Tueurs nés
    3,6
    13672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tueurs nés ?

ned123
    ned123

Publiée le 15 février 2022
    J'ai vu un film... d'Oliver Stone, un pamphlet contre notre époque superficielle et sans espoir... Il y a tellement de volets dans cette oeuvre qu'il est difficile de trouver le bon qualificatif... C'est outrancier, violent choquant, émouvant, drôle, fascinant, fatiguant, éprouvant... C'est un effet miroir d'une époque violente qui ne dit pas son nom... Et l'autre difficulté pour évaluer le sujet est le côté clip vidéo aux styles divers et bariolés, exagérés et glauques... Cette ultra-violence a un côté ultra-choquant, mais, c'est sans doute ce que le réalisateur veut dénoncer... La source d'inspiration de Mickey et Mallory, interprétés magistralement par Woody Harrelson et Juliette Lewis, sont (librement) inspirés d'un couple de tueurs, Charles Starkweather et Caril Fugate, qui sévirent aux Etats-Unis en 1958, responsables de 11 meurtres dans 5 Etats des Etats-Unis. Ce mélange entre Roméo & Juliette et Bonnie & Clyde laisse songeur, épuisé, rincé... Et autour de ces 2 personnages sulfureux gravitent Tommy Lee Jones, Robert Downey Jr et Tom Sizemore... On n'en sort pas indemne... Sacrée époque...
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 6 janvier 2022
    Sur le fond, Tueurs Nés n'est pas un mauvais film, il est même plutôt bon. L'aspect de la fascination des gens envers les serial killers et le pouvoir de la presse dans ce genre d'affaires est assez intéressant. Mais la forme est insupportable. Montage saccadé, images d'archives, couleurs saturées, mise en scène trop fouillis et une direction d'acteur seulement correcte. C'est finalement un film qui ne m'a pas pris par les trippes, victime d'une histoire qui ne m'a pas accroché.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 16 septembre 2021
    Des scènes chocs d'entrée de jeu ; avec Quentin Tarantino au scénario et Oliver Stone à la réalisation, cela ne pouvait que donner une aventure grandiose. Ce film d'action totalement déjantée, traite de la starisation de deux tueurs psychopathes. C'est une histoire d'amour démoniaque suscitant une glorification du délire, commençant et se terminant sur une apologie de la violence.
    Cette réalisation démontre de grandes qualités avec une BO d'enfer surtout pop-rock mais aussi classique, une superbe photographie de Richard Rutkowski, un montage hyper efficace et une mise en scène très travaillée.
    Le casting est lui aussi fastueux avec des premiers rôles parfaitement assurés par Woody Harrelson et Juliette Lewis. Quant à Robert Downey Jr. (le journaliste CBS) et Tommy Lee Jones (le directeur de la prison), ils réalisent tous deux une performance d'acteur phénoménale.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 25 mai 2021
    Je n'ai pas trouvé ce film très plaisant. L'histoire est intéressante au début, mais prend une tournure qui fait décrocher le spectateur. Le réalisateur en dit trop dès le début.
    Maël Videlaine
    Maël Videlaine

Publiée le 10 avril 2021
    Un Film Mortel !
    Tout d'abord, un casting incroyable, Woody Harrelson en grande forme mais surtout Robert Downey Jr. et Tommy Lee Jones qui sont juste parfait.
    Le rythme survitaminé et épileptique peut s'avérer être épuisant mais cela lui donne tout son charme.
    Et tout cela donne un cinéma experimental qui malgré un montage épuisant au début reste une excellente expérience.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 8 avril 2021
    Il est rare de tomber sur un film aussi offensant aussi répréhensible et aussi dénué de valeur divertissante que Tueurs nés au point qu'il devrait presque mériter une autre étoile pour cette seule distinction. Le trip sous acide d'Oliver Stone suit les exploits d'un couple de tueurs en série joués par Woody Harrelson et Juliette Lewis qui deviennent une sensation médiatique lors de leur série de meurtres à travers le pays voilà l'intrigue. La violence et l'imagerie du film sont dérangeantes et pas dans le bon sens du terme. Il n'y a littéralement aucune retenue ou subtilité nulle part. Ni dans la réalisation, ni dans le jeu des acteurs, ni dans l'écriture. Alors que Bonnie et Clyde ont pu être romancés pour le cinéma Mick et Mallory sont épouvantables à tous égards. Il est certain que personne ne peut éprouver de la sympathie pour eux. Ils tuent des gens pour s'amuser et s'en tirent à bon compte. Le film de Stone est incohérent décousu, trop long largement inutile et imprégné de violence abjecte. Son imagerie est complètement insensée et souvent risible. Les personnages sont assis dans une chambre d'hôtel tandis que des bébés flottent par la fenêtre. Alors qu'ils roulent sur l'autoroute un monstre géant passe à côté de leur voiture. C'est comme si Stone avait fait une razzia sur les images d'archives et les avait pêle-mêle superposées à l'arrière-plan de son misérable film. Lorsqu'il dépeint la vie de famille minable de Lewis le film prend soudainement l'allure d'une mauvaise série télévisée. Stone pense apparemment que ces fioritures sont brillantes mais elles rappellent plutôt le travail de Woods avec Bela Lugosi faisant la narration tandis que des images d'archives d'une ruée de bétail sans rapport sont intercalées...
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 6 mars 2021
    Un film presque prophétique annonçant bien à l'avance le sensationnalisme à outrance dans lequel s'enlise la télévision d'aujourd'hui.
    Publiée le 26 février 2021
    J'avoue avoir regardé ce film seulement pour le personnage de Wayne Gale interprété par Robert Downey Jr. car sinon, je ne l'aurais jamais regardé...
    Je trouve que l'histoire est un peu monotone et répétitive ; le film raconte la rencontre et la vie d'un jeune couple tueur en série et leur popularité (montante) surtout au près des médias. J'admets avoir, au bout d'environ 50 min, avançais dans le film et sautais des scènes car ça devenait lassant et que je ne comprenais pas certaines scènes spoiler: (dont celle où ils "crèchent" chez le fermier indien avant que Mickey ne le tue et que Mallory ne se fasse mordre par un serpent).

