Publiée le 20 septembre 2010
Plutot bon, mais trop dérangeant dans sa réalisation. Stone nous balance des images de démons et de folies, entrecoupées de tueries sanglantes pendant 2h00. En dehors de ça, le scénario est intelligent et les acteurs convaincants. A voir au moins une fois.
J'ai adoré !! Oliver Stone réalise un bijou du cinéma, avec une mise en scène stylée. Un scénario déjanté avec des personnages vraiment malsains mais attachants en fin de compte... Le casting est également superbe (Woody Harrelson, Juliette Lewis, Robert Downey Jr., ect). Mais c'est évidement le montage qui m'a le plus réjoui, il est très bien construit. Un film réalisé par Oliver Stone et écrit par Quentin Tarantino, que demander de mieux ? Une œuvre décalé, osé et complètement jouissif !! A voir car on se régale du début à la fin !!
Film très spécial! Je n'ai pas reconnu du tout la touche Oliver Stone, alors que paradoxalement j'ai reconnu fortement une touche Tarantino dans le scénarion (alors que ce dernier se plaignait qu'elle ait été trop effacée, altérée, etc.). J'ai réellement eu l'impression de voir un film à (très) petit budget, du moins jusqu'aux scènes d'émeutes dans la prison.
Le point de vue est intéressant, notamment la toute dernière partie avec l'interview qui s'entremêle à une violence des plus crues. Une bonne expérience en somme.
La scène d'introduction est aussi intéressante que ce film est minable. Visuellement le film est archi dégueulasse, l'histoire est ennuyante et répétitive, les personnages sans aucun intérêts. On comprend vite pourquoi Tarantino à renié ce film.
Véritable chef d'oeuvre et film choc, Tueurs Nés est une véritable tuerie dans de nombreux domaines. Montage, jeux d'acteurs, bande sonores, mais surtout délire complet, hallucination, meurtres, démences. c'est trash, c'est cru, mais c'est extremement bien realiser. Surement l'un de mes films préfèré.
Je l'adore, acteurs profonds, certaines actions cultes. Il est très divertissant, et je fond complètement pour la musique. A voir, même si il pourrait en choquer certains.
Difficile de faire plus loufoque que ce film! Ce qui est sûr c'est qu'il ne laissera personne indifférent, soit on aime soit on déteste. Tout est différent ici avec l'utilisation de nombreux filtres, une violence extrême, un cadrage volontairement bancal, la projection de films en arrière plan, etc... Pour certains cela relève du génie, pour d'autres de la folie, en tout cas cela fonctionne pour ma part. La critique de la dérive des médias, de leur volonté de faire du sensationnel et du choquant est acerbe mais très réaliste. Le choix des acteurs est parfait. Le couple principal est hautement charismatique et fascine littéralement , les seconds rôles sont déjantés à souhait et très bien tenus par leurs acteurs ( dont Robert Downey Jr). La bande son est détonante et le scénario intelligemment construit. Le parti pris de faire un film loufoque, bien que compréhensible au vu de la nature des personnages, peut cependant en rebuter plus d'un, ce qui est une légère faiblesse. Toutefois, Tueurs nés demeure un excellent exutoire où l'on en prend plein la figure et qui reste ancré dans l'esprit!
Il s'agit sans doute du film le plus ambitieux d'Oliver Stone, c'est encore un chef d'oeuvre au même titre que Platoon, Entre ciel et terre ou JFK. Dans ce film, le réalisateur dénonce la violence et surtout le pouvoir de la presse aux états-unis, la réalisation est exceptionnelle et troublante, les acteurs le sont tout autant, Woody Harrelson est formidable. On sait dès la première scène du film, et mème dès les premières images que l'on a devant les yeux un pur objet de facination, un événement cinématopraphique. C'est du très grand Stone!!!
Tueurs nes fait parti des rares bons films que Oliver stone a réalise avec platoon:la mise en scène est l'un des points forts du film,en effet elle s'avère être efficace et bien psyché,l'ambiance du film est complètement barre.Les acteurs sont très bon (surtout Woody harellson qui joue le rôle du psychopathe au cÅ“ur épris pour sa femme a merveille)on y voit une apparition de Tommy Lee Jones en directeur de prison complètement fou et Robert downey junior en reporter télé pitoyable.En bref ce film est a voir même si il pourrait en choquait certains.
On compare pour la violence du film Tueurs nés à Orange Mécanique, c'est une blague ou quoi. Entre Stanley Kubrick et Oliver Stone il y a un gouffre, entre les deux films aussi. Quentin Tarantino a même demandé de ne pas mettre son nom au générique (je le comprend), parce que son scénario avait été modifié. Un film qui commence pourtant bien, avec des scènes intéressantes, mais très vite on sombre dans le navet et oui il faut le dire.
Carrément déjanté, extrêmement violent, ce film d'Oliver Stone m'a déplu au premier abord....mais au bout de 25-30 minutes je suis rentré dedans, et là, c'est que du bonheur. On en prend plein les yeux et on tripe avec les principaux protagonistes (qui sont excellents d'ailleurs !). Avec en arrières plan une certaine critique des médias qui sont près à tout pour faire le reportage de la mort (c'est le cas de le dire). Bref, déroutant !
Oliver stone s'attaque içi aux médias de façon virulente, les accusants de populariser des monstres et d'en faire des stars aux yeux de l'opinion public, pour refourguer leurs torchons ou faire de l'audience. Cela fonctionne plutôt bien , et ce même si, l'ensemble paraît parfois décousu. A noter , que ce film fît un scandale quasiment sans précédent lors de sortie , certains accusant stone de faire l'apologie de la violence, alors qu'en réalité c'est exactement l'inverse !!! On peut un petit peu le comparer à assassins de kassovitz en plus impressionnant cependant.