Le gendarme et les gendarmettes
    2,1
    5291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le gendarme et les gendarmettes ?

Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 20 août 2009
    Cet épisode est beaucoup mieux que "Le Gendarme et les extra-terrestre", au niveau du scénario, interprétation des acteurs...etc. Mais le film et comme les autres, il a prit aussi un coup de vieux.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 5 avril 2014
    Dernier opus de la saga culte du Gendarme, et aussi dernier film pour la mythique carrière de Louis de Funès. Hommage à Jean Girault, réalisateur du film et de la saga tout entière, décédé sur le tournage. Je penses que c'est l'épisode le moins réussi, mais il y a toujours le plaisir de voir Cruchot et sa bande. Saga française incontournable.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 29 novembre 2013
    Après les extraterrestres, les gendarmes s'attaquent à la gente féminine qui est bien plus raisonnable que les martiens. Un plaisir d'ajouter des femmes stagiaires pour mettre une ambiance terrible et qui donne l'impression que le film sera bien dès le début. Louis de Funes n'est jamais fatigué pour ses grimaces et ses gestes, surtout que le reste du casting est toujours aussi performant. Une responsabilité haute pour rendre les gendarmes plus fous, surtout quand les stagiaires se font kidnapper une par une, cela nous fait bien marrer. Les gendarmettes sont assez jolies pour le plaisir des hommes. Des moments bien pensés comme la samba en plein milieu d'une route pour faire la circulation. Des tenus bien choisis pour les gendarmettes, ainsi que pour les autres acteurs. Des décors à la française. Un film qui montre bien les valeurs du cinéma français.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 21 février 2007
    Film à la fois drôle et triste. Drôle car il y a de belles séquences de franche rigolade et triste car c'est le dernière film de Louis de Funès.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 14 mars 2023
    Le Gendarme et les gendarmettes est le dernier film de la culte: Le Gendarme. Mais bon pour le dernier film de la saga il est vraiment très moyen déjà Louis de funès est beaucoup moins bien dans ce film qui traine en longueur qui est super prévisible et à des remarques sexistes et racistes c dommage car ce film avait beaucoup de potentiel mais à été gâcher par son rythme, les dialogues, et surtout les acteurs. il se regarde car Ce n'est pas l'opus que j'aime le moins : Le gendarme à New York . Mais il reste très moyen.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 7 septembre 2010
    Certes, toujours de gentils gags qui divertiront la famille. Mais avouons le : l'originalité commence à se faire rare.
    Publiée le 20 décembre 2008
    Le Gendarme et les gendarmettes : le dernier de la saga Le Gendarme que je vais critiquer. Bon ce n’est pas le meilleur de cette saga mais néanmoins pas le plus mauvais. Eh oui au bout de 6 films Jean Girault arrive encore à nous faire rigoler, avec ce scénario simple mais plaisant. Toute une bande de gendarmettes qui doivent être formés par ces gendarmes, ça promet. Un passage énorme : celui où De Funès est déguisé en gendarmette, trop sexy mais tellement tordant ! Ah tu nous manque tellement Louis, tu étais bien le meilleur acteur français. C’est vrai que ce sont les acteurs qui font le point fort du film, ils jouent tous aussi bien les uns que les autres, et ce pour notre plus grand plaisir. Cependant le rythme est un peu lent et les gags moins drôles et un peu moins présent que dans le premier volet qui restera le meilleur. Donc voilà ce que j’en pense, Jean Girault aurait pu nous faire mieux pour ce dernier volet des gendarmes, mais ça restera un bon divertissement à voir de temps en temps.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 19 juillet 2011
    Je trouve ce gendarme pratiquement aussi bon (et bien rigolo) que celui avec les extra-terrestres, c'est-a-dire un peu moins bon que les 4 premiers (sauf le st-tropez qui était pas terrible). Arès 5 gendarmes, le filon s'est un peu essouflé mais les films restent bons et rigolos. Y a pas a dire, De Funes était un grand acteur.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Super marrant même s'il n'est pas le meilleur et manque d'inspiration!!
    DarkDillinger
    DarkDillinger

Publiée le 26 septembre 2009
    Du lourd qui s'empile sur du baclé et du déja vu... le tout forme un navet de première où on s'ennuie tellement qu'on éteint la télé au bout d'une demi-heure car on estime en avoir assez vu. Louis de Funès à fait de très bonnes comédies mais cet énième épisode de la série bien lourde des Gendarmes est le dernier et le pire de tous. Rien de comique à part une ou deux vannes exagérée, scénario débile à souhait, Louis de Funès est toujours aussi énervé mais il nous énerve aussi maintenant... Un navet viellot et sans intérêt. A passer absolument.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 7 février 2024
    « C’est chaud Cruchot ! »

Archétype de la comédie franchouilllarde, catho, sexiste et raciste, ce dernier opus de la série des Gendarme ne vaut que comme document d’époque d’une France hélas pas encore révolue plus de 40 ans plus tard. Galabru crie et gesticule, De Funès essaie de se rappeler mécaniquement ses gammes sans se douter qu’il s’agit de son testament cinématographique, et Jean Girault, dont c’est également le dernier film, impose sa caméra sans surprise, plate et pour tout dire assez vilaine, soutenue par un montage réalisé avec des moufles. Le scénario ? Creux, brouillon, vide, inutile. Le reste du casting ? A pleurer de honte même si l’exécrable Jean-Pierre Rambal a été remplacé par Patrick Préjean, inexistant mais au moins plus rare dans ses interventions. On en finirait par regretter Jean Lefèbvre, c’est tout dire. Ah, oui, et les gendarmettes ? Des sous-Miss France en uniforme. On n’est jamais loin de la prestation d’acteurs et actrices porno du début des années ’80.

Après, il faudra admettre que cette France se trouve à une période où une certaine forme de revendication (ouh le vilain mot!) se joue dans la caricature paradoxale, comme en témoigne la trilogie, sortie à la même époque, de la Cage aux Folles (Edouard Molinaro, 1978, 1980, et Georges Lautner, 1982).

Au final, vu avec les yeux d’aujourd’hui, cet ultime (et c’est heureux!) Gendarme fait immanquablement passer ses « héros » pour des gros pervers débiles. A contre-sens, on pourrait presque parler d’une œuvre militante anti-flics et férocement misandre, une formidable satire woke.

Et en cela, en cela seulement, ça vaut la peine d’être visionné.
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 30 janvier 2008
    Un petit Funes sympa qui se laisse regarder tranquillement et fait sourire. Je n'ai pas vu le reste de la saga, mais cela me donne envie de les voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un Louis de Funès fatigué, un scénario beta, peut-être que quelques enfants pourront s'amuser devant cette "espèce" de comédie
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 23 décembre 2012
    Louis de Funès a beau être sympathique et en faire des tonnes comme à son habitude, ce dernier épisode des "Gendarmes" lasse très vite. Plus rien n'est drôle, tout est déjà vue et la série s'achève (enfin) dans la douleur.
    papapower
    papapower

Publiée le 6 mai 2010
    Louis de Funès, toujours aussi drôle ! De toute façon, même si ce ne sont pas des chefs-d'oeuvre, tous les Gendarmes sont, pour moi, des classiques. Celui-ci en fait parti ! C'est toujours un plaisir de le voir ! :D