Tueurs nés
    3,6
    13645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tueurs nés ?

Publiée le 24 janvier 2009
    Violence totalement gratuite ! Heureusement que l'histoire d'amour est là pour rehausser le tout !!
    mickalesacre
    mickalesacre

Publiée le 9 janvier 2009
    Ce film se veut plus intelligent que ce qu'il est. Vous l'aurez deviné, je ne suis pas fan de cette projection pseudo-artistique.
    Publiée le 4 janvier 2009
    Quel merveille que cet OVNI cinématographique ! Exercice de style risquée,ce film aurait put être une catastrophe. Au lieu de ça, Oliver Stone nous livre un film psychédélique très engagé, dénonçant la puissance des médias et une Amérique qui a vendu son âme au diable depuis trop longtemps. Oui, ce film est violent, mais une violence qui sert à la prise de conscience. On est pris à la gorge, et on ne ressort pas indemne de ce film. Un petit bijou de cinéma, comme il est rare d'en voir encore aujourd'hui. MA-GNI-FI-QUE !!!
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
    Avec un scénario signé Quentin Tarantino et une réalisation signée Oliver Stone, "Tueurs nés" ne pouvait qu'être génial, et, effectivement, c'est un film unique, avec ses images psychédéliques rajoutées, ses multiples façons ( et couleurs ) de filmer et beaucoup d'autres petits détails qui lui donne un style si particulier.
    Il y a beaucoup d'images, qui se suivent parfois extrêmement rapidement, c'est sur, mais ça passe, ce n'est pas le genre de film épileptique qui donne mal de tête, et je pense que, outre les prestations de acteurs et le scénario, c'est ce qui en fait un très grand film.
    Car le scénario est génial : un couple de tueurs deviennent des véritables stars aux Etats-Unis, leur vie est connue de tous et de nombreuses émissions leurs sont consacrées. Alors qu'ils sont en prison, un reporter, Wayne Gale vient interviewer l'homme, Mickey Knox...
    Bien sur, Stone en profite pour caser une petite opinion sur la société, bien que celle-ci est un peu moins mise en avant que dans la plupart de ses autres films.
    Question acteurs, je pense que Tommy Lee Jones tient ici son meilleur rôle, en la personne du directeur de la prison dans laquelle le couple est enfermé, il est excellent et la façon dont il pète les plombs est juste parfaite! Autre acteur génial, Robert Downey Jr, magistral en Wayne Gale, prêt à tout pour faire de l'audience. Le couple en question aurait pu être meilleur, mais Woody Harrelson et Juliette Lewis sont tout de même très bons en Mickey et Mallory Knox. Notons aussi la prestation de Tom Sizemore, vraiment pas mauvais en flic un peu barge...
    Un film qui ne plaît pas à tout le monde, moi j'ai adoré! A voir!
    Publiée le 9 décembre 2008
    Bof bof bof ... meme pas choquant ! Enfin pour moi ! Dommage a l'origine c'est un scenar de Tarantino mais a l'arrivé c'est de la daube ! Que vient foutre Tommy Lee Jones la dedans ? En plus il hurle et gesticule comme un taré ! En fait ça résume bien le film , ça hurle ça gesticule ça tue sans raison et c'est vraiment naze lol
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 5 décembre 2008
    Certainement le meilleur Stone que j'ai vu ça ce jour, très sympathique, violent, déjanté, décalé, amoral, tout ce que j'aime
    pelu
    pelu

Publiée le 5 décembre 2008
    deux etoiles et demi a ce film au audacieux et complexe dasn son message completement bare il faut le dire ce film ne plaira pas a tout le monde beaucoup le veront come un film faisant une certaine apologie de la violence mais soyons realiste oliver stone est quand meme un realisateur d un drole d eniveau pensez vous que son message se limiterait a sa ??? vraiment soyns serieux !! non il cerne par le biais de ce couple de tueurs nes plusieurs choses de la violence au sein des familles se repercutant sur les descendants , la violence omnipresente pour certains gens on le voit pas toute ces images qui passent a chaque fois (hitler staline guerre animaus qui se devorent scene d meurtre...) et qui se transmet a eux memes , ainsi que cete puissance des medias et leur pouvoir qui peut s'averer destructeur on peut le voir en sacralisant ces deux meurtriers en en faisant des stars au pres de sjeunes par exemple puis ces personnages quelqu y soit sont tous tortures e flic de madsen qui est tujour ssuper ou l enormissime prestation de tommy lee jones absolument bluffant oliver ston cherche dans ce film une redemption comme il dit j'ai tout de meme du mal a la voir meme si il joue pas mal avec l efet de lumiere qui vient du haut sur une chse precise on la sent pas asser dasn els textes meme quand mickey s explique c un film conteste plein de flashback pas toujours clair c un peu brouillon c trop rapide mais y ades bonne idees aussi sur les plan les cadrages tres inteliggents mais il m nque un truc pour ne faire un grand film , il est contreverse a fait coule de l'encre a voir et se faire son avis
    girondins59
    girondins59

