Votre avis sur Spoof movie ?
Publiée le 19 avril 2010
Parodie de films traitant des difficultés dans le ghetto Afro-américain, porté les Wayans Brothers au scénario et comme tête d'affiche. Prenant comme thème principal celui de Boyz N the Hood, tout en faisant allusion à Menace II Society, Juice, Jungle Fever, South Central, Higher Learning, Do the Right Thing, Poetic Justice, New Jack City, Dead Presidents et You Can't Touch This , ce film ne trahit jamais le code (Y'a des gangs qui s'entre-tuent, des mères en pleurs sur le cadavre d'un fils assassiné, de la drogue qui circule, des gars qui ont fait de la taule, des scènes de sexe... torrides, des boulots dangereux réservés aux blacks, des arrestations arbitraires, etc...) et le message venant de ces films et les tournent tous en dérision.
Co-scénaristes, producteurs et acteurs à fond dans leur trip, Shawn et Marlon Wayans se sont éclatés et ça se ressent car on s'amuse vraiment beaucoup. Filmé comme un clip de Gangsta-rap (normal avec Paris Barclay à la caméra), les vannes grasses s'enchainent, le cast est excellent, la bande-son gangsta est excellente, le film ose même la private-joke lorsqu'on déconseille à Ashtray de draguer Dashiki : "Elle a plus d'enfants que Madame Wayans !", on tient là l'une des meilleures parodies du cinéma, mais qui a quand même un goût de nostalgie!
Publiée le 29 septembre 2007
Le film qui m'a plié en deux, pour tous les fans des freres Wayans.
Publiée le 11 mai 2009
La meilleure parodie américaine jamais réalisée pour moi. Un humour plus que décalé et une vanne bidon toutes les 20 secondes. Une cité de la peur d'outre atlantique en somme. Un grand film que nous ont sorti les frères Wayans, on ne peut pas en dire autant de leurs dernières œuvres...
Publiée le 8 juillet 2009
Super ! J'ai trop adoré !Même si dans ce film il n' y a pas vraiment d'histoire les gags sont tellement drôle que j'en n'oublie le sens du film !
Publiée le 27 mai 2010
Excellente parodie de Menace II Society Fou de rire Garantie pour ce qui aime l'ambience Afro US
MrAkizito .

Publiée le 16 novembre 2010
Enorme !! les frères wayans sont les meilleurs pour parodier les films !
Publiée le 20 septembre 2024
Je pense que c'est mon top 1 des films les plus drôles que j'ai jamais vu, c'est exactement ce que je kiffe, des personnages hilarants dans un scénario complétement débiles, juste on veut rire et on s'attend pas a des scènes ou des dialogues, c'est ca qui me fait le plus rire en général dans la vie. Et ce film était fait pour moi, Loc Dog est un des personnages les plus iconiques je trouve, les frères Wayans sont beaucoup trop fort surtout a l'époque ou rien n'étais censuré. C'est un chef d'œuvre humoristique et je pèse mes mots, UN CHEF D'OEUVRE.
Mention spécial a la voix de Cartman ( doubleur du personnage de cure-dent dans le film ) en FR, elle est juste hilarante, le doubleur est un maître.
Publiée le 7 février 2008
Une superbe comédie déjanté des frères Wayans, c'est clair qu'il faudrait avoir vu... Boys in the hood & Menace 2 Socièty... Comme ce film parle catégoriquement de ces deux films, qui au passage sont des purs chefs-d'oeuvres version Ghetto... A voir !!
Publiée le 13 janvier 2024
Classique de la comédie parodique. Il faut évidemment avoir les références cinématographiques des films de ghetto qu’il parodie et le regarder en anglais pour ne pas se laisser aller à une critique désastreuse comme il y’en a ici.
Publiée le 19 août 2013
ce film est complètement génial pour moi c'est le film plus drôle au monde je n'est pas cesse de rire je suis dessus que Allociné le lui donne que 2 étoile il en mérite 4
Publiée le 21 mai 2007
J'adoure ! J'aime vraiment ce genre de film, c'est excellent en tout cas moi sa me fait bien marrer je vous le conseil vraiment on rit pendant tout le film ! EXCELLENT
Publiée le 8 mars 2008
a mourir de rire
Publiée le 10 juillet 2008
Sans doute l'un des meilleurs films comique que j'ai vu, j'ai adoré ce film tout simplement parce-que il est très con et il fait rire,avec une ambiance guettho. Vraiment génial ce film pour ceux qui aiment rires =)
Gabinbcht

Publiée le 19 mars 2025
Tellement drôle, alors bien sur c'est débile mais c'est tellement absurde que j'adore. J'adore l'ambiance et l'humour est totalement décalé, fou rire assuré.
Publiée le 25 mai 2008
Quand je pense à tous les navets que les USA nous bombardent et qu'une petite perle comme ce film est presque passé inaperçu !

C'est non seulement une super parodie de films comme les frère Waynes savent le faire mais en plus c'est une auto-critique des contradiction de la communauté noire et une forme d'auto-dérision fine (comme quoi il n'y a pas que les Juifs qui maitrisent cet exercice)