chrischambers86
13 735 abonnés
Publiée le 17 octobre 2012
On aurait pu intituler ce quatrième volet: "Les gendarmes partent à la retraite" mais c'est mal connaître Cruchot et ses acolytes! La cèlèbre brigade de Saint-Tropez part en balade en pleine pèriode hippie dans une comèdie faite uniquement pour le divertissement qui nous prèsente de nouvelles aventures d'un gendarme "hors sèrie". Louis de Funès offre une fois de plus un savoureux numèro d'acteur entre retraite anticipèe, brigadier amnèsique, nudistes, babas cools ("Je t'aime") et fusèe dèchaînèe! L'intèrêt est limitè mais les gags tombent comme des mouches: Attentat à la pudeur, dèsordre sur la voie publique, dèlit de fuite et comme si ça ne suffisait pas, nos gendarmes se sont transformès en guèrilleros! Le constat est lourd de consèquences mais heureusement ça s'arrangera où les gendarmes brilleront une fois de plus sous le soleil de Saint-Tropez! En attendant les extra-terrestres...
Je suis pas très fan des films de Louis De Funès (j'aime une fois sur deux), là avec le 'Gendarme en balade' je suis plutôt moyennement convaincu. Le film se laisse regarder, mais le scénario est beaucoup trop répétitif et manque d'originalité dans l'humour. C'est marrant deux ou trois fois, mais après ça reste relativement plat. A voir seulement pour les fans de l'acteur.
Ce film c'est toute mon enfance ,j'ai dut le voir des centaines de fois .Malheureusement quelques années après ce film me fait plus du tout la même chose que lorsque j'étais enfant , louis de funes est toujours formidable et les blagues sont pas mal mais je constate aussi que le film vieillit mal
C'est toujours avec joie que je revois ce film, après le Gendarme se marie, les nouvelles aventure de Cruchot et de ses compères sont cette fois-ci obligé de prendre leurs retraites. Certaines scènes sont devenu culte comme lorsqu'ils rencontrent les Hippies. Et aussi j'adore la sœur qui intervient lorsque De Funès prononce: "Elle est forte celle là !" Un classique à voir et à revoir.
Je passe toujours un très bon moment en regardant ce film, la scène avec le curé et celles avec les gendarmes s'échappant de leurs poursuivants sont tout simplement uniques ! :)
Suite des suites peu drôle, au scénario fourre-tout indigeste, aux dialogues consternants et souvent vulgaires. Même De Funès n'y croit pas et en fait rapidement le minimum. Le début laissait pourtant croire à un peu mieux.
L'un des meilleurs, si ce n'est le meilleur des 6. En tout cas c'est celui que j'ai le plus aimé dans la saga. Deux ans après "le gendarme se marie" Cruchot revient pour la quatrième fois sous la plume de Jean Girault, et cette fois il est envoyé, comme l'ensemble de ces collègues, à la retraite par ses supérieurs car considéré comme trop vieux. Les 20 premières minutes sont hilarantes et les gags s'enchainent très bien. Une fois le départ pour la pinçonnière, l'action baisse un peu en intensité mais le comique est néanmoins toujours présent grâce, comme d'habitude, à un excellent Louis de Funès à nouveau très drôle dans son rôle. Si le scénario n'a rien d'extraordinaire, ce n'est évidemment pas ce qu'on retiendra de ce film.
Le dernier bon film de la série et peut-être même mon préféré. La crise de rire quand la bande se retrouve avec les hippies ! Même à la retraite (forcée), les gendarmes nous font bien rire.
Cruchot personnage toujours interprêté par De Funés dans ce quatrième volet de la série. Le scénario est basique, les scènes comportent parfois un humour tarte à la crême et donc ennuyeux et mauvais. Les acteurs comme toujours dans cette série apportent des étoiles de plus. Un film pas mal...
Un bon volet de la série ! Côté comique c'est assez basique genre mimiques, grimaces et répliques cinglantes mais c'est efficace ! Le scénario est quant à lui bien trouvé alors que la série comptait déjà 3 volets... Donc une réussite !