Tueurs nés
    3,6
    13677 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tueurs nés ?

Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    Attention âme sensible s'abstenir ! Attention chef-d’œuvre. Un film qui divise les critiques apparemment ; ce que je peux comprendre. Mickey et Mallory sont le couple le plus rock'n'roll du cinéma (bonne interprétation de Woody Harrelson et Juliette Lewis). La bande originale est juste géniale, un vrai régal. Chaque scène (parfois entrecoupées par des images d'archives) sont remplies de couleurs, mémorables, magnétiques, et envoûtantes tant il y a de clins d’œil à différents genres cinématographique, tant il y a de références. La mise en scène est déjantée, soignée, bizarre ; on sent que Oliver Stone (et il porte bien son nom) été sous LSD pendant les prises (je plaisante). Un film qui montre comment les médias décrivent les actes criminels de manière sensationnelle, et plus spécifiquement les journalistes qui s'en donnent à cœur joie dès qu'il y a des faits divers, élevant les meurtriers au rang de star.
    Publiée le 23 juillet 2012
    Dans le style film déjanté celui-ci occupe certainement une bonne place. Mais plus que la simple représentation d'un couple de tueurs qui balaye tout sur son passage, Oliver Stone nous permet aussi d'entrer dans la tête de ces tueurs, notamment avec la scène de l'interview. Plus encore, on sent l'envie de mettre en scène presque un spectacle avec deux héros très bien interprétés et auxquels on veut vite s'identifier, on a de la sympathie pour eux, des tueurs. Mickey donne une certaine vision de l'humanité, espèce violente et pécheresse par nature. La sympathie qu'on éprouve devant ce film confirme un peu cela. Oliver Stone, avec la "patte" Tarentino très visible, nous met vraiment en lien avec ce film, vraiment très appréciable.
    Publiée le 2 août 2012
    Bien que j'adore l'intro de ce film, avec la musique de Leonard Cohen, c'est surement l'un des films les plus étranges que j'ai pu voir jusqu'à ce jour.
    Un scénario déjanté, des plans de caméras qui rajoute de l'unique à ce film, des flashbacks, etc. En fait, on se sait pas si "on aime ou on aime pas" ce film, tant la violence et l'irréalisme sont forts.
    Oliver Stone voulait faire la critique, justement, des médias qui faisaient parfois l'éloge grotesque des tueurs en série. Mais je crains qu'il n'y soit pas réellement arrivé. A voir tout de même !
    Publiée le 19 juillet 2012
    Ici Oliver Stone ne signe pas un chef-d'œuvre, les acteurs sont bons notamment Woody Harrelson (Mickey) et Tommy Lee Jones, de même le scénario sombre et violent est bien ficelé. Mais le film devient lourd, des personnages comme celui de Mallory (Juliette Lewis) deviennent insupportables. Bref ce film est à voir pour sa culture mais sans plus. 2,5/5
    Publiée le 21 juin 2012
    Tueur nés est un film d'un genre particulier, il faut aimer...
    La mise en sène est géniale, avec des plans psychotique, étranges qui aide a se fondre dans la psychologie des tueurs.
    Ce film est malgrés-tout difficile a suivre, j'ai personnelment eu du mal à me mettre dedans...
    Juliette Lewis rese très forte dans son éternel rôle de fille déjantée, paumée ( je pense nottament a Kaliforia ). Le rôle de Tommy Lee Jones plutôt inhabituel, je ne l'aurais pas pensé capable d'assmer un personnage aussi... étrange. Robert Downey Jr est exellent, il incarne son personnage à la perfection.
    Petit défaut : j'ai trouvé que le sénario n'avait ni queue ni tête mais c'est peut-être une mauvaise interpertation de ma part.
    En cnclusion, Tueur nés est un assez bon film, et Stone un exellent réalisateur.
    Publiée le 18 juin 2012
    Comment dire... déjà je vais dire que j'ai regardé le film sur mon ordinateur portable, et l'avantage (ou le défaut) avec ce genre de support c'est que tout ce qui est mal fait ne passe pas. Là c'est pas passé.
    Toute l'action était lourdingue alors que des fois elle marche bien ailleurs mais là c'était bof, pas grand-chose à regarder.
    Tout est prévisible dans les mimiques, le film est totalement insipide sauf quand Downey Jr. s'excite sans compter la caméra.
    Nouvelle technique pour faire du cinéma de fou : ne pas savoir tenir une caméra, et monter les plans du point de vue d'un malade mental avec des plans psychédéliques alternant avec des scènes dans lesquelles on ne sent rien.
    Je pense vraiment que regarder sur PC influence l'ambiance : moindre qualité, son moins fort, image plus petite etc... font passer un dialogue d'une série de HBO pour un moment épique alors qu'une scène de massacres se regarde comme un nuage qui passe.
    Mais que ce film est plat, je cherche à dire pourquoi j'aime pas mais je n'y arrive pas, j'y suis totalement indifférent ce n'est pas un film mais une suite d'images qui en plus fatiguent à un moment.
    L'Odyssée de l'Espace version Tarantino, déjà que Tarantino est insipide à la base (il a fait Kill Bill oui, et après ?). Etrangement la partie politique apportée par Stone m'a un peu intéressée même si celle-ci est aussi sous acides.
