Jo
    Votre avis sur Jo ?

Dryunis
    Dryunis

Publiée le 7 janvier 2022
    Un classique du cinéma français que toute personne aimant rire se doit de regarder.

Louis de Funès est pour moi l'acteur français le plus amusant à regarder. Ce film vous fera lâcher prise et il est difficile de s'en lasser.
    Play it again, Sam
    Play it again, Sam

Publiée le 31 août 2021
    Pour leur huitième collaboration, Jean Girault embarque Louis de Funès dans une histoire surprenante puisqu’il s’agit, de prime abord, d’une intrigue policière dans laquelle ce dernier tue quelqu’un et doit se débarrasser d’un cadavre forcément embarrassant. Après deux films pas très convaincants tournés sous la direction de Serge Korber, de Funès revient dans une zone de confort avec une équipe qui le connait sur le bout des doigts et réciproquement. Cette adaptation d’une pièce de théâtre évoque, par ailleurs, à bien des égards « Oscar » ou « Pouic pouic » même si le sujet est totalement différent. La comparaison avec « Jo » se fait, bien entendu, sur le rythme, l’unité de lieu et d’action, et sa galerie de personnages qui vont et qui viennent avec fracas. On est clairement ici dans la tradition de la comédie de boulevard qui enchaîne les quiproquos dans une ambiance totalement burlesque mais également cynique (l’humour noir n’est jamais loin).
    Autour d’un de Funès déchaîné qui gesticule et cabotine comme un beau diable, les personnages secondaires hauts en couleurs se succèdent sur la base d’un comique de répétition qui fait toujours mouche : la bonne qui rit grossièrement, l’acheteuse anglaise potentielle de la maison qui ne pense qu’à boire, l’agent immobilier et son « tut tut », l’ami avocat jamais avare de bons conseils et, bien sûr, Michel Galabru en artisan incompétent et Bernard Blier en commissaire suspicieux. La réussite de ce « Jo » au scénario qui, clairement, se délite au fur et à mesure que le temps file, repose sur les ressorts comiques de ses différents personnages et la toujours impayable verve comique de sa vedette et des duos qu’il forme avec les différents seconds rôles.
    On a, comme toujours, droit à une belle enfilade de gags propres aux films du duo Girault – de Funès que ce dernier d’ailleurs souvent imaginait (comme ici, par exemple, celle du canapé). Claude Gensac est, par ailleurs, explosive en femme amoureuse qui veut aider son mari à tout prix. Si l’intrigue n’est pas maîtrisée jusqu’au bout et si la fin est trop grossière pour être convaincante, on a là une très bonne comédie qui bénéficie, en outre, de l’excellente partition de Raymond Lefèbvre.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 18 août 2021
    Même si l'ensemble est parfois cacophonique, on ne peut pas dire que l’on s’ennuie une seconde devant cette "pièce de théâtre filmée". Et, comme à son habitude, Louis de Funès porte le film sur les épaules.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 22 mai 2021
    3,5 étoiles - Jo

Certes, la mise en scène est théâtrale ; mais ce film est vraiment vraiment très plaisant. Le scénario est bien construit : c'est très dynamique et très drôle. La veine comique est délicieusement inventive. Les situations s'enchaînent très bien. Certes, parfois c'est un peu artificiel (surtout vers la fin, où l'agitation fait un peu remplissage) ; mais, ce qui surprend agréablement, c'est surtout le naturel des situations cocasses. Enfin,les acteurs sont top ! Louis de Funès et Claude Gensac sont parfaits ! Chapeau bas ! Bref, à voir et à revoir !
    stans007
    stans007

Publiée le 26 mars 2021
    Bonne comédie bien loufoque à la Labiche. On rit. Un rôle parfait pour de Funès. Grosse distribution (Michel Galabru, Paul Préboist…)
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 7 février 2021
    Tiré d'une pièce de théâtre, ce film est un pur bonheur. Méconnu dans la filmo de Louis de Funes, il nous offre pourtant des moments de rires incroyable. Comme une suite de petits gags, on se délecte de chaque instants. Les comédiens sont là et ils nous font rire. Galabru, Blier, De Funès, Gensac et les autres font un vrai délire dans ce film.
    Gregouille
    Gregouille

Publiée le 8 mai 2020
    C'est plus du théâtre que du cinéma avec scénario bien léché mais, à condition d'être fan de Louis de Funès, ça reste drôle. Certains "trucs", comme la bonne et son rire à chaque fois qu'on la voit, sont un peu grossier et c'est complètement burlesque mais ça se tient avec le jeu d'acteur et les mimiques de De Funès, Claude Gensac et Bernard Blier. Si vous êtes allergiques, passez votre chemin sinon, ça reste très vintage et drôle.
    Publiée le 3 mai 2020
    Un bon film avec de funes en acteur principal mais on peut aussi retrouver michel galabru paul preboist preboist et bernard blier. Ce film est un huis clos ou antoine (louis de funes) n'aura pas une seconde pour se reposer. Quelque bons gags mais je ne suis pas satisfait de la fin du film.
    Guitch
    Guitch

Publiée le 30 avril 2020
    Un assez bon film avec Louis de Funès. Le scénario est pour une fois rondement bien mené et l'écriture est plutôt bonne. Un grand Louis de Funès très drôle tout le long du film, il n'y a pas beaucoup de reproches à lui faire... Film mythique de De Funès, avec une intrigue assez spéciale et des scènes cultes. A voir sans hésiter.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 5 avril 2020
    Une comédie fort réussie emmené par un De Funès en pleine forme. Face à lui un Bernard Blier est tout aussi parfait en commissaire de police tenace. Ce huis clos multiplie les situations drôles et nous fait passer un moment de détente garanti.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 5 avril 2020
    Une bonne comédie portée par un Louis de Funès qui reste au top !
    L'histoire est amusante et Louis de Funès est vraiment toujours aussi génial dans son rôle !
    Claude Gensac et Michel Galabru sont très satisfaisants et tous les autres acteurs sont très corrects.
    La maison d'Antoine est appréciable et l'ambiance est très sympathique.
    Les gags et les répliques sont très drôles et les scènes cocasses sont formidablement bien trouvées !
    Un film donc réussi qui nous fait passer un très bon moment de rigolade !
    tisma
    tisma

Publiée le 5 avril 2020
    Jo est un film dans lequel Louis de Funes arrive encore une fois à maîtriser son talent. Ici, on reste tout de même plus dans l'émotion que dans le rire avec ces histoires et son dénouement.
    Michael
    Michael

Publiée le 5 avril 2020
    Un très bon de funes. Il est dechaine d un bout à l autre du film enchaîne les gags et les scènes drôles sans temps mort. Les seconds rôles (Claude Gensac, Michel Galabru ou Bertrand Blier)sont excellents et ne servent pas de faire valoir mais partagent bien la drôlerie de de funes. On ne s en lasse pas. Seul petit bémol un côté un peu trop théâtral à mon goût
    Tometclo
    Tometclo

Publiée le 4 avril 2020
    Un classique du théâtre, à la mode de De Funes avec un Bernard Blier jouant le policier à la perfection. Un film peu banal pour Louis de Funes jouant le tueur, c'est assez rare dans sa carrière. On rit aux éclats, c'est le principal.
    Lyson
    Lyson

Publiée le 4 avril 2020
    De Funès plus sobre que de coutume compense une mise en scène trop rocambolesque. Insuffisamment pour sauver cette comédie policière. Dommage.
    Quitte à cacher un cadavre dans le placard, je préfère l'humour et la subtilité de celui d'Hitchcock : Jo vs Harry, pour moi c'est Harry qui gagne !