J'ai eu beaucoup de mal avec le montage du film, les zooms et le cadrage souvent de "travers" ne m'ont pas dérangé mais les effets et les filtres de couleur exagérés oui. Le montage est donc assez psychédélique. J'ai également eu du mal à comprendre pourquoi certaines scènes passaient de la couleur au noir et blanc mais je les trouve finalement intéressantes car, si j'ai bien tout compris du coup, elles font l'alternance entre la réalité et l'hallucination du personnage et aussi l'alternance rêve/cauchemar.
    Après, je n'ai pas tellement accroché avec les personnages "principaux" Mallory et Mickey. Pour ma part je trouve que leurs discussions n'ont par moment ni queue ni tête et leur caractère laisse à désirer. (Attention ! Je ne dit pas que Juliette Lewis et Woody Harrelson ne jouent pas bien, au contraire je trouve que ce genre de rôle leur va plutôt bien). Mon personnage préféré est sans aucun doute Wayne Gale qui rajoute un peu d'humour au film et heureusement que Robert Downey Jr. et Tommy Lee Jones arrivent dans "la deuxième partie" du film pour rehausser un peu le tout.
    Même si je ne connais pas le scénario d'origine de Quentin Tarantino, je pense que le film aurait pu être meilleur et mieux réalisé.

CECI N'EST QUE MON AVIS PERSONNEL ;)
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    Un film sans prétention qui se veut agréable et actif après sait pas terrible dans dans le scénario s.
    Cyril Bertrand
    Cyril Bertrand

Publiée le 12 décembre 2020
    Chef d oeuvre absolu. Parabole parfaite de l absurdité de la convention morale, declaration d amour a la faiblesse/misère de l espèce humaine, comprendra qui voudra.
    Why Ni
    Why Ni

Publiée le 11 novembre 2020
    Le film le plus incroyablement filmé que j ai pu voir. Des acteurs incroyables et des républiques géniales. La bande son est superbe. Cette c est un film un peu dérangeant mais il est dans mon top 10 ! Culte.
    Anthony D
    Anthony D

Publiée le 19 juin 2020
    Malheureusement je n'ai pas accroché plus que sa à Tueurs nés ! Le style très particulier que Oliver Stone à donné au film ne ma pas convaincu mais il faut bien avouer que c'est assez original et plutôt réussi si on apprécie se genre de style ce qui n'est pas mon cas ! Les acteurs aussi sont plutôt bon. Mais j'ai l'impression que il n'y a pas d'histoire et que c'est juste de la violence pour amuser le spectateur même si je sais que le but du film était, au contraire, de dénoncer sa. L'humour du film et en particulier Robert Downey Jr me font très rire. En bref on me la tellement vendu que j'ai finalement était déçu mais sans que le film soit une catastrophe je n'ai simplement pas apprécié !
    David L.
    David L.

Publiée le 19 juin 2020
    Alors après un début de film difficile, avec un style discutable. On se retrouve face à un véritable chef d'oeuvre.
    La réalisation, le jeu d'acteurs, la bande originale... tout est excellent.
    Quand au scénario, si on prend un peu d'altitude sur les faits, c'est peut être a plus forte histoire d'amour/passion du cinéma.
    Pas sûr que Quentin Tarantino aurais pu faire mieux qu'Oliver Stone dans la réalisation.... On ne le saura jamais, mais est ce un regret?
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 6 juin 2020
    Un film satirique qui tient bien la route, le scénario tiré de Tarantino est explosif , on ne s'ennuie pas une seconde, Woody Harrelson extra et une Juliette Lewis au top.
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 18 mai 2020
    Je préviens que les personnes qui n'aiment pas la violence gratuite, ne regardez pas ce film ! Pour moi le film m'a presque pas plu même avec le recul car le film va vraiment vous emmener dans une violence brutale et gratuite donc j'ai eu du mal et je n'ai pas apprécié. Je comprends que des personnes aiment ce film car il y a quand même une histoire mais j'accroche pas.