    En résumé : Tout est à jeter dans ce "film". Allez plutôt regarder Sherlock Holmes ou Iron Man pour voir Downey Jr.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 17 septembre 2012
    Film absolument culte, disjoncté, décalé. Le cachet Tarantino est bel et bien présent. On se prend de sympathie pour le couple mentalement dérangé malgré leurs tueries barbares (j'ai bcp apprécié la petite touche artistique accompagnée à chaque meurtre). La BO du film est absolument génial. J'apprécie aussi cette fin ou pounr une fois ca ne finit pas mal pour les méchants! Enfin que dire de Woody Harrelson qui est définitivement un de mes acteurs préférés.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 20 mai 2012
    Natural Born Killers : Du grand Art, du grand Tarantino et du grand Oliver Stone !! On assiste impuissant à un voyage en enfer où violence et dialogues poétiques sont de rigueur ! Un Robert Downey Jr comme on l'aime, un Tommy Lee Jones méconnaissable et fou furieux, Woody Harrelson et Juliette Lewis forment un coup mortel et convaincant !! Bref un chef d'œuvre comme on en fait plus !!!
    P.S. La performance des acteurs justifie largement la vision en VOSTFR !!!
    Publiée le 15 mai 2012
    Surement l'un des films les plus étranges que j'ai pu voir jusqu'à ce jour. Un scénario déjanté, des plans de caméras qui rajoute de l'unique à ce film, des flashbacks, etc. Un bon scénario et une fin typique des Tarantino, le tout réalisé par Oliver Stone. Bien qu'il soit spécial, ce film rentre dans la catégorie des "cultes". Il est à voir !
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 11 mai 2012
    La folie meurtrière d'un couple déjanté. Une mise en scène totalement décalée, comme la première scène façon soap opera, les acteurs sont bons. La violence est parfois extrême, mais illustre la montée en puissance des pulsions des personnages. On retrouve la touche de Tarantino, principal auteur du scénario. A voir avec un certain recul.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 23 septembre 2012
    Violence gratuite,vulgarité,plans foireux passant du cartoon au film et une histoire débile à la bonny and clyde en plus taré,c'est surjoué et mal mis en scène! Je n'arrive pas à croire que ce film soit culte et encore moins que Tarantino soit derrière tout ca! Autant True Romance était génial que celui la est à jeter aux oubliettes!
    Publiée le 2 mai 2012
    Ce film aurait pu être vraiment bon mais il se complait très vite dans la violence sans grand intérêt en nous bassinant avec des plans barrés qui auraient pu être intéressants s'ils avaient été distillés avec soin (passages cartoons, noir et blanc, pubs...). Ici, ce n'est au final qu'un ramassis d'images répétées, qui en deviennent rasantes. On finit donc le film en se disant "tout ça pour ça ?" et en regrettant que le message sur l'uniformisation et la "dictature" de la pop culture et de la recherche de la liberté soit étouffé par cet amoncellement d'images. Les médias en prennent pour leur grade mais, encore une fois, le message ne passe pas bien car on a l'impression que le réalisateur essaie de nous faire un contre-lavage de cerveau à coup de téléviseur : pas de questionnement mais un endormissement en bonne et due forme.
    Publiée le 24 avril 2012
    Que dire de ce film! Incontournable, tout y parfait, le scénario, les acteurs, la musique...
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Oliver Stone a clairement craqué son slip avec ce film. J'ai eu l'impression de regarder un clip MTV. A certains moments j'ai frisé la crise d’épilepsie. Pourtant, certaines scènes sont plutôt bien fichues notamment la scène qui se déroule dans la prison.J'aurais aimé que Tarantino s'occupe lui même de mettre en scène son scénario, malheureusement Stone a salopé le travail. J'ai mis 0.5 pour les quelques scènes réussies et pour les acteurs qui sont pas mauvais.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 4 avril 2012
    N'importe quoi ! On comprend pourquoi Quentin Tarantino déteste ce film, véritable autodafé cinématographique réalisé par Oliver Stone. Tueurs Nés s'agit donc de la ballade ultraviolente de Mickey et Molly dans l'Amérique des années 90, road-movie qui déjante d'un bout à l'autre sans laisser aux spectateurs le temps de comprendre quoi que ce soit. 120 minutes durant lesquelles Stone remplit du vide avec un max de style et de procédés visuels : péloches en tous genres, dutch angle par-ci, séquence animée par-là, un peu de Noir et Blanc, caméra subjective pour garder la forme, manga en veux tu, montage épileptique en voilà... Sinon le scénar' est totalement bidon, Stone ne gardant que la surface d'une histoire a priori intéressante, se contentant de racoler à tous les niveaux : ça canarde, ça baise, ça gicle, ça hurle, ça ricane... Superficiel, Tueurs Nés l'est assurément, ne cherchant jamais à se rendre intelligent voire même intriguant : Oliver Stone prétexte une réflexion sur la médiatisation de la violence sans jamais assumer le délire original, cherchant juste à citer le cinéma, la musique ou encore la télévision. C'est donc avec amusement que l'on repère des références aussi diverses que Peter Gabriel, Brian De Palma, Stanley Kubrick, Tchaïkovski, Alan Parker, Coca-Cola ou encore Samuel Fuller... C'est creux et sacrément antipathique, mal foutu et prétentieux. Tueurs Nés ou comment gâcher de la pellicule au service de la pute la plus redoutable d'Hollywood. 666, votez Oliver Stone. Beurk !