Ismail33
Publiée le 17 février 2011
Géniallissime, un grand scénario improvisé par le grand Monsieur De Funès, qui nous régale avec un Mr Galabru tout aussi marrant. A ne surtout pas manquer dans la collection des films des meilleurs acteurs Français.
Jo est une des comédies du cinéma français à découvrir. On y retrouve un Louis De Funès génial dans un personnage d’écrivain à succès menacé par un maitre chanteur. L’humour noir est très drôle, les seconds rôles à l’image de Bernard Blier sont réussis. La musique est elle aussi très bonne (Alexandre Astier a d’ailleurs fait un clin d’œil à ce film en l’utilisant dans Kaamelott). Ce film assez étonnement méconnu est pourtant l’un des meilleurs de De Funès.
Une excellente comédie de Jean Girault dans laquelle on retrouve un habitué du réalisateur, Louis De Funes, toujours aussi incroyable dans son jeu, et toujours aussi drôle. Une histoire tres amusante, avec une légère dose d'humour noir, et un scenario qui se tient bien. On retrouve avec plaisir Claude Gensac, Michel Galabru, Bernard Blier... Une sympathique brochette d'acteurs, parfaits pour une comédie réussie ! Un film tres tres drôle.
Le tandem De Funès/Girault signe avec "Jo" une nouvelle réussite. Partant d'un postulat original, où un écrivain se voit contraint de se débarasser du corps d'un maître chanteur un peu trop encombrant, le cinéaste orchestre un vaudeville hilarant. Outre un casting impeccable (Blier, Gensac,Galabru,Tréjan,...), cette comédie doit surtout sa force grâce aux retournements de situations incessants qui s'enchainent à un rythme effrené. Pas le temps s'ennuyer devant ce divertissement jouissif qui n'a rien perdu de sa superbe 40 ans après sa sortie, il ne reste plus qu'une sortie en dvd/blu-ray pour lui rendre définitivemment justice.
Un film vaudevillesque ne prenant pas en compte le scénario. Donc cela vire aux gags décousus et poussifs. De Funès surjoue, et de ce fait, "Jo" ne prend pas. Reste des acteurs qui ne valent pas (plus ?) leur pesant d'or : Blier, Gensac, Galabru, Préboist, ...
J'adore ce film ! Je le reverrais avec grand plaisir mais pourquoi ne l'a-t-on jamais trouvé en vente en DVD ??? Je pense que c'est le seul film de Louis De Funès qui n'a jamais été édité....
Film vraiment génial,avec 4 acteurs de grand talent (Louis de Funès,Claude Gensac,Bernard Blier et Michel Galabru) le film et les situations comiques sont présentes en pagaille.
Voir de l'humour noir et Louis de Funès en même temps, ça vaut le coup. Et en effet, la comédie est plutôt bien faite : bon casting, bonne reprise de la pièce de théâtre. On peut à nouveau déplorer de voir des gags qui ne servent qu'à faire rire et qui sont largement superflus, mais on apprécie le ton du film, et on est tenu en haleine jusqu'au bout. Par contre, le film m'avait traumatisé étant plus jeune. Alors gaffe aux mômes, ils pourraient mal dormir après, et dieu sait qu'un môme qui ne dort pas, c'est agaçant.
Un grand réalisateur de pièce de théâtre est menacé par un chantage, le soir où il doit remettre une somme d'argent il tut par accident son maître chanteur. Le lendemain il apprend que son maître chanteur qui n'est d'autres que MR Jo a été retrouvé mort chez lui il cherche donc qui a t-il tué. Louis de Funés est toujours aussi marrant et on ne s'ennuit jamais, l'actrice avec qui il est en couple dans le film est bien, et ils sont trop mignon. Ce film est excellent et bourré d'humour, allez voir ce film.
Une petite comédie policière réussi porté par Louis De Funès bien sur mais aussi Bernard Blier et Michel Galabru. L'histoire est amusante, les gags sont assez drôles ( notamment celui de la statue )et l'on rit de bon coeur même si ce n'est pas le meilleur film du trio.