Le Gendarme et les extraterrestres
    2,3
    14085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Gendarme et les extraterrestres ?

Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 28 juillet 2010
    Ça y est, on a touché le fond. En même temps, avec un tel synopsis, il ne fallait pas s’attendre à un chef-d’œuvre. Pour commencer, l’histoire est ridicule et ne concorde pas avec les précédents épisodes du gendarme. En effet, pourquoi mettre des extraterrestres dans un film censé se passer dans la réalité. Deuxième point faible : de Funès. En effet, tourné après sa crise cardiaque, il apparait affaibli et assez malade à l’écran. À chaque fois qu’il apparaissait à l’écran, j’avais de la peine pour lui. Pourquoi a-t-il accepté de jouer dans ce film? C’est vraiment dommage, car ça fait une énorme tache dans sa filmographie. Ce film est franchement ridicule et inutile.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 22 avril 2010
    Les gendarmes, c'est une série à l'origine sympathique, mais peu original. Le point fort nous le connaissons tous .
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 1 avril 2010
    Malheur aux effets spéciaux, bonheur aux acteurs qui nous feront toujours rire.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 septembre 2010
    Le moins bon de la série des gendarmes... De Funès sauve un peu le scénario qui est bidon
    Publiée le 10 décembre 2009
    loin d'etre le meilleur film de la série , il reste divertissant par la performance du duo DeFunès-Galabru en grande forme, trop de scène sans interet pour faire durée le film , la série s'éssoufle avec ce 5° épisode
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 6 décembre 2009
    Un film que je ne prendrai pas la peine de revoir. Fait de toutes pièces, le scénario ne tient pas debout et a bien mal vieilli. "Le gendarme" ne fait pas tout.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 3 décembre 2009
    Ce volet se passe de commentaires! Nettement inférieur aux autres...changement (quasi) total des acteurs, les gags sont beaucoup moins droles voire même forcés!
    so13
    so13

Publiée le 2 décembre 2009
    C'est vraiment pas le meilleur des gendarmes! Il est assez moyen dans l'ensemble!
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
    la saga du gendarme est loin d'avoir pondue des chef d'œuvre, mais il y a quand même de bon films, et celui-ci est un des mieux ! vraiment excellent, un manière drôle de prétendre a l'existence des extra-terrestre a travers une comédie burlesque difficile a prendre au sérieux, un divertissement de qualité avec toujours l'exceptionnel Louis De Funes dans le rôle principal ...
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 20 août 2009
    Je trouve que c'est l'épisode le plus horrible de la saga : il n' y a pas de scénario, l'interprétation des acteurs est assez moyens...Bref, à ne pas voir.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 24 décembre 2010
    Quand on tire trop sur la corde... Tout le monde était bien trop usé mais le business est le business. Cela reste "agréable".
    Salim S
    Salim S

Publiée le 28 juin 2013
    Fort distrayant ! Très bien réalisé et le scénario est un tiramisu près à déguster ...avec joie
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 25 février 2010
    Complètement débile, mais c'est surement le plus drôle des six.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 7 septembre 2010
    Moui, ça reste divertissant, on retrouve les mêmes personnages avec des acteurs classiques du cinéma français. Mais ça devient un peu lourd.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Oui, ce film est totalement moisi, et cela jusqu’à la moelle. Malgré tout, encore aujourd’hui, je reste subjugué par la haute dimension kitsch de cet épisode. C’est juste impressionnant. Impossible de ne pas y voir l’une des plus belles combinaisons de ringardise et de ridicule assumé. Car oui, j’en reste convaincu : pour moi cette farce absolument grotesque semble en bonne partie assumée (non mais ce final à l’Avé Maria ! C’est juste le dénouement final le plus con que la Terre n’ait jamais connu). Après, peut-être ce film n’a pas été fait au second degré. Peut-être pensait-on opérer un rajeunissement de la saga du Gendarme. A dire vrai, je ne sais pas et j’en fous, parce qu’au final, même encore aujourd’hui, je ne peux retenir mes fous rires à certains moments. Je vous jure : qu’il est con ce Cruchot…