Ce quatrième opus de la saga est peut-être mon préféré. En effet, il y a pas mal de scènes cultes. Et ici, Louis de Funès éclipse quelque peu Jean Marais, il s'en donne à coeur joie le bougre pour notre plus grand plaisir.
ce troisieme et dernier épisode de la saga fantomas est l'un des meilleurs l'on retrouve un louis de funes déchainer enchainant les gags les uns aprés les autres.
le dernier opus de la saga fantomas avec Louis de funès. Heureusement que c'est le dernier car déja avec le premier s'étais difficile a voir et a suivre avec un louis de funès qui passe son temps a hurlé, crié et s'exclamer comme il en a le secret.. Ici c'est la même chose sauf qu'il donne plutôt un role de clown gesticulant a droite et a gauche en jurant tout et n'importe qui.. un beau spectacle théâtral certes mais inutile qui donne un ennuis notoire au film avec des acteurs pauvre en émotion et un fantomas qui changeant de visage ne s'est plus quoi faire pour impressionner la salle passe son temps a donner des ordres et a rire comme un idiot. La scène avec les fantomes , celle a cheval ou même avec le lit mobile n'impressionne plus personne et sa devient lassant voire ridicule..et la saga fantomas devient tel un fantôme qui s’oublie.
• Actions: 1 / 10 • Scénario : 1 /10 • Crédibilité des Acteurs:2 /10 • Bluraythèque: Non
Voila un film bien désuet,lorsque j'était un enfant me faisait bien rire,mais je viens de le voir dans une version HD Blu-Ray,et ce film ma énormément déçut,autant que le deuxième était bien,autant ce troisième avait énormément vieilli,les gags de Monsieur De Funes me font plus le même effets,c'est dommage pourtant De Funes était un grand comique. Mais celui ci certains acteurs au détriment de De Funes le plus grand comique français font de la pale figuration,Jean marais grand acteur français d'avant et après guerre jouera ici un journaliste casse coup Fandor pour la dernière fois,malheureusement la tension monta entre les deux acteurs qui mettra fin à un quatrième volet.
Ce film fiançais excepté le générique n'a jamais été tourné en Ecosse,tout le film a été tourné dans les studio de Billancourt à Paris et les extérieurs à Fontainebleau.
Cette parodie n'est pas exceptionnel,les dialogues sont incohérents et creux,le seul acteur qui sauve le film est Louis De Funes grâces à quelques piques qu'il balancent comme celui"Je veux mon pendu,où l'avait vous caché ?" Bref même ci ce n'est pas un film brillant,celui ci ce regarde sans plus.
Comme dans les autres épisodes, c'est Louis de Funès qui tire le film vers le haut avec ses pitreries. Il occupe une place d'ailleurs centrale dans le film et c'est tant mieux. Jean Marais, quant à lui, est en retrait. Comme dans les autres épisodes, le déchet est important, le début et la fin ne sont pas drôles du tout.
Peut être un cran en dessous des deux premiers mais le filon comique ne s'épuise pas pour autant en partie grâce au jeu de Louis De Funès. L'idée du château hanté est originale et distille une atmosphère particulière. Il y a cependant un peu moins de rebondissements par rapport au film précédent. L'ensemble reste de bonne facture.
Ce troisième épisode de "Fantômas" est LE MEILLEUR. Une histoire géniale, une donne comédie. Louis De-Funes, Jean Marais et Mylène Demongeot sont géniaux.