Tiger V.
Publiée le 29 novembre 2013
Un second volet qui n'a rien perdu de ce qu'il a fait le succès triomphal du premier. Le scénario est quasiment le même car il s'agit toujours d'attraper Fantomas. Louis de Funes est toujours là pour nous faire rire mais c'est surtout il joue un des rôles les plus physiques de sa carrière, Jean Marais a toujours le charisme sombre et saisissant de Fantomas et le reste du casting se débrouille bien. L'idée de ne plus parler de Fantomas depuis un an est bien choisi car cela permet au commissaire d'être moins attentif et de le rendre plus fois, donc de nous faire bien marrer. Scènes de combat et course-poursuite comme si on regardait un film américain, une belle perfection du cinéma français. Des décors à la française et des costumes normaux. Magnifique musique du film à entendre. Un film aussi marrant que le premier et qui peut nous rendre dingue.
Une suite largement à la hauteur du premier volet.... On passe un excellent moment de détente et de rigolade grâce au toujours génial Louis de Funès, le maître de la comédie française.. Une parodie délirante des James Bond, bonifié par le temps et possèdent un charme suranné vraiment plaisant.. Le meilleur des Fantômas pour moi ! On s'en lasse pas...
Le moins bon de la saga. Les gags sont médiocres et répétitifs, et le scénario totalement incohérent. Reste que malgré une alchimie moins évidente du tandem, le retrouver est la seule chose qui sauve le film du désastre.
Alors cette suite je l'adore ! Terrible, marrant, joueur, confusion des personnages pas trop abusés à la chaine, bref, que du bon, et Louis de Funès excelle comme d'hab' (...) Le meilleur de la trilogie !
Fantomas se déchaine film de 1965 avec Louis de funes dans toute sa gloire qui ici nous donne un film d'action thriller. Mème si louis de funès est inimitable dans ses prestation.. le film peine a décollé , le scenario est certes intéressant mais basique, notre Louis de funès agite les bras et les mains en criant de partout fantomas est ici ou il est la.. mais fantomas est nulle part, irrattrapable et introuvable... fantomas qui se prends pour un Dr No dans James Bond n'arrive pas a l'égaler car avec son masque vert lézard il ne fait peur personne... Notre Louis de funès qui essaye tant bien que mal de ressembler a un agent 007 en mission, avec sa présentation de gadget a la james bond n’emballe personne.. Un fou dégénéré qui lui donne plutôt un style de paysan des fermes qui appelle ses vaches qu'autre chose. La scène de bal costumé avec son costume de pirates du moins ce qui en ressemble et triste a voir... les scenes de combat sont légère et vole bas... la course poursuite dans les airs est digne d'un cartoon pour enfants.. bref Un film qui vieilli très mal, et qui est loin d'arriver au pieds d'un james bond de la même époque.
• Actions: 2 / 10 • Scénario : 3/10 • Crédibilité des Acteurs: 2/10 • Bluraythèque: Non
Vu et revu 100 fois, mais toujours avec le même plaisir, grâce à l'extraordinaire pouvoir comique de De Funès. La scènes du commissariat ("je veux une police relaxe") et de la clinique psychiatrique ("ils prennent le premier flic de France pour un fou") sont parmi les moments cultes de ce 2ème opus.
Retour du duo De Funès – Jean Marais dans ce film qui à bien y regarder ressemble à s’y tromper au premier opus. Passons donc sur l’originalité du scénario, mais il convient tout de même de noter que l’humour a su être conservé ce qui fait le bonheur du spectateur. Avec une petite référence à James Bond et tous ses gadgets, Fantomas se déchaîne apparaît comme une bonne suite fort agréable à regarder. La montée en puissance au niveau du scénario du commissaire Juve ravit le spectateur et le film offre par moment de belles scènes comme par exemple celle de la chute libre à la fin du long-métrage. Cette suite satisfait amplement. Pas de soucis, la recette Fantômas fonctionne sans pour autant révolutionner le 7e art.
Deuxième volet de cette célèbre trilogie sur Fantômas et comme le premier c'est une réussite totale. De Funès est comme toujours très drôle et on rit souvent grâce à lui. De nombreux quiproquos et de rôles inversés font que l'on s'ennuie pas une seule seconde. Les situations comiques s'enchainent à une vitesse folle pour le plus grand plaisir des téléspectateurs. De nombreuses scènes cultes parsèment ce film comme l'évasion dans les airs de Fantômas à bord de sa DS volante, la scène du congrès et du train, la scène où De Funès et ses acolytes sont faits prisonniers dans la demeure secrète de Fantômas et bien d'autres. Un classique à voir obligatoirement.
