Fantômas contre Scotland Yard
    3,2
    8687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantômas contre Scotland Yard ?

Publiée le 26 août 2009
    La trilogie de Hunebelle se termine laborieusement, après les 2 excellents précédents. Moins d'action, pas de gadget, pas de course-poursuite (si ce n'est la poursuite à cheval pas vraiment trépidante), un scénario complètement raté (presque inexistant même). Même le commisaire Juve, interprété une nouvelle fois par De Funès, a perdu de sa verve comique. On rit beaucoup moins, à cause de la redondance des gags (visions multiples de fantômas, luttes pour récupérer un cheval, etc...). Au final, on reste un peu sur notre faim, même si certains passages sont plaisants. On aurait tellement aimé que la trilogie se finisse sur une apothéose. Dommage.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 22 septembre 2011
    De très bonnes trouvailles pour ce dernier volet de la saga avec un Louis de Funes au sommet de son talent burlesque !! Mais le cadre écossais et le cadre general ne m'ont pas vraiment conquis... Après c'est une question de goût. Mais s'il y avait pas eu Funès...
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 11 mars 2024
    Les épisodes se suivent et se ressemblent, et c'est probablement le propre des feuilletons. Dans ces troisièmes aventures de Fantomas par André Hunebelle, le scénario et la mise en scène ne sont pas seulement médiocres comme dans les deux premières, il sont pénibles.
    Si le sujet n'a pas à être un modèle de rationalité, on supporte mal cependant les approximations et les rebondissements primaires d'un scénario puéril. Hunebelle s'autorise tout: un comique pesant, une action grotesque, des personnages sans envergure. L'intrigue qu'il conduit est nulle et ne met en valeur aucun des interprètes. Dans son du duo sympathique avec son adjoint Jacques Dynam, de Funès, sans qui le film ne vaut pas qu'on y jette un oeil, se prête malheureusement à des enfantillages comiques, spoiler: tel que de porter le kilt ou de jouer les fantômes dans le manoir écossais d'un lord fortuné que l'ignoble Fantomas veut contraindre à payer un impôt sur la vie.
    Quant à Jean Marais, il continue d'incarner Fantomas mais son journaliste Fandor ne fait plus que de la figuration!
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 28 juillet 2020
    La trilogie s'achève par le meilleur opus des trois avec un Fantômas ambitieux (imposer les plus riches et les gangsters pour avoir le droit de vivre, il fallait oser !) et plus retors que jamais, un Louis de Funès au sommet de son art, un Jean Marais toujours aussi athlétique, une Mylène Demongeot resplendissante et surtout, des gags à foison dont ceux du cheval qui parle et du pendu dépendu. N'en jetez plus, c'est un classique !
    Publiée le 19 août 2009
    Pareil, à voir une fois pour pouvoir dire qu'on l'a vu et que personne nous dise qu'on est inculte.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 3 janvier 2017
    Ce troisième film demeure probablement la plus abracadabrante des aventures du commissaire Juve et de Fandor. En effet, le scénario est loin d'être le point fort du film (à vrai dire, celui-ci réside plutôt en Louis De Funès), respirant par moment le bâclage et employant des ficelles épaisses comme des cordes (genre Fantômas a réussi à aménager en quelques jours seulement et en toute discrétion toute une base dans le château avec un ascenseur secret, des coursives et une rampe de lancement pour sa fusée) et des rebondissements pas toujours convaincants notamment celui de la fin où Fantômas, censé être pulvérisé dans sa fusée, réussit à s'échapper tranquillement en vélo avec son butin. D'ailleurs, cette conclusion de la trilogie est décevante. J'avais espéré que Fantômas serait neutralisé pour de bon, mais là le voir s'en tirer une fois de plus laisse une sensation d'inachèvement et gâche tout ce qui avait précédé cette scène. Il aurait mieux valu qu'il soit enfin puni ou bien alors qu'on tourne une nouvelle suite où Juve et Fandor parviennent enfin à le mettre définitivement hors d'état de nuire. Mais je crois qu'en raison du manque de succès de ce film, les producteurs ont choisi de ne pas tourner un quatrième volet car j'ai lu qu'il avait rapporté beaucoup moins que les précédents films. De plus la bonne entente entre Louis de Funès et Jean Marais ne régnait plus, sans doute à cause du fait que Fandor était devenu le faire-valoir de Juve. Pour conclure, Fantômas contre Scotland Yard est le moins bon de la trilogie. Heureusement, le numéro de Louis de Funès parvient à garder notre attention et fait éviter au film le naufrage, mais d'extrême justesse. La meilleure scène : celle avec le lit téléguidé.
