Le gendarme en balade
    2,7
    3923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le gendarme en balade ?

Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 29 novembre 2013
    Les gendarmes du cinéma français sont toujours la pour bien nous divertir. Scénario bien recherché car les gendarmes vont devoir se débrouiller pour retrouver leurs rôles de gendarme alors qu'ils sont sensé être à la retraite. Louis de Funes est présent pour bien nous faire rire, ainsi que son compagnon Michel Galabru et le reste de l'équipe. Le film ne nous laisse aucun répit rien que le début avec une belle phase d'infiltration du château avec un système de sécurité, la cachette dans les moutons, surtout qu'on les voit dans une mission très délicate quand il s'agit d'attraper une fusée et même de la désamorcer. Des scènes bien marrants comme la fusée sur une plage. Quelques beaux décors de la côte d'Azur. Les costumes sont les mêmes que les deux premiers. Un film français qui garde bien la ligne de satisfaction des trois premiers.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 26 octobre 2013
    Une équipe de gendarmes toujours au top avec Michel Galabru excellent. Une bonne comédie qui est plus que marrante.
    boies
    boies

Publiée le 29 août 2013
    Le gendarme en balade et selui que jaime le moin mais de funes joue bien.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 13 juillet 2013
    Le Gendarme en balade : Un très bon épisode divertissent et plaisant qui utilise à merveille la carte de la nostalgie. Mais dans l’ensemble, il est moins bon et moi drôle que les premiers. Malgré le grand retour (et ça fait plaisir) de toute l’équipe. Enfin, c’est surtout la deuxième moitie du film qui est moins drôle que la première partie qui est vraiment extra et culte. Car dans la premier partie, c’est le coté nostalgique et retrouvaille qui fait plaisir à voir (avec plein de bon gags, de nostalgie et de trouvaille scénaristique). Car au début, c’est après de long service que nos gendarmes préfères parte (sous l’ordre de la direction) en retraite anticipé car ils préfèrent une brigade plus jeunes. Donc, c’est après une longue attende d’ennuie pour eux qui vont décidées de reformé le groupe pour faire resurgir le plaisir et la gloire passé. Donc vraiment, c’est partie est vraiment bonne, drôle et remplit de bon souvenir et de nostalgie. Mais faire le deuxième partie et la fin, on dirait que ils sont fatigué et en rabe de bon gags. Malgré leur effort des acteurs. Le rythme est beaucoup plus mou et moins soutenu. Mais je vous rassure, on rigole quand même dans la deuxième partie, mais moins. Car aussi, la deuxième partie est moins sympa niveau scénario (avec les hippies, la bombe…). Donc voila, scénario en dent de scie : superbe premier partie, la deuxième un peu moins mais divertissent à regarder quand même. Et on a le plaisir de retrouvé tout les acteurs : l’exceptionnelle Louis De Funes, l’unique Michel Galabru, la irremplaçable Claude Gensac et les autres bien sur (il y a juste la fille de Crucho qui manque a l’appelle, mais ils font un petit clin œil dans le film, c’est sympa mais on aurait préféré qu’elle soit la). Donc voila, un épisode plaisant et sympa à voir malgré quelque baisse de rythme dans le scénario et les gags. Mais si vous avez adoré la série comme moi, vous aller prendre un plaisir à voir et revoir cette opus qui se révèle très nostalgique donc c’est que du bon.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 9 octobre 2017
    La petite troupe des gendarmes de St-Tropez sort de sa retraite forcée pour vivre de nouvelles aventures. Mais cette fois ci, il y a un petit changement: ce ne sont plus les 6 hommes au képi qui traquent, mais ce sont eux qui se retrouvent traquées par les petits jeunes qui ont pris leur succession. Cette chevauchée provençale va en faire voir de toutes les couleurs à la bande à Cruchot: ils vont se retrouver en compagnie d'une bande de babas cools, se retrouver dans une colonie de vacances dirigée par des bonnes soeurs et vont être la cible d'une fusée en plastique infernale. Ce quatrième opus de la saga du gendarme démarre assez bien, mais progressivement, l'ensemble devient franchement lourdingue et répétitif. C'est simple: ce film de Jean Girault n'a rien à envier aux films de Max Pécas, c'est dire! Pour tenter sauver cette comédie il n'y a que deux acteurs: Louis de Funès et Michel Galabru: le premier ressert une nouvelle fois ses grimaces et son abattage très énergique tandis que le deuxième cabotine au maximum. Rien de plus à signaler. Une comédie à ranger aux rayons des nanars.
    Publiée le 5 mai 2013
    Fougasse, le gendarme qui porte la poisse à toute la brigade. Avec des scènes drôles, cocasses, exagérées, bizarrement, tout marche comme sur des roulettes et l'implication des acteurs y est pour quelque chose. Une aventure loin d'être de tout repos pour nos gendarmes qui refusent avec autorité les lois. Ce film sort au moment où l'on a une France belle et rebelle. Et là, la saga prend une autre tournure avec une moquerie bien française encore une fois. Tout a tendance à partir en vrille concernant la situation ou plutôt les différentes situations des personnages. Un beau foutoir bien organisé.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 19 janvier 2013
    Galabru-De Funes fait qu'on passe de toute facon,un assez bon moment.
    Publiée le 12 janvier 2013
    bon film. un de funes et un galabru excellents (comme toujours). C'est un des films de la saga que j'aime le moins mais le briantissisme jeu de de funes vaut largement ce 3,5.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 27 avril 2018
    " le gendarme en ballade " 4ème volet de la saga culte du " gendarme " . Le gendarme cruchot ( louis de funes ) et ses collègues sont contraint de partir à la retraite . S'ennuyant ferme chez eux un événement inattendu va les pousser à reprendre l'uniforme . Fougasse ( Jean Lefèvre ) étant devenu amnésique suite a un incident ses collègue décide d'entreprendre un petit pèlerinage sur différents lieu de St. Tropez ou ils on travailler tous habiller en gendarme afin qu'il recouvre la mémoire . les voila tous habiller en gendarme alors qu'ils n'on plus le droit de porter l'uniforme ce qui leur vaudra d'être pourchassé par les vrais gendarme en activité ...
    Que vaut ce 4e épisode de la saga culte du " gendarme " ? Et ben ce 4e opus est un bon volet même si il est un peu moins bon que les trois précédent la faute à quelques passages un peu longuet et moins droles et à quelques gags un peu lourd . Malgré tout ce 4e opus est toujour hilarant et divertissant et on passe un bon moment . Ce coup ci les gendarmes ( galabru , Lefèvre and co toujour au top dans leurs rôles ) mener par cruchot ( toujour incarner à merveille par Louis de funes ) vont être contraint de partir à la retraite . Mais ils vont devoir reprendre l'uniforme pour tenter de faire retrouver la memoire à fougasse devenu amnésique suite à un stupide accident . Mais n'ayant plus le droit de porter l'uniforme depuis leur départ en retraite ils vont alors être poursuivi par les nouveaux gendarmes qui ont pris leurs place ce qui va les embarquer dans quelques mésaventure hilarantes . le film est remplit pour notre plaisir de pas mal de scènes drôles ( les gendarmes déguiser en hippie , Louis de funes qui tente de désamorcer la bombe , les mésaventures de louis de funès dans son manoir , les gendarme en 2 chevaux ...) . La musique est toujour aussi génial et colle toujour à merveille à l'ambiance du film . Le cadre à st Tropez est toujour aussi sympa et agréable . Un volet divertissant qui fait passer un bon moment et qui connu comme les précédents un très beau succès en salle ( près de 5 millions d'entrées ) .
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 11 janvier 2013
    Heureusement que le ridicule ne tue pas,sinon la petite bande de fonctionnaires de St Tropez n'aurait jamais suvécu aux années 70."le Gendarme en balade"(1970),quatrième opus de cette affaire commerciale qui prend mauvaise tournure,atteint des plafonds d'ineptie.Brigadier amnésique,retraite royale dans un château suréquipé,nudistes en pagaille dans une ambiance annonçant les Max pécas,babas-cools tout ce qu'il de plus cliché.Et la cerise sur ce gâteau rassis:une fusée en carton qui poursuit toute la commune!Seule l'alchimie entre un Louis De Funès facétieux mais esseulé,et un Michel Galabru aux volontés théatrâles met un peu de piquant.Un nanar a se coltiner tous les 18 mois sur les chaînes hertziennes...
    cris11
    cris11