Le premier opus était culte et excellent, ce deuxième opus est pour ma part le meilleur de la trilogie. Jean Marais est toujours au top dans son rôle de Fandore et de Fantomas, Louis de Funès l'est aussi dans son rôle du commissaire Juve. Cet opus de la trilogie culte de Fantomas est très inspiré de la saga culte de James Bond,Spoiler :. Le film est drôle du début à la fin. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
" Fantomas se déchaîne " second volet de la saga culte " Fantomas " . Dans ce 2ème épisode Fantomas est de retour après être rester cacher pendant plus d'un an . Il a le projet d' inventer une arme capable de soumettre n'importe quelle personne a ses ordres . Pour concevoir cette machine il enlève certains des plus brillants scientifiques de la planète . Il ne lui reste plus qu'à enlever le professeur Lefèvre afin que son projet puisse voir le jour . Mais le journaliste fandor et le commissaire Juve veille au grain et espère profiter de cette tentative d'enlèvement pour arrêter une fois pour toute Fantomas ... " Fantomas se déchaîne " est un second volet un peu moin bon que le précédent mais toujour très divertissant . le film contient beaucoup moin d'action que le précédent . On a plus ce savoureux mélange action / humour du précédent film c'est un peu dommage . Malgré tout le film contient toujour une très bonne dose d'humour . Louis De Funes est toujour excellent dans le rôle du commissaire juve qui va tenter une nouvelle fois d'arrêter Fantomas et de contrecarrer ses plans et se sera toujour aussi drôle à voir . Jean Marais incarne toujour a merveille son double rôle de Fantomas / Fandor . Il incarne même un 3ème personnage avec brio , le professeur Lefèvre . Mylène Demongeot toujour aussi mignonne . Le commissaire Juve qui a sûrement vu un peu trop de James Bond au cinéma c'est dit que pour contrer un criminel de l'envergure de Fantomas il lui faudrait être aider par quelques gadgets . La dernière fois qu'il a essayé d'arrêter Fantomas en comptant que sur lui même sa avait été un fiasco . Il sera alors aider ce coup ci dans sa mission par des gadgets originaux spoiler: ( la 3ème main , les cigares explosif ) ce qui va donner lieu à des scènes hilarantes . Fantomas utilisera également des gadgets pour contrer le commissaire Juve en plus de ses mythiques masquesspoiler: ( la d.s volante ) . Des clins d'oeuils agréable a la saga James bond dont Fantomas c' est clairement inspirer . Les décors sont toujour superbe et grandiose nottament dans le repère de Fantomas avec un petit côté kitch agréable . Le film contient toujour son lot de scènes drôles spoiler: ( Louis De Funès et son 3ème bras , les quiproquos avec les faux professeur Lefebvre , Louis De Funès à l'asile , Louis De Funès qui saute de l'avion avec le sac qu'il prend pour un parachute , la ds volante ... ) et de répliques hilarantesspoiler: ( fandor je ne sait pas voler ) . La musique est toujour aussi génial et culte et colle toujour à merveille à l'ambiance du film . Les effets spéciaux on malheureusement assez vieillit et sont assez risible nottament spoiler: lors de la poursuite entre l'avion et la d.s volante . Malgré tout ce second opus est un bon divertissement .
Vu et revu.....Pour moi le 3eme volet est le meilleur....Ca a pris une sacré ride....Bon y a De Funès qui tient le film a bout de bras,et sa maestria fait que c'est tout de meme drole.
"Fantômas se déchaîne" est la suite de "Fantômas". Tout d'abord, on peut déjà dire que ce film semble très commercial, et sans grandes idées directrices. En effet, ce second opus reprend, sans le changer d'une quelconque façon, le thème de l'épisode précédent. Le scénario est lui aussi en manque d'idée pour cette enquête policière presque banale, car elle ne se détache pas suffisamment de la précédente. Cependant, Louis de Funès et Jean Marais sont toujours excellent. De plus, l'humour est toujours au rendez-vous et on passe de bons moments, même si, encore une fois, quelques gags sont recyclés. "Fantômas se déchaîne" est beaucoup moins bien que le premier opus, mais les principaux atouts de ce dernier sont toujours présents.