Fantômas contre Scotland Yard
    3,2
    8687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantômas contre Scotland Yard ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
    Un troisième volet anodin dans lequel De Funès, cette fois-ci carrément le héros, constitue l'unique atout avec ses pitreries dans un traditionnel chateau écossais ou lors d'une chasse au renard, ce qui nous vaut parfois des situations ou dialogues désopilants mais malheureusement de courte efficacité/durée. Sinon, rien de nouveau par rapport aux personnages ou aux péripéties, et rien de vraiment remarquable par rapport aux classiques comique du cinéma français.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 juillet 2008
    Ce dernier opus de la trilogie de Fantômas est une réussite digne d’égalé le deuxième. Un humour et des dialogues hilarants, de l’action, une histoire bien menée. Bref un bijou.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
    Je l'ai trouvé meilleur que le deuxième film. Un peu plus drôle, De Funès prend les rênes et place Marais et sa copine au second plan. Ses gags prennent le dessus et le scénario en devient plus palpitant.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 1 mars 2024
    « Fantômas contre Scotland Yard », le troisième volet de la trilogie culte d'André Hunebelle, bien que légèrement inférieur à ses prédécesseurs, ce film n'en est pas moins intéressant. L'humour y est toujours de bonne facture, mais c'est le traitement du personnage de Fantômas qui pose problème. Le film, en se concentrant davantage sur le commissaire Juve, interprété brillamment par Louis de Funès, relègue Fantômas et Fandor à des rôles secondaires. Malgré cela, le film reste divertissant, offrant son lot de scènes hilarantes et une atmosphère unique dans un château écossais. L'approche du scénario, qui diffère des deux premiers films, peut plaire ou non, mais personnellement, j'ai apprécié ce changement. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 28 juillet 2015
    Un troisième opus un peu moins bon que les deux précédents mais pas pour autant mauvais, loin de là. Cette fois, Fantômas impose un "impôt sur le droit de vivre" pour les plus riches et le commissaire Juve, accompagné de son acolyte l'inspecteur Bertrand et des deux journalistes : Fandor et Hélène, va devoir partir enquêter dans un château écossais appartenant au richissime Lord Mc Rashley qui est aussi une victime de Fantômas. Ce scénario est donc plutôt original et ne manque pas de gags hilarants ni d'excellentes répliques. Louis de Funès est toujours au plus haut de sa forme et nous fait toujours beaucoup rire avec ses mimiques et ses péripéties, tout comme Jean Marais, toujours présent et toujours autant énergique. La très bonne B.O est également toujours là, ce qui fait que l'on finit la saga Fantômas en beauté avec ce très bon film.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 6 avril 2014
    Le dernier opus de la trilogie, du niveau des précédents. Le méchant devenu culte de la saga policière est une nouvelle fois de retour, ainsi que le Commissaire Juve toujours aussi excellent. Une trilogie totalement culte du cinéma français, inévitable!
    Publiée le 1 août 2009
    Troisième et dernier volet de Fantômas, d’André Hunebelle. J’avais oublié de critiquer celui-là mais ça va être rapide car je l’ai vu il y a des années. Bon c’est celui que j’ai le moins apprécié, c’est le moins drôle. C’est vrai qu’à la base ce n’est pas un film comique mais plutôt policier. Mais quand on s’engage à prendre De Funès dans un de ses films, on s’attend à rigoler une ou deux fois minimum. Pour en revenir au film c’est donc le moins original de la saga car on commence à connaître l’histoire. La seule originalité c’est que Fantômas fait usage de masques ce qui est une bonne chose car même le spectateur est un peu perdu pour savoir qui est réellement Fantômas. Et puis les acteurs sont toujours aussi géniaux en particulier Louis de Funès, comme d’habitude impeccable pour chacun de ses rôles avec ses mimiques et ses gestes, paix à son âme. Jean Marais est lui aussi parfait dans son ou plutôt ses rôles car il joue également celui de Fantômas. Mais ce que je n’ai pas aimé par-dessus tout c’est l’ennui sur certains passages trop longs. D’ailleurs le film lui-même est trop long, c’est dommage ça gâche tout, on aurait du rajouter deux trois scènes burlesques ou plutôt remplacer des scènes ennuyeuses par d’autres plus drôles. Voilà je pense avoir fait le tour du film, qui est définit comme film moyen auquel on aurait aimé plus rigoler et en savoir bien plus sur le fameux Fantômas!
    stans007
    stans007

Publiée le 22 décembre 2021
    Il faut le dire tout de suite : Scotland Yard ne figure que dans le titre. Ca résume un peu ce film qui bénéficie d’une grosse mise en scène et de gros moyens en décors et costumes au service d’un scénario poussif et caricatural. Certains gags ou pitreries de de Funès font sourire mais l’ensemble demeure bien trop besogneux et commercial.
    Publiée le 25 juillet 2012
    Ce troisième volet est malheureusement moins bon que les deux autres. J'aime bien Louis de Funès mais là faut avouer que son personnage a trop été mis en avant, malgré la plupart de ses gags drôles. Dommage que Fandor et Hélène fasse de la figuration, car le scénario de cet opus se révèle plus intéressant et original que les deux autres. Toujours de l'humour, mais plus de suspens et un ambiance convenant à l'antagoniste toujours aussi réussi. Mention spéciale à la fin mieux réussie et originale que les deux autres.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
    excellent ! tres tres drôle, le meilleur de la saga fantomas, et comme toujours mention spéciale a LA légende du cinéma français, Louis de Funes !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 20 novembre 2018
    Heureux de voir que cette saga s’achève car je n’aurais très certainement pas eu envie de voir le 3 s’il y en avait car toujours pareil et malheureusement ça ne change toujours pas. J’ai presque vu le film en accélérer, sans plus de différences mais toujours facile à suivre, c’est l’un des seuls points positifs de la franchise. Autre point fort, l’actrice principale, très fort atout charme. Autre point fort, le talent de De Funès qui est impeccable. Une franchise qui s’est trop rapidement essoufflée avec une bien triste facilité.
    14caen
    14caen

Publiée le 15 mai 2008
    La justice ne gagne pas toujours. Dans ce dernier volet, Fantômas échappe de peu à son arrestation et s'offre une sortie par la grande porte. C'est ce qui fait la force de "Fantômas contre Scotland Yard"
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 7 août 2019
    Voilà une jolie suite des 2 premiers Fantomas.
    Louis de Funes excelle toujours dans ces grimaces et sa mauvaise foi légendaire. Le scénario est là pour faire rire. Ne pas y chercher une once de sérieux. C'est fait pour divertir, amuser et rire. Et même après tant d'années et de fois vu, il y parvient toujours malgré des effets spéciaux kitchissime à souhait..
    spoiler: Mais ce Fantomas ne serait-il pas un brin anti-capitaliste à vouloir faire payer les riches, les très riches?

A voir en famille et à revoir.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 18 août 2013
    le meilleur de la série, le film a la bonne idée de matiner son histoire d'un parfum de fantastique écossais. Des scènes d'anthologie (la séance de spiritisme, le commissaire juve et son second dans le même lit..), une comédie pleine de rebondissements.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse