Tueurs nés
    3,6
    13645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tueurs nés ?

Publiée le 20 avril 2008
    L'originalité de la realisation laissera sur le carreau les amateurs de films "classiques"
    On se laisse entrainer ou pas ,par ce delire cinematographique,moi j'ai adoré!
    Coté interpretation,tout est parfait,les personnages sont tous plus dejantés les uns que les autres (mention speciale a Tommy Lee Jones ,hallucinant!) et le couple "mallory /mickey" est excellent et charismatique!
    Publiée le 6 mars 2008
    Une sevère critique des médias, qui idolatrent la sanglante virée de deux adolescents. Au départ l'idée est bonne mais plusieurs elements viennent nuancer mon jugement. Tout d'abord, le scénario s'essoufle quelque peu au fil des minutes, avec quelques scènes inutiles ou trop longues. Ensuite,la réalisation d'Oliver Stone, qui au début est intéressante par son mélange d'humour et par les différents supports utilisés. Mais comme à son habitude, le cinéaste americain en fait trop et tombe dans l'excès. Le nombre de plans est incaculable et l'ambiance délirante lasse. Un peu de sobriété n'aurait pas fait de mal...Au final, un film satirique, qui aurait pu faire largement mieux. Dommage.
    Publiée le 3 mars 2008
    Un chef d'oeuvre à la violence hardcore et barbare ! Les acteurs sont épatants, l'histoire prenante de bout en bout et la critique des médias est féroce ! Tout dans ce film est original, et on peut le voir et le revoir sans se lasser ! UNE BOMBE !
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 26 février 2008
    Je n'ai pas du tout accroché; l'histoire à la Bonny & Clyde me paraissait assez interressante; mais la mise en scène est vraiement mauvaise, tout comme l'angle de la caméra utilisé, et les flashback kitch. Vraiement mauvais
    Publiée le 21 février 2008
    Une daube sans nom. Tuer pour tuer. Ce film n'a ni queue ni tête. Un film qui sert vraiment à rien. Il n'est même pas choquant, ou comique, ou un truc qui ferait que en l'absence d'un scénario digne de ce nom on puisse avoir envie de le regarder... ba nan, absolument aucun attrait. On m'a donné le dvd, je comprend mieux, je l'ai regardé, puis je l'ai jeter. Zéro absolu.
    Publiée le 3 février 2008
    un de mes films préférés. Les acteurs sont formidables, le scénario est en béton.
    Une critique mordante de la société américaine qui avance à cent à l'heure, parfois au détriment de quelques vraisemblances, mais on est littéralement plongé dans l'action et les retournements de situations. Violent, certes. Jubilatoire, sûrement !
    Publiée le 2 février 2008
    Un film choc référence du genre qui aujourd'hui même peut en choquer certain. Néanmoins le talent d'Oliver Stone est là. Les médias prônent la violence et vendent leurs informations et tout cela est parfaitement traité sans faute. Harrelson et Lewis forment le couple parfait. Un film culte.
    Publiée le 8 juillet 2008
    Enervé, sanglant, impitoyable et jouissif, basé sur une histoire de Tarantino, Oliver Stone signe ici l'un de ses essentiels, à coup sûr !
    boscopax
    boscopax

Publiée le 11 janvier 2008
    Film on ne peut plus subversif, le Tueurs nés d'Oliver Stone dérange et fascine à la fois. Ultra violent, ultra critiqué, ultra adulé, le film est toujours ultra. Reste que le message lancé par le réalisateur n'est pas très clair : où va-t-on ? Quel est le but ? Dénoncer ou juste choquer ? Juliette Lewis est quant à elle toujours aussi cinglée, mais qu'est-ce qu'on l'aime comme ça !!!
    Publiée le 6 janvier 2008
    Il y a une certaine époque, Oliver Stone savait faire des films, et celui-la est une merveille. Bon d'accord, certains me diront que Natural Born Killers est un film qui, par moment, va trop loin, que ce soit dans la violence (gratuite) ou bien dans l'exercice de style de la mise en scène. Mais la richesses des plans, les trouvailles de Stone, les acteurs tous aussi excellents les uns que les autres (mention speciale a Robert Downey Jr.!!) et, bien sur, le scénar de Tarantino, font que ce Bonny & Clyde version thrash est pour moi l'un des films les pus novatreurs de ces 20 dernieres années!!
    Publiée le 3 juillet 2008
    ce film est bien, le montage est excelent (sa passe de la couleur au N.B) je trouve sa excelent !
    violence gratuite, mais l'histoire est un peu vague (ne pas partir rien que 10 secondes, sinon on comprernd pas le film), le moment ou il y a le pere de la fille, c'est monté comme un spectacle (excelent), les acteur sont excelents, les voix sont bien doublés. Pour aimer ce film il faut aimer les films de tarantino sinon ce film n'est pasq fait pour vous !
    Publiée le 28 décembre 2007
    poesie,amour,beauté,violence... rhaaa ce film m'a marqué a vie .je le trouve parfait.chaque scene est une oeuvre d'art.
    Evidente critique des médias et du star system .réflexions sur l'apologie de "méchants" dans l'inconscient collectif, sur la manipulation.
    mais avant tout fable poetique et surréaliste ,histoire d'amour sublime passionelle et donc violente..esthetique révolutionnaire .superpositions ,couleurs saturées,messages subliminaux,sentiment de révolte,explosion du politiquement correct,atomisation du 7eme art...aaah les mots me manquent,....pour moi un chef d'oeuvre tout simplement.
    Ceux qui n'y voient que violence gratuite n'en n'ont pas saisi le sens,c'est tout le contraire.free your mind !
    Publiée le 24 décembre 2007
    C'est un film qui me suis depuis tout jeune.la force de l'histoire d'amour et la puissance des images associés a une B.O de dingue.Ouai ce film c'est the ultimate experience of the human spirit.
    Publiée le 1 décembre 2007
    bien, je laisse à chacun le choix de son opinion, je reagis juste, et pour cela je me suis inscrit, a une critique... c'est pas sympa de donner la fin d'un film, Allociné devrait l'interdire... je ne nomme personne mais il se relira et se reconnaitra. c'est egoiste et pretentieux. j'ai lu la charte et je suis partagé, car en premier lieu elle interdit de réagir, comme un forum et en second lieu si je lis bien, enfin voici le texte : Ne pas proposer de messages pouvant causer des dommages à autrui et notamment toute contribution ayant un caractère diffamatoire, raciste, discriminatoire, injurieux, obscène, de harcèlement ou présentant une atteinte à la vie privée, à l'honneur ou à la réputation, à la dignité humaine, d'autrui, aux bonnes mœurs, etc. et plus largement illégal.
    et bien mon avis est que si l'on donne la fin d'un film, on est en plein dedans... que cela me coute mon inscription n'est pas un probleme, Allociné, vous devez defendre les droits des films que vous présentez, un mauvaise critique, ok, mais devoiler l'histoire complète, ca craint vraiment. ajoutez un regle a votre charte et voila
    dsl du dérangement. pardon aux internautes qui s'informent sur la fiche, ceci n'est pas une critique
    Publiée le 29 novembre 2007
    j'adore le style de stone il est barré et va au bout de sa réflexion c'est remarquable