !) arrivent à donner un souffle comique à ce film.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 4 décembre 2009
    Bof. Louis de Funès a beau en faire toujours beaucoup, ses comédies s'éssouflent un peu à la longue. On sentait venir d'ici la fin, et donc on a plus aucune surprise pendant tout le film. Enfin bon, à la télé, ça fait passer un meilleur moment que "Combien ça coûte ? - Les dentistes sont ils trop chers ?"
    Publiée le 9 octobre 2006
    De Funès est irrésistible, comme d'habitude!
    Publiée le 26 août 2007
    Louis de Funes vraiment à sont "sommet" plusieurs scènes mytiques,ma préférée est celle ou il espionne ses employers dequisé(enfin juste avec une perruque) en homme un peu "precieux" avec Paul Prebois comme sommelier (le vin est'il doux?...) puis de la franche hypocrisie avec bernard Blier et ses acolytes policiers avec "lèchage de pompes" correspondant a l'importance de sont interlocuteur (j'adore) enfin la célèbre recette de la "tartoffelle" avec la mouscadnousse .
    Publiée le 11 décembre 2011
    Mouais,pas super,De Funès est très bon,c'est assez divertissant.
    Je mettrai à ce film 13/20,bref c'est pas mal : à voir en famille !
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 18 octobre 2016
    Le fan de Louis de Funès que je suis a beaucoup apprécié ce film. Une comédie très sympathique et agréable à visionner et qui nous gratifie d'excellents gags même si on aurait pu en mettre un peu plus. Certaines scènes sont cultes comme la danse des serveurs se muant en "folie collective" ou encore la scène du jeu d'ombres où de Funès ressemble à Adolf Hitler. Parmi les acteurs on remarque Venantino Venantini (le Bègue dans le Corniaud), Olivier de Funès, Paul Préboist, Noël Roquevert et bien évidemment Bernard Blier, acteur très talentueux et parfait dans son rôle. Mais le plus inoubliable demeure Louis de Funès. Sans lui, ce film n'aurait pas d'intérêt. Changer d'humeur en un centième de seconde comme il le fait à de nombreuses reprises dans ce film, il n'y a que lui qui savait le faire à la perfection. Il porte le film largement sur ses épaules. Il reste pour moi le plus grand comique du cinéma français. Une légende éternelle qui continuera encore et toujours à nous faire rire.
    Publiée le 16 octobre 2008
    Voila un film qui est assez original. Mais Jacques Besnard qui a réalisé le film n’est vraiment pas super connu, il suffit de voir sa filmographie. Cependant ce n’est pas parce qu’on n’est pas connu qu’on réalise des mauvais films, on en a la preuve ici. La critique va être courte car j’ai vu le film une seule fois, et il y a des années de cela. Je me souviens de ne pas avoir été déçu du film au contraire. Le scénario est très bien écrit, on peut retrouver de bonnes situations comiques avec de très bonnes répliques. Niveau interprétations, Bernard Blier joue vraiment très bien, agréable surprise, puis de Funès est impeccable comme toujours. Le film est dans l’ensemble un bon divertissement, je n’ai rien d’autre à ajouter.
    stans007
    stans007

Publiée le 21 mars 2021
    Les pitreries de de Funès font rire au début mais le scénario s’essouffle vite au cours de la lourde intrigue policière qui suit. Avec Bernard Blier.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 17 octobre 2011
    Le patron d'un grand restaurant parisien se retrouve au milieu d'une histoire d'enlèvement.
    Dire que Louis de Funes est en forme dans ce film est un euphémisme. Jamais on ne l'a vu aussi odieux avec le petit personnel et aussi mielleux avec les puissants, les scènes avec le chef cuisinier ou le ministre sont grandioses. On y retrouve l'excellent Bernard Blier qui offre au film l'un des meilleurs duos de de Funes. L'histoire est juste déjantée comme il faut, au point que le film ne semble pas veillir. Les rapports sociaux ou politiques, montrés ici avec humour, paraissent mille fois mieux dénoncés que dans les films français actuels édifiants et pompeux.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 18 décembre 2011
    L'intérêt de cette réalisation taillée sur mesure pour Louis De Funès réside dans la première demi-heure, au sein de l'établissement "Septime", qui réserve de bons gags; quant à la suite du film, elle est accessoire et peu emballante.