Jo
    Votre avis sur Jo ?

T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    Un de Funes un peu plus noir, et unique en son genre. En effet ce mélange de comédie et de policier est parfaitement orchestré par une troupe d'acteurs que l'on connait par coeur maintenant, et une intrigue prenante. Bernard Blier et de Funes forment une nouvelle fois un duo succulent.
    Publiée le 16 octobre 2013
    Dans la filmographie de Louis de Funès, on trouve incontestablement mieux. Ça n'en demeure pas moins un film sympathique bourré de quiproquos vaudevillesques.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 23 mai 2016
    "Jo" est une très bonne comédie, réussie grâce à l'abattage de De Funès et à la galerie de seconds rôles désopilants. Les situations et les répliques savoureuses abondent, notamment durant la première partie. En effet, à partir du moment où tous les personnages secondaires se retrouvent chez les Brisebard, l'ensemble s'essouffle quelque peu.
    Il n'en reste pas moins que "Jo" réserve son lot de passages amusants. Une très bonne comédie, donc, dans la veine des précédents De Funès.
    Publiée le 23 août 2008
    La pièce de théâtre en film est tout à fait réussie, tant du point de vue des protagonistes (excellent De Funès) que scénaristiquement, un film culte!
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 3 février 2008
    Un bon de Funes, on passe un agréable moment, mais ce n'est pas un des meilleurs film qu'il a joué. Un film à regarder en famille
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 7 juin 2013
    Une comédie menée tambour battant par un De Funès en grande forme. Celui-ci se démène comme un fou pour cacher ce fameux cadavre abattu par maladresse. Gags, quiproquos, suspense bon enfant, ce film va à du 300 à l'heure et on s'ennuie pas une seule seconde. Au-delà d'un Fufu comme toujours talentueux, les autres seconds rôles (Blier, Galabru, Gensac,...) ne sont pas en reste et leur présence font partie intégrante de la réussite hilarante de ce métrage. Un chef d'oeuvre de l'humour. Ah oui, n'oublions pas de dire que la musique (quel thème) est tout aussi culte que le film.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 29 juillet 2014
    Certains diront de "Jo" que c'est du déjà vu, vu et revu même, un Louis De Funès surexcité qui court dans tous les sens et multiplient mimiques, colères et hurlements, Claude Gensac dans le rôle de sa femme, Michel Galabru et Bernard Blier, sans oublier quelques personnages caricaturaux dans un scénario abracadabrant . Oui c'est vrai, c'est du déjà vu, mais pourquoi s'en plaindre, la plupart des films avec De Funès sont comme de délicieuses sucreries, jamais écœurantes, on a beau en manger 10 d'affilé ayant exactement le même goût, il n'empêche qu'on repioche dans le paquet avec le même plaisir . Et franchement ici comment bouder son plaisir avec un De Funès au sommet de son art, des seconds rôles qui l'assistent à merveille, des personnages vraiment très drôles dans des situations qui le sont tout autant, les scènes s'enchaînent et on rit de bon cœur, rien d'inoubliable mais un très bon moment de détente .
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 8 janvier 2016
    Le casting est très bien choisi avec un De Funès en forme qui nous donne des répliques aussi drôles que surprenantes.Claude Gensac est brillante et Galabru nous donne une performance honorable malgré le scénario plat et tiré par les cheveux.
    Mais on passe un bon moment devant ce film malgré tout,bien que le scénario manque d'originalité et de suspense .Il ne faut pas l'avoir vu plusieurs fois pour s'en souvenir avec la simplicité de l'intrigue.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 29 juillet 2010
    Film vraiment génial,avec 4 acteurs de grand talent (Louis de Funès,Claude Gensac,Bernard Blier et Michel Galabru) le film et les situations comiques sont présentes en pagaille.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 20 mars 2024
    Encore une très bonne comédie avec Louis De Funès qui prouve que c'est un génie de la comédie Française. [ Spoiler] Même si à partir du moment où sa femme apprend son secret le film perd un peu de saveur [ fin du Spoiler] il reste cependant à mourir de rire grâce à ses enchaînements de gag et de retournement de situation !
    Publiée le 27 juillet 2014
    Un bon remake du " mort récalcitrant " de George Marshall transformé en comédie ultra réussite avec du bon comique a la française . L' extraordinaire Louis de Funès est déchaîné face a un Bernard Blier excellent ! En bref , un des meilleurs films de de Funès et on passe un agréable moment ! Réussit !!!
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 4 janvier 2013
    Issu de la pièce de théâtre crée par Alec & Myra Coppel, il faut un temps d’adaptation avant que Jo ne fasse son effet. Les 20 premières minutes sont à rapprocher d’un polar même si Louis de Funès court dans tous les sens avec une belle énergie pour nous amuser. Ce n’est réellement qu’à partir du moment où il se retrouve avec un corps sans vie que les quiproquos commencent à atteindre leur but qui est de nous faire rire. Pour former le couple avec De Funès, qui mieux que Claude Gensac pouvait lui donner la réplique. Si on n’érigera pas une statue à Jean Girault pour cette comédie, elle reste tout à fait sympathique et puis qui mieux que De Funès est capable de remonter une rampe d’escalier avec autant de classe ?
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 7 mai 2007
    avec oscar sans aucun doute le meilleur film de louis de funés.entouré d'acteurs extraordinaires comme le grand bernard blier ainsi que michel galabru et claude gensac toujours aussi délurée.
    la bonne aussi joue trés bien.
    les gags s'enchainent,les quiproquos font mouche,vraiment du trés grand cinéma comique.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 29 novembre 2010
    Une excellente comédie de Jean Girault dans laquelle on retrouve un habitué du réalisateur, Louis De Funes, toujours aussi incroyable dans son jeu, et toujours aussi drôle. Une histoire tres amusante, avec une légère dose d'humour noir, et un scenario qui se tient bien. On retrouve avec plaisir Claude Gensac, Michel Galabru, Bernard Blier... Une sympathique brochette d'acteurs, parfaits pour une comédie réussie ! Un film tres tres drôle.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 29 novembre 2013
    Un film français pas mal dans l'ensemble. Le scénario n'a absolument aucune nouveautés d'originalité car c'est du déjà vu et revu car il s'agit de cacher le corps d'un homme tué par accident. Louis de Funes est toujours aussi fabuleux avec ses gestes et ses grimaces, le reste du casting est aussi satisfaisant que l'acteur principal. C'est amusant de voir comme le couple gère la cachette d'un corps en mentant à la police et sans être vu par les amis. Le film est bourré de plein scènes amusants comme au moment ou Louis de Funes cache les membres du cadavre sous un canapé. On peut pas dire grand choses sur les décors mis à part que le film se déroule entièrement dans une belle maison. Les costumes sont bien choisis pour représenter chaque moment du film. Un film français qui nous fera passer un petit moment de tranquillité.