Le gendarme en balade
    2,7
    3923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le gendarme en balade ?

Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
    Un film qui a été tourné en 1970, mais qui n'est pas tombé aux oubliettes pour autant. Les aventures de Louis de Funés ne nous lasserons jamais.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 1 août 2011
    Génial ce gendarme. Pour moi, c'est bien simple les 4 premiers sont les meilleurs après le 5 et le 6 bof bof. Ici, pas une once d'ennui, des répliques cultes, une inondation de gags et de mimiques (c'est le moins qu'on puisse dire), un film jamais vulgaire contrairement à la plupart des comédies actuelles. Je ne saurai vous dire quelle est la scène la plus drôle tellement il y en a. Peut-être celle avec le curé ou celle de l'accident causant un embouteillage monstre ou celle dans le pensionnat avec les jeunes voyous, la scène finale dans le restaurant, ou encore celle dans le repaire d'hippies ou encore celle où Paul Preboist raconte l'histoire du chaperon rouge ou encore, encore la rencontre de Cruchot avec Fougasse à la Pinsonière, ou celle où Cruchot évoque à Gerber les souvenirs passés à la gendarmerie de Saint Tropez, ou encore, encore... la première demi heure du film qui est concentré sur l'ennui du quotidien éprouvé par FUFU du fait de sa mise à la retraite. Bref, je préfère m'arrêter, ce serait vous gâcher la surprise. Enfin, vous l'aurez compris, si vous voulez passez une soirée agréable faite de rires et loin des soucis du quotidien, ce film est un très bon remède.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 30 juillet 2011
    Toujours le même humour, toujours les mêmes acteurs, toujours le même soleil de St Tropez... On continu à rire, mais ça commence à devenir lassant.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 28 juillet 2015
    L'un des meilleurs gendarme!! Le scénario est très bon et on retrouve toute la bande dans un rôle "d'anti-gendarme". Excellent. A voir.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 3 décembre 2023
    Une suite qui s'inscrit dans la facilité. Personne ne sort grandi de ce film ni les acteurs ni le scénariste fatigué. A éviter donc.
    Publiée le 15 mai 2011
    Très bon film avec un putain de casting de fou , bon film dans l'ensemble , bon scénario !!! a voir et a revoir !!
    Du bon Louis De Funès
    Keith Barrett
    Keith Barrett

Publiée le 18 juillet 2012
    Pour moi également, le meilleur de la série ! Même si j'aime aussi le 3 "...se marie... " et le 2 " ...à New York... " La scène avec les hippies" Je T'aime... " est mémorable !!! De Funès et ses sbires auraient-ils vraiment fumé de l'herbe comme Nicholson, Peter Fonda et dennis Hopper dans " Easy Rider ? Peut-être pas...Lol !
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 13 janvier 2011
    Le quatrième opus de la série des gendarmes n’est pas un grand cru. Les scénaristes, clairement en manque d’inspiration, nous gratifient d’une espèce de best of des gags des trois premier films sans queue ni tête. Les acteurs se lancent alors dans un concours de cabotinage pour tenter d’exister malgré une intrigue indigente. Le résultat est fade et sans intérêt.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 23 décembre 2010
    Nouvel épisode et le filon commence à s’épuiser. Ne nous trompons pas, ce 4e film est assez marrant comme tous les autres, mais cette fois-ci, il y a trop de répétition. Ce film joue sur la nostalgie, les bons moments des trois premiers films mais ne s’illustre pas par son originalité sauf lors de brefs passages (hilarants cependant). De plus, on voit apparaître certaines blagues lourdes et ridicules, nouveauté dont les scénaristes auraient pu se passer Certes, la bande de gendarme est toujours aussi bonne grâce à son jeu d’acteur et la présence comique du duo Galabru-De Funès mais il suffit, cet épisode (déjà limite) aurait du signifier la retraite (définitive celle-là) pour notre célèbre Cruchot.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 16 août 2010
    Ça sent terriblement le réchauffé sauf pour les dialogues et les répliques qui frôlent le néant. Que très très rarement drôle, même De Funès ne parvient pas à nous arracher de notre ennui !
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 14 août 2010
    ensemble très poussif,quelques mimiques de Louis De Funès par ci par là puis le néant a noter quand même les interventions de la soeur qui passent bien mais bon c'est peu.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 13 août 2010
    Vers la fin de la série on commence à sentir les acteurs fatigués. De Funès lui même use et abuse des grimaces et son personnages principal perd de son essence.
    Malgré une innovation ou remise au goût du jour (la technologie et l'informatique perce peu à peu) ainsi de certain gags, le film est très potable mais on reste sur notre faim.
    A voir absolument.
    Publiée le 9 août 2010
    meilleur film de la saga des gendarmes sans doute. on sent pour une fois que les acteurs sont la pour quelque chose !
    Publiée le 6 août 2010
    Quatrième épisode et le dernier film de la saga réussi comme les précédents. Car les deux derniers films qui suivront seront les moins réussis. On retrouve avec plaisir : Louis de Funès, Michel Galabru, Guy Grosso, Jean Lefebvre, Christian Marin, Claude Gensac et Michel Modo. Dans cette épisode Cruchot et ses compères ont été mis à la retraite, mais la perte de mémoire de Fougasse, vont les réunis à nouveau et ils vont se lancer dans cette ballade. La musique est toujours aussi bien et on passe un bon moment.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 28 juillet 2010
    Là, on sent que la saga aurait du s’arrêter. En effet, le Gendarme en Balade n’est pas vraiment drôle. C’est même un des plus mauvais opus de la saga. On tourne en rond, les gags ne sont pas nouveaux, … Bref, il faudrait vraiment que ça s’arrête. Seule la fin arrive à faire sourire. Mais sinon, c’est le néant.