    Publiée le 28 décembre 2006
    Le dernier de la série... et pourtant j'en redemande ! L'action se situe cette fois en grande partie chez Lord Mac Rashley, et Louis de Funès confronté aux esprits et aux fantômes, ça vaut son pesant d'or !
    "Y'a un pendu dans ma chambre", si je ne devais conserver qu'une réplique du film ce serait celle-ci, irrésistible ! Le reste du film est à l'avenant, avec son mélange d'humour et d'action, et le seul regret que l'on aie c'est que la suite des aventures du commissaire Juve n'ait jamais vu le jour...
    caroline d.
    caroline d.

Publiée le 20 janvier 2012
    Le dernier volé de la trilogie: Fantômas contre Scotland yard est génial ! Même si les décors ne sont pas très rééle. Les comédiens sont tous excellents, bon scénario. André Hunnebele est un réalisateur vraiment super. J'adore la scéne où Hélène est poursuivie par les hommes de Fantômas à cheval ! Et la fin est astucieux. BRAVO ! ! !
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Encore un bon Fantomas.
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 5 décembre 2009
    Fantômas (Jean Marais) s’est mis à faire du racket de riches, en Ecosse ; le commissaire Juve (Louis de Funès), aidé par le journaliste Fandor (Jean Marais), cherche à l’arrêter.
    Cette fois le mobile de Fantômas est clair, c’est déjà çà ! Scotland Yard intervient très peu, De Funès beaucoup, avec un excès de grimaces pénible. On retrouve les défauts des deux opus précédents : interminables scènes, ici de chasse à courre, séquences grotesques, ici par exemple celle d’un lit télécommandé, utilisation jusqu’à plus soif des masques, certes réussis, mais tout de même, quiproquo enfantins et prolongés. Les stéréotypes écossais sont tous présents sauf l’avarice : kilt, fantôme, spiritisme, Loch Ness…
    Vraiment un film pour enfant, et en tant qu’adulte, c’est sans regrets que l’on apprend qu’il est le dernier de la série.
    Publiée le 23 août 2009
    J'adore ce film.
    Quand je vois en quelle année il a été fait et quand je vois les films Français d'aujourd'hui, j'ai honte.
    C'est un bonheur de se réfugier dans les meilleurs films d'antan.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 août 2024
    Un troisième et dernier volet dans l’ensemble bien poussif et désuet, malgré quelques scènes amusantes. 1,75
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 11 août 2020
    On tombe de haut avec cet épisode mollasson et si mal joué.
    Comment passer d’un rythme et d’un humour sur le 2 à un ennui mortel sur ce dernier.
    Les scènes s’enchaînent sans aucun lien entre elles et on ne le regarde que pour De Funès qui est pourtant ridiculisé à chaque instant.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 16 mai 2024
    Plus la saga avance, plus les budgets gonflent, moins les films sont généreux et amusants. Il faut attendre une heure cloîtrée dans un château avant d’avoir une séquence un peu spectaculaire et ludique. Même la délocalisation de l’intrigue en Écosse n’apporte rien.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 1 mai 2024
    Louis de Funès étant désormais la vedette du film dans ce 3ème opus, celui-ci fourmille de gag et dialogues drôles parsemé de quelques scènes d'actions toujours bien orchestré !! L’histoire autour de Fantomas n'avance pas beaucoup, ce qui est dommage de ne pas savoir qui se cache derrière ce masque !!