Un film MAGISTRAL !!!
Bon jvais pas raconter l'histoire, d'autres critiques l'ont surement fait.
Dans ce film on trouve de la beauté, de la violence, de l'action, de l'emotion, et surtout quand on le regarde, on est dans l'histoire, totalement. Immersion compléte. Conan ne dis presque rien, à part un "Crom" laché de temps à autre pour exprimer son étonement, et sa fameuse réplique ou il explique ce qu'il ya de mieux dans la vie avec son accent Allemand a couper au couteau..mais il nous conquit, on le voit enfant, on le voit se developper physiquement (on le plaint et l'envie en même temps !), et on veut qu'il vive heureux avec valeriane, et on veut qu'il se venge ! Crom, get him revenge !
Accompagné de S.Bergman (Valeriane), magnifique, athletique, mon dieu quand ils ont leur peinture noire/camouflage sur le corps, quelle classe !
N'etant pas tres doué pour l'ecriture, je vous dis juste que Conan est un film epoustouflant, et bien que les effets speciaux soient peu nombreux et parfois vieillis (legerement), je trouve que Conan dégage plus de puissance et de brutalité que le seigneur des anneaux, trilogie déja plus que respectable...
Point fort: les décors, que ce soit la tour du serpent, le monument de Thulsa Doom ou la salle des orgie en passant même par l'arbre de la mort, ils sont superbes.
Et une chose qui multiplie l'impact de Conan le barbare, c'est sa bande originale, signée basil Poldouris. Un must, surement ma BO préférée !
Des l'intro nous sommes séduits, et comme dit plus haut, complétement immergés.
La suite est à éviter. (pas même realisateur)
So, Let me tell you of these days of HIGH ADVENTURE !