Publiée le 3 décembre 2008
    "Tueurs nés" d'Oliver Stone, en voilà un film qui déclencha les passions les plus diverses à sa sortie en 1994. Certains y voyaient une apologie de la violence, d'autres un pamphlet désarçonnant contre la violence, la puissance de l'image, la surconsommation. Après visionnage de l'oeuvre en question, il semble évident que le deuxième groupe a vu juste et que le premier n'a pas essayé de voir plus loin que le bout de son nez car du montage aux jeux des acteurs, tout semble nous diriger vers l'une des critiques les plus virulentes que le cinéma ait jamais osé coucher sur grand écran. Lointainement adapté d'un scénario de Quentin Tarantino (ce dernier reniera le traitement qu'en a fait Oliver Stone), "Tueurs nés" raconte l'odyssée sanglante d'un couple de tueurs plein de charme et de haine qui va se retrouver du jour au lendemain sous les feux des projecteurs. Simples victimes de l'humanité, Mickey (Woody Harrelson) et Mallory (Juliette Lewis) vont accumuler les meurtres et autres actes de violence insensés. Des tueurs, des tueurs nés même, c'est tout ce qu'ils sont. Là où la société déconne, c'est dans sa volonté de faire graviter le monde autour de ces deux cinglés. Que ce soit Tom Sizemore, le flic devenu fou à force de traquer des tueurs (mais devenu aussi un héros) ou Robert Downey Jr, le journaliste répugnant et prêt à tout pour faire exploser l'audimat en passant par Tommy Lee Jones, le directeur de prison aussi névrosé que ses prisonniers les plus dingues, chaque personnage que croise le couple assassin n'est ni plus ni moins qu'un rebus horrible de la société de consommation qui, dans sa spirale infernale, amène irrémédiablement le monde à sa perte. L'innocence n'a plus aucun sens ici et Stone parvient à réaliser le film ultime sur la violence à l'aide d'un montage psychédélique et d'une histoire ressemblant à une descente sans fin vers le chaos. Violence des images, des actes, des mots, "Tueurs nés" est une spirale terrifiante vers un cinéma sans concession.
    Publiée le 9 février 2009
    JE SUIS MORT! Ce film est une tuerie sans nom, un film on ne peut plus fou, Stone donne dans le "déjanté pas drôle" et ça lui réussit!
    Publiée le 22 novembre 2008
    un film culte realisé par un realisateur culte!!!!tueurs nés de oliver stone !!pour moi un BIJOU
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 31 mars 2010
    Oliver Stone impose ici sa patte, son regard cynique et sa démesure dans ce qui est certainement le plus audacieux de ses films. Il démonte nos bonnes consciences en nous offrant une vision apocalyptique de notre société. Diaboliquement efficace et jouissif. Sans contestation possible l’un des films les plus marquants de sa génération.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/03/31/critique-tueurs-nes/
    Publiée le 21 novembre 2008
    Je comprends pas comment vous pouvez être aussi enthousiaste vis-à-vis de ce film.
    Ca tourne en rond, c'est longuet, c'est pas super bien tourné, j'aurai préféré que tarantino le tourne.
    Les acteurs sont par contre excellents, rien à dire là-dessus.
    La bande son est énorme mais putain qu'est-ce que ça fait mal à la tête, toutes ces couleurs.
    Un petit film largement sur-estimé!
    Publiée le 18 novembre 2008
    Ce film est une bombe! Impossible de rester insensible à ça! ça va vite, ça prend à la gorge, l'esthétique psychédélique est un régal, les acteurs sont parfaits. Dérangeant et mémorable!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 19 février 2015
    Dès la scène d'intro, le ton est immédiatement donné : alternance entre couleurs et noir et blanc, entre 35mm et 16mm, plans obliques, longues et courtes focales, montage épileptique, délires visuels quasi-fantastiques, musique rock tonitruante et ultra-violence. Le vrai bordel psychédélique et clippesque. Sur un scénario original de Quentin Tarantino (dont on constate sans équivoque la patte), qui reniera le film après les multiples changements orchestrés par les scénaristes, Oliver Stone va filmer de plusieurs manières différentes un road movie sanglant, satire du monde des médias qui idolâtrent les serial killers et en font de véritables stars malgré leurs antécédents... Quentin Tarantino n'y voyait qu'un road trip éclaboussant, un écho direct au déjà génial True Romance, Oliver Stone a rajouté l'emprise des médias sur l'histoire et leur importance. L'idée est bonne, surtout en ces années 90 nourries aux sitcoms et à la consommation en masse d'images choc, et le traitement du réalisateur ne fait que rajouter du piquant à un scénario déjà bien barré. Les Bonnie & Clyde du film sont donc Mickey et Mallory, soit Woody Harrelson et Juliette Lewis, connus pour leurs rôles sulfureux et qui sont ici comme des chiens enragés voyant des biftecks à dévorer à tout bout de champ. La gratuité du geste demeure leur poésie de dingos mus par un amour fusionnel que rien n'arrêtera. Scindé en deux parties, la première étant le massacre en masse et la deuxième l'interview de Mickey en prison, Tueurs nés ne peut pas plaire à tout le monde mais reste un des longs-métrages les plus barrés jamais vus sur un écran. On adhère ou on n'adhère pas mais le résultat est là : on en prend plein la gueule deux heures durant, la tête boursoufflée et les yeux drogués par le nombre incalculable de changements de plans et de couleurs vives qui agressent la rétine. Stone porte bien son nom et ne s'arrête jamais de mettre à bout le spectateur à travers cette histoire d'amour et d'hémoglobine où tout va à cent à l'heure, une épopée violente racontant la violence peuplée de personnages secondaires tous plus dingues les uns que les autres, que ce soit un flic obstiné aux goûts sexuels extrêmes (Tom Sizemore, tout simplement génial), un directeur de prison surexcité (Tommy Lee Jones comme on l'a rarement vu) ou encore un roi des médias à sensations fortes (Robert Downey Jr., complètement allumé). Un défouloir hautement déconseillé aux épileptiques mais fortement recommandés aux amateurs de cingleries filmiques.
    Publiée le 16 octobre 2008
    bon film d'action ou dés le début on sait a quoi s'attendre,l'histoire est prenante et tres bien faite mais qui par moment reste confuse. les acteurs eux sont tou simplement sublimes incarnant un couple d'assassin et donnant a une critique réaliste de la vie américaine. bon film qu'il vaut au moin d'etre vu une foi pour les passionnés de la barbarie.