Dalou44
Publiée le 1 avril 2010
L'histoire est certes originale et audacieuse... mais je n'ai pas accroché. Le début est intéressant mais j'ai trouvé la mise en scène vite perturbante, avec cette succesion d'images n&b et couleurs, le choix de tourner le passé de Mallory et sa rencontre avec Mickey comme un soap... Je n'ai pas vu en quoi ça servait le film... Dans la deuxième partie (incarcération et évasion), le style change et on se retrouve dans un bain de sang finalement très classique... J'ai apprécié néanmoins la prestation de Tommy Lee Jones en directeur de prison déjanté !
Film culte à sa sortie (combien se sont rasé le crâne après avoir vu ce film ?), "Tueurs nés" est un film extrêmement dur et complètement déjanté au scénario original (signé par Q.Tarantino) avec un casting de premier plan. D'une rare violence, ce couple de marginaux sans pitié enchaîne les tueries avec "passion" en montrant du doigt les carences d'une Amérique en "convalescence" (et toujours d'actualité). C'est le genre de film qui captive ou rebute, mais qui ne laisse en tout cas pas indifférent ...
Complètement psychédélique et décadent ce film est aussi original par sa mise en scène, ses cadrages bancales et hors normes. La deuxième partie du film est surpuissante avec un Tommy Lee Jones au sommet de sa forme ! Amour et violence sont des sentiments exacerbés dans le film. Mais qui sont véritablement les plus fous ? Bande son également tonitruante avec "Rage against the machine". A voir absolument en VO.
Film complètement déjanté avec un scénario plus qu' original signé Q.Tarantino. D'une rare violence, ce couple de marginaux sans pitié enchaîne les tueries avec "passions" en montrant du doigt les carences d'une amérique en "convalescence" . Une grosse satire sur la société américaine et de son "culte de l'image".
Combattre le mal par le mal, combattre la violence par la violence. Tel semble être le credo d'Oliver Stone pour ce film. Pour cela, le réalisateur multiplie les scénes violentes et de sexe. Atteint-il son objectif? Pas sur. Le film sera certainement plus apprécié par les amateurs de violence que par les antis. Reste un casting completement barré qui vaut à lui seul la vision.
Il y a beaucoup de scènes de sexe et de meurtres durant le film et on arrive pas à voir où veux en venir le film. Woody Harrelson, Robert Downey Jr et surtout Tommy Lee Jones ont produit une belle performance et offrent une étoile au film.
Tueurs nés : ça baise, ça tue, ça s'engueule, ça baise, ça tue, ça s'engueule, ça baise, ça tue, ça s'engueule, ça baise, ça tue, ça s'engueule... Et puis c'est très fatigant à regarder : ça secoue, ça penche, ça solarise à outrance, ça imite la vieille pellicule, j'en passe et des meilleures ! Allez, 1 étoile parce que c'est signé Oliver Stone et que je ne veux pas passer pour une bille sur Allocine. Et puis non, là je ne peux pas, mais alors vraiment pas. Ce sera finalement 0.
Un déluge de délires graphiques et d'acteurs déchaînés, le tout pour rendre le spectateur aussi schihzophrène que les personnages, en racontant une histoire qui aurait pu être séduisante. Mais quand on voit le résultat final, l'envie de filer aux toilettes pour tout rejeter nous envahie.
Oliver Stone signe la, l"un de ses plus grands films, son chef d'oeuvre a lui ! plein d'humour noir et d'action, filmé de maniere tres originale comme il sait bien le faire. Une histoire extra signée Mr. Tarantino, c'est pas rien, une sorte d'acid-movie, completement psychédélique et dérangé, barré dans un monde completement différent, le noir et blanc, la couleur, le dessin-animé, l'image TV mauvaise qualité, la pellicule ancienne ... tout se mélange, c'est drolement bien imaginé et tres expressif, une réalisation extraordinairement bien travaillée. Super drôle d'ailleurs, a condition de prendre au second degré voir plus ! completement envoutant ! et je ne parle pas des acteurs excellent, surtout Woody Harrelson , et un fin terrible et plein d'action. et derriere ca une Bande Son exceptionelle.
Des défauts bien sur, mais j'aime le scénario, j'aime l'histoire d'amour passionel j'aime la rage des personnages, et surtout les effets cinématographiques un peu perturbant ça a du changer les spectateurs qui ont l'habitude de se calquer bien au fond de leurs fauteils avec un paquet de chips