tony_pam
Publiée le 15 octobre 2008
Un film disjoncté, comme la mise en scène d'Oliver Stone, mais qui se perd complètement dans sa folie. Au bout de 30 min, on a l'impression de regarder une oeuvre sous lsd et le message, il passe pas.
Tueurs nés, ca c'est de la claque !!!! Il y a un rythme fou, j'adore le style de ce film très inconventionel. Je m'en fou que oliver stone est changé le scenar de quentin tarantino quand je vois le resultat. C'est drole, violent, derangeant, et robert downey jr est excellent. A voir
Un film controversé et dérangeant. La scène d'introduction met dans l'ambiance puis la première partie du film est plutôt foirée... délires psychotiques, successions d'images et de plans inutiles. Je me dis que si ça continue, je vais m'endormir... Et puis la deuxième partie arrive et rattrape le reste du film ! Fusillades de masse, dénonciation de l'impact des médias. Ce film s'avère finalement un pur bonheur. Les deux acteurs principaux sont excellents mais le meilleur vient avec Robert Downey Jr en journaliste insatiable d'audimat et aussi Tommy Lee Jones en directeur de prison dérangé ! Objectivement, il n'en vaut que 3 mais je lui en met quand même 4 parce qu'il m'a bien fait triper ! a voir.
Ecrit par Quentin Tarantino(il paraitrait que Quentin deteste ce qu'en a fait Oliver Stone)Tueurs nés dérange tellement par son ultra violence(un peu dépassé depuis) qu'on peut le haïr , le detester mais aussi on peut l'adorer. Certains n'y voient qu'un film violent et vulgaire, alors qu'il a tout simplement révolutionné le cinéma au moment de sa sortie.Tueurs nés n'est peut-être pas un chef d'oeuvre absolu du cinéma mail il n'en reste pas moins un film important!Nous suivons un couple assassin(Woody Harrelson , Juliette Lewis excellents) pris au piège de sa propre histoire.Les meurtres succéssifs qui rythment le parcours des "héros" sont filmés à la manière de sitcom, documentaires chocs,avec une réalisation d'Oliver Stone d'une virtuosité technique, artistique parfois kaleidoscopique(le film se compose de 2500 à 3000 plans, alors qu'un long métrage n'en contient généralement que 600 à 700). A noter l'excellente bande son produit par Trent Reznor des Nine Inch Nails qui accompagnent cette cavale de nos deux tueurs.Sans oublier les apparitions de Tommy Lee Jones et Robert Downey Jr dans des rôles assez loufoques.Tueurs nés restera un film déjanté,audacieux!comme on en fait si peu de nos jours.
On m'avait présenté ce film comme une bombe... Il faut croire qu'elle est à retardement... Je n'ai pu subir ce film que pendant 40 minutes... Le montage semble avoir été réalisé à la machette et avec les pieds...
On aime ou on n'aime pas cet univers, l'esthetisme du film et le rythme de ce film représente un véritable calvaire visuel (rien n'empeche de ne plus regarder) et pour d'autres cela represente un veritable chef d'oeuvre
"Oliver Stone": quand on sait que c'est le réalisateur de ce film, il faut apprendre à lire entre les lignes sous peine de passer à côté du film. C'est un film qui revisite le mythe de Bonnie and Clide, bien sûr, c'est un film sur la violence, certes, mais c'est surtout une dénonciation de l'impact pervers des médias sur la société. Comme toujours avec Oliver Stone, c'est un film que les américains ont eu beaucoup de mal à digérer... Mention spéciale aux acteurs qui sont fantastiques!
Un film coup de poing mené de main de maitre autour d'un couple déjanté mais avec un amours énorme. Ce Bonnie and Clyde des temps modernes sur un rythme endiablé et complétement fou.
Woody Harrelson & Juliette Lewis incarnent tout deux leur personnage à la perfection. Le scénario est très original et sublime. Mais, la réalisation d'Oliver Stone gâche le film (le changement de couleur d'image, un coup en noir & blanc, un coup en couleur, un coup en couleur avec de la neige, puis à nouveau du noir & blanc ! lol) Dommage, car le scénario à été écrit par Quentin Tarantino.
Quand Stone adapte du Tarantino cela ressemble plus à du Tarantino qu'à du Stone! La dénonciation d'une Amérique rongée par la violence est salutaire mais le film est un peu trop choquant à mon goût. L'ensemble manque aussi de subtilité. Reste que "Tueurs nés" est un bon film car original et bien servi par un casting de tout premier choix. A voir!
Après une scène d’ouverture impressionnante qui donne un avant goût de ce que sera le film, l’aspect délirant s’installe peu à peu jusqu’à des extrêmes à la fin. Emportée par un couple assassin aussi efficace qu’inhumain, l’histoire négocie très bien les virages et autres dérives dangereuses : en particulier la fin, qui transpire une haine susceptible de déranger. On ressent le style de Tarantino dans la manière de représenter la cruauté humaine, dans la manière de filmer ou dans le choix des décors. Préférant faire perdurer la légende, le film aurait gagné en légitimité s’il avait offert une fin à ses deux "héros".
Amour, violence, folie. Mélangez les trois ingrédients et vous aurez le droit au cocktail explosif qu'il vous faut; L'histoire vous attrape sans attendre et ne vous relâche qu'au générique de fin, Woody Harrelson et Juliette Lewis sont simplement géniaux et tout ce qu'ils font vous en met plein les yeux, chaque lieu dans le film annonce une scène culte. Pas de pitié, de la pure violence, avec une touche de poésie, tout simplement excellent.
Pas facile de commenter un film aussi étrange. On sent dès la première scène la patte tarantinesque (même s'il n'est au final qu'à l'origine du scénario), on entre directement dans la violence et les dialogues à prendre au 26ème degré. Puis s'ensuit pendant près de deux heures un rythme infernal où images et scènes de toutes sortes se succèdent à une vitesses hallucinante (c'est le cas de le dire) dans un style très artistique. Les acteurs sont vraiment formidables (surtout les trois personnages secondaires, Tommy Lee Jones en tête) et les musiques - de très bonne qualité - s'accordent parfaitement à toutes les situations. Derrière la lourde ambiance générale du film, l'humour entremêlé à la critique sociale sont très bien gérés par Oliver Stone, les médias sensationnalistes en prennent pour leur grade.
Un bon trip sulfureux ! On aime beaucoup ou pas du tout ! Une esthétique très spéciale (beaucoup de filtres, des passages dessinés...), une réa décalé (comme les personnages, pour accentuer aussi l'effet "trip-acid"...), une interprétation poussée (pour les même raisons) et surtout un scénario où la pâte Tarantino se fait bien sentir !!!