Publiée le 7 janvier 2013
    Pour moi le meilleur épisode de la saga et l'un des tout meilleurs de Louis De Funes. Les situations comiques sont extrêmement nombreuses. Un pur régal avant le déclin de la saga.
    Publiée le 19 décembre 2012
    a mon gout le meilleur de tous les "gendarme" car les gags s' enchaine trés bien les un aprés les autres ( j'adore le scéne du restaurant a la fin) une comédie culte et légendaires dont je ne me lasse jamais
    Publiée le 17 décembre 2012
    Toujours autant de situations cocasses et comiques grâce à nos gendarmes de Saint-Tropez! De la bonne comédie Française.
    Publiée le 6 février 2013
    Il ne s'agit certainement pas d'un chef d’œuvre mais d'un pur divertissement qui à le mérite de faire passer le spectateur, une heure trente dans la joie et la bonne humeur. D'ailleurs il s'agit probablement de mon préféré de la série des gendarmes, les gags délirants sont très nombreux, l'esprit de groupe est plus mis en avant que dans les précédents, le jeu d'acteurs reste toujours aussi excellent, la musique (culte) également tandis que Balducci et Vilfrid concoctent une aventure réservant à la brigade un peu plus d'action qu'à l'accoutumée. Il est vrai que le scénario est faible, mais rien de grave quand il s'agit de films purement divertissement, sans vulgarité, un cinéma simple qu'on ne fait plus de nos jours, mais qui continue d'enchanter les français.. Il faut dire que Fufu est irremplaçable.. Même si on sent un léger essoufflement, on passe encore un très bon moment sous le soleil très chaleureux de Saint-Tropez.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 7 mai 2014
    Dans "Le Gendarme en balade", Cruchot et son équipe doivent partir en retraite, c'était sans compter sur son sens du devoir et sur sa curiosité. Il revient, donc, pour une nouvelle aventure un peu plus solide que la précédente. Les gags et les blagues en tout genre sont vraiment amusants, avec un Louis de Funès en grande forme, c'est une très bonne nouvelle. Michel Galabru est toujours aussi plaisant. Jean Girault n'en a pas encore totalement fini avec la franchise du célèbre gendarme de Saint-Tropez. C'est sûr qu'elle commence sérieusement à s'essouffler mais ce "Gendarme en balade" est plaisant, et drôle. C'